Компания Т1 Консалтинг создала подразделение по разработке цифровых решений

Структурные изменения продиктованы ростом популярности у бизнес-заказчиков цифровых сервисов и продуктов в новых для ИТ-отрасли областях – роботизации и биометрии.

У команды Т1 Консалтинг уже есть опыт создания подобных решений: заказная разработка, которой компания занимается много лет, позволила нарастить портфолио решений из современного стека технологий. Многие сотрудники были заняты в разработке программных продуктов для госкорпораций, крупнейших банков и частных компаний страны. В собственной лаборатории компании также пилотируются различные инструменты и отрабатываются сценарии их использования.

Создание Подразделения цифровых решений отражает новый курс Т1 Консалтинг – как вендора. Сейчас в Центре компетенций заняты свыше 200 человек. За последний год число сотрудников выросло в два раза.

«2020 год был отмечен 30-процентным ростом спроса на услуги нашего направления, – отмечает руководитель практики Цифровых решений Т1 Консалтинг Анатолий Савчук. – Крупнейшие игроки рынка в сфере банкинга, ритейла стали активно интересоваться отечественным софтом – мы провели несколько успешных MVP, в том числе с «Почтой России» и Vaillant Group Rus. Хорошо зарекомендовали себя сервисы «Цифровая ипотека» и «Кредитный конфигуратор», которые мы разработали для крупнейших банков. Результатом работы над сложными клиентскими решениями стало, в том числе, развитие направления выпуска собственных программных продуктов, таких как «Smart НСИ» и «Биометрия – Smart services».

«Положительная динамика биометрических решений обусловлена ростом числа государственных и коммерческих инициатив в этом сегменте. Так, Минфин намерен перевести большинство банковских и страховых услуг в онлайн, что требует развития систем удаленной идентификации пользователей с использованием различной модальности – лица, голоса, – подчеркивает руководитель направления Digital Т1 Консалтинг Дмитрий Макаров. – Благодаря реализации подобных проектов с крупнейшими финансовыми организациями страны Т1 Консалтинг продолжит накапливать экспертизу в новых областях».

Направление биометрии набирает все большую популярность, появляются инновационные технологии, открываются новые сценарии для их применения. Объем глобального биометрического рынка, согласно данным IDC, увеличивается более чем на 23% ежегодно и к 2025 превысит $15 млрд. Доля России, по прогнозам аналитиков, в течение четырех лет достигнет $1,1 млрд. Роботизация также является одним из устойчивых трендов на российском рынке и уже применяется для автоматизации не только рутинных задач, но бизнес-критичных процессов.

#
Т1 Консалтинг – российская ИТ-компания, специализируется на управленческом консалтинге и внедрении бизнес-приложений, охватывающих все уровни функционирования и управления современным предприятием, предлагает полный комплекс услуг для реализации цифровой стратегии и повышения операционной эффективности предприятия. Профессиональная экспертиза Т1 Консалтинг представлена центрами компетенций CRM, ERP, 1С, Цифровые решения. Компания создает и внедряет многокомпонентные решения, основанные на самом актуальном технологическом стеке, в том числе продукты мировых и российских производителей бизнес-приложений: Oracle, SAP, 1C, Arenadata, Directum, Terrasoft, Центр речевых технологий и др. Среди заказчиков Т1 Консалтинг – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: банки и финансовые организации, топливно-энергетические и торговые предприятия. Т1 Консалтинг входит в состав группы компаний Т1 – многопрофильного холдинга, одного из лидеров российского ИТ-рынка. Компании группы начинают историю с 1992 года. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей с НДС. Головной компанией холдинга является компания Т1, которая осуществляет руководство стратегическим развитием группы и выступает «единым окном» для заказчиков из различных отраслей при реализации крупных комплексных проектов. Миссия Т1 – создавать дополнительную ценность в каждом реализуемом проекте, способствуя как росту бизнеса заказчиков, так и развитию отрасли в целом. Подробнее о компании http://t1-consulting.ru/

Контактное лицо: Пресс-служба Т1-Консалтинг
Компания: Т1 Консалтинг
Добавлен: 18:06, 24.05.2021 Количество просмотров: 120

Hisense и Leica Camera AG объявили о партнерстве для развития технологий в области лазерных телевизоров, Hisense, 20:06, 11.08.2022, Россия181
Компании Hisense и Leica Camera AG подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Оно предусматривает применение передовых разработок Hisense в области лазерных телевизоров и использование опыта Leica Camera AG в сфере ультракороткофокусных объективов, а также совместное развитие технологий и популяризацию использования лазерных телевизоров для создания домашних кинотеатров.

