Анализ российского рынка одноразовой посуды: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему “ Российский рынок одноразовой посуды: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что в 2020 году объем рынка одноразовой посуды составил около 33,5 млрд. руб. В структуре рынка доминирует отечественная продукция, доля которой в 2020 году составила 83,9%. При чем, как показывает статистика, данная структура рынка практически остается неизменной в ретроспективе, начиная с 2014 г.

В целом 2020 г. был негативным для российского рынка одноразовой посуды. По итогам года наблюдалась отрицательная динамика объема рынка одноразовой посуды, а также основных макроэкономических показателей, таких как оборот розничной торговли и денежные доходы населения. Сформировавшаяся в 2019 г. негативная динамика рынка в 2020 г. продолжила свое развитие. Кризис 2020 г. только усугубил и без того ухудшающуюся конъюнктуру рынка.

Увеличению числа отечественных производителей способствовало введение крупных торговых пошлин на импортную продукцию (около 50 % от стоимости).
На рынке преобладает одноразовая посуда из пластика, доля которой в 2020 году составляла около 75%. Однако в последние 2-3 года отмечается рост нового сегмента - производство одноразовой посуды из биоразлагаемых материалов, в том числе из бумаги и картона, из-за их экологичности и легкости в утилизации.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина, E-mail: dina.toikina@neoanalytics.ru, +79685950246, +4957241603
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics
Добавлен: 09:17, 24.05.2021 Количество просмотров: 132

Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:17, 17.09.2021, Россия376
В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

Союз потребителей Российской Федерации провел исследование самых популярных российских пивных брендов, Ассоциация производителей пива, 21:53, 14.09.2021, Россия164
По инициативе Ассоциации производителей пива и фонда «Центр независимой потребительской экспертизы», действующего под эгидой Союза потребителей России, в рамках пилотного проекта самодиагностики членов Ассоциации в июле-августе была проведена оценка качества их основной продукции - самых популярных в России пивных брендов.

Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:17, 07.09.2021, Россия91

Amazfit узнала, где в России спят больше и меньше всего, Amazfit, 19:38, 27.08.2021, Россия282
Производитель носимой электроники рассказал о том, как спят пользователи умных часов и браслетов бренда из разных регионов РФ

Успеть сэкономить. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:03, 13.08.2021, Россия544
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков с самыми выгодными условиями рефинансирования ипотеки в июле 2021 года.

Карта «МИР» с кешбэком и доходом. Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт в июле 2021 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 15:20, 06.08.2021, Россия551
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие дебетовые карты «МИР» в июле 2021, проанализировав предложения из продуктовых линеек всех российских банков.

День арбуза: Россия почти в полтора раза увеличила сбор бахчевых за 30 лет, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:43, 03.08.2021, Россия305
В августе наступает долгожданный сезон арбузов, когда самая большая ягода наполняется сладостью, и неслучайно день этой всенародно любимой бахчевой культуры отмечается 3 числа последнего месяца лета. Россельхозбанк изучил, как развивается отрасль и где арбузов точно хватит на всех.

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 года, АО "Эссен продакшн АГ", 21:42, 30.07.2021, Россия681
В 2020 году АО «Эссен Продакшн АГ» торговая марка «Махеевъ» не только сохранила свою позицию как бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупов, джемов и маринадов, но и опередила Coca-Cola в российском сегменте рынка в категории FMGG .

Исследование компании ONLY выявило разницу восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков, ONLY, 20:58, 26.07.2021, Россия131
Москва, 26 июля 2021 года

Российский рынок соков и сокосодержащих напитков: итоги 2018 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:56, 26.07.2021, Россия128
В июле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соков и сокосодержащих напитков.

Компания «Интерлизинг»: объем продаж по итогам первого полугодия вырос на 59%, Интерлизинг, 17:14, 22.07.2021, Россия276
Компания «Интерлизинг» подвела итоги первого полугодия 2021 года. Объем нового бизнеса составил 14 млрд рублей, что на 59% больше аналогичного показателя 2020 года.

Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:21, 15.07.2021, Россия480
В июне 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Анализ российского рынка красителей и пигментов : итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 10.07.2021, Россия128
В мае-июне 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка красителей и пигментов.

Доклад об изменении покупательских предпочтений и как застройщики меняли квартирографии своих проектов., Агентство недвижимости Азбука Жилья, 16:40, 07.07.2021, Россия135
доклад об изменении покупательских предпочтений и как застройщики меняли квартирографии своих проектов

«Эксперт РА»: рынку МФО предписан рост, МФК "МигКредит", 17:04, 06.07.2021, Россия115
Российский рынок микрофинансирования вырастет не менее чем на 30% по итогам 2021 года при сокращении числа профильных организаций. Такой прогноз высказали аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» на круглом столе «Микрофинансирование в России: перспективы, конкуренция, трансформация».