В линейке ГАРАНТ-LegalTech появился новый сервис – Эталонный Классификатор

Эталонный Классификатор стал десятым сервисом в линейке ГАРАНТ-LegalTech и будет незаменимым помощником для бухгалтеров и специалистов по налогам как в коммерческих организациях, так и в бюджетных учреждениях.
Эталонный Классификатор – это автоматизированная база данных, которая позволяет без ошибок сформировать налоговую базу и применить налоговые льготы, а также помогает выбрать и подтвердить нормами законодательства для любого основного средства код ОКОФ (Общероссийского классификатора основных средств), амортизационную группу, срок полезного использования, налоговые преференции и льготы.
Каждый выводимый отчет в Эталонном Классификаторе интегрирован с определенным фрагментом нормативного акта в системе ГАРАНТ, что в разы повышает удобство, скорость и точность работы с нормативными актами, регулирующими правила учета, обеспечивая полный и легкий контроль соблюдения законодательных требований по классификации активов.
Эталонный Классификатор обеспечивает надежность классификации активов и автоматизацию исполнения требований регламентов ФНС по системе внутреннего контроля в налоговом мониторинге, что в дальнейшем, скорее всего, будет обязательным для каждого налогоплательщика. Таким образом, пользователи Эталонного Классификатора получают обоснованную позицию, которая позволяет автоматизировать подготовку ответа на претензии ФНС. Одновременно новый сервис поможет снизить налоговые риски и обоснованно оптимизировать налогообложение, а также правильно применить льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль (ускоренную амортизацию).
Эталонный Классификатор содержит все 303 054 варианта выбора кода ОКОФ и определения амортизационных групп, налоговых льгот, всю историю нормативных актов, отвечающих за кодификацию и классификацию активов для любого объекта согласно выбранной пользователем дате (включая ОКОФ ОК 013-94, ОКОФ ОК 013-2014, ОКДП ОК 004-93, ОКПД-2 ОК 034-2014, ОКП ОК 005-93, имеет встроенную взаимосвязанную систему всех переходных ключей). Также в сервисе имеется возможность точного и быстрого определения кода ОКОФ по сертификатам технического соответствия.
Неправильный или необоснованный выбор кода ОКОФ может повлечь судебное разбирательство с ФНС, сопряженное со значительными финансовыми потерями, или, наоборот, лишить компанию положенных ей налоговых льгот, не получаемых из-за ошибок в определении кодов. С новым сервисом ГАРАНТ-LegalTech – Эталонный Классификатор подобные риски будут практически исключены, а работа бухгалтерии станет гораздо проще.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Компания "Гарант"
Добавлен: 21:21, 16.04.2021 Количество просмотров: 277

Антимонопольная служба оштрафовала коммунальное предприятие в Яблоновском, Адыгейское УФАС России, 22:32, 25.03.2024, Россия54
Адыгейское УФАС признало коммунальное хозяйство «Яблоновское» виновным в совершении административного правонарушения

В Адыгее почтовую службу хотели включить в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 22:59, 21.03.2024, Россия74
Почтовая служба Республики Адыгея чуть не попала в РНП.

Адыгейское УФАС выдало представление Федеральной сетевой компании Россети» за отказ в увеличении мощности энергопринимающих устройств, Адыгейское УФАС России, 22:48, 20.03.2024, Россия58
ПАО «ФСК Россети» должно предоставить информацию о принятых мерах по устранению нарушения

Адыгейское УФАС России предписало пересмотреть итоги аукциона на сумму свыше 77 млн рублей, Адыгейское УФАС России, 08:33, 20.03.2024, Россия52
Адыгейское УФАС России выдало предписание о пересмотре итогов аукциона.

В Адыгее спасли деловую репутацию компании из Москвы, Адыгейское УФАС России, 22:48, 06.03.2024, Россия435
Компанию из Москвы не включили в реестр недобросовестных

УФАС по Адыгее не выявило нарушений при реализации национального проекта «Жилье и городская среда», Адыгейское УФАС России, 22:44, 06.03.2024, Россия424
В Адыгее программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» реализована без нарушений

Суд поддержал решение УФАС о привлечении ПАО «Россети Кубань» к ответственности, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.03.2024, Россия103
Сетевая компания оштрафована законно

Компанию из Адыгеи на два года включили в реестр недобросовестных поставщиков, Адыгейское УФАС России, 06:20, 05.03.2024, Россия199
Компания из Адыгеи попала в реестр недобросовестных

Что изменится в России в марте 2024 года, Компания "Гарант", 18:57, 02.03.2024, Россия288
Всего в марте начнут действовать положения 303 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются страхования и банковской сферы, бизнеса, административных штрафов, налогообложения, IT, трудовых отношений и иных сфер.

В Адыгейске благоустроят дворовые территории многоквартирных жилых домов на проспекте Ленина, Адыгейское УФАС России, 23:13, 29.02.2024, Россия80
В Адыгее продолжают благоустройство дворовых территорий

В ауле Понежукай проведут реконструкцию водозаборного сооружения, Адыгейское УФАС России, 22:17, 28.02.2024, Россия152
В Адыгее реконструируют водозаборную конструкцию в а.Понежукай