Спикеры компании «Транссертико» выступили на конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", https://www.dtod.ru/, 20:06, 11.08.2022, Россия180
Компания «Транссертико», эксперт в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, приняла участие в конференции "Цифровая логистика: решения для оптимизации ИТ-инфраструктуры", которая состоялась 10 августа 2022 года.

Компания Loymax анонсирует обновление модуля Loyalty с новыми функциональными возможностями, Loymax, 20:01, 11.08.2022, Россия179
Российская компания — разработчик комплексной платформы для автоматизации маркетинга Loymax выпустила новую версию модуля для создания программ лояльности и управления ими.

Преподаватель ГУАП принял участие в круглом столе радио «METRO», Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 20:00, 11.08.2022, Россия181
10 августа в прямом эфире радио «METRO» состоялся круглый стол «Современные технологии России и Китая, развитие глобальной системы: технологий 5G, искусственного интеллекта и больших данных», где преподаватель ГУАП выступил в качестве эксперта.

Компания «Легион» стала прямым партнером российского производителя программных продуктов Ideco, ООО Легион, 19:54, 11.08.2022, Россия49
Компания «Легион» подписала прямой партнерский договор с компанией Ideco - российским производителем программных продуктов для фильтрации трафика, защиты сетей и развития сетевых инфраструктур любого уровня сложности.

Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина», Нетрика, 07:51, 11.08.2022, Россия101
«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт.

ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго», Эдит Про, 07:51, 11.08.2022, Россия94
ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.

Интеграция сервисов VK для сотрудников с Trivio поможет экономить до 30% расходов на командировки, VK Cloud Solutions, 07:50, 11.08.2022, Россия88
В VK People Hub появилась возможность автоматически оформлять командировки. Благодаря интеграции технологической HR-платформы с сервисом рабочих поездок Trivio компании смогут эффективнее использовать время команд и сократить до 30% расходов на организацию деловых путешествий сотрудников.

Paydox Cloud: Фотографирование из приложения и отправка фото в группу, Пэйбот, 07:49, 11.08.2022, Россия171
Новая функциональность облачного сервиса для поддержки совместной работы Paydox Cloud позволяет фотографировать непосредственно из приложения и сразу же отправлять фото в группу

Президент ГУАП принял участие в пресс-конференции по итогам приемной кампании в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения, 07:47, 11.08.2022, Россия87
10 августа на пресс-конференции ТАСС в Санкт-Петербурге рассказали об особенностях нынешней приемной кампании. Спикерами выступили председатель комиссии по координации приема в вузы Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент ГУАП Анатолий Оводенко и председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Максимов.

«1С-Рарус» создал единую систему планирования и контроля финансовой деятельности в «Уралэнергосбыт», 1С-Рарус, 06:55, 11.08.2022, Россия59
«1С-Рарус» завершил проект по созданию автоматизированного инструмента для планирования рабочих процессов, реализации бизнес-плана и контроллинга финансовой деятельности. Интеграция финансово-хозяйственных операций ООО «Уралэнергосбыт» выполнена на базе «1С:Управление холдингом». В ходе проекта создана система бюджетного управления, разработан механизм для автоматического формирования плана закупок по договорам, ЦФО и проектам, запущен процесс управления лимитами.

Est-a-Tet: Однокомнатные квартиры за 5 лет подорожали на 76%, Est-a-Tet, 14:57, 10.08.2022, Россия116
В департаменте проектного консалтинга Est-a-Tet исследовали предложение однокомнатных квартир в Москве. За 5 лет площадь квартир сократилась на 9%, а цена выросла на 76%.

Российская IT-компания представила продукт для развития розничного бизнеса и электронной коммерции, Modum Lab, 14:48, 10.08.2022, Россия118
Технологическая образовательная компания Modum Lab обновила систему диалоговых симуляций Modum Verba для розничной торговли, электронной коммерции и образовательных курсов. Теперь обучение персонала доступно в четырех форматах.

«Умный город» Росатома стал доступен из облака, РИР, 14:43, 10.08.2022, Россия62
АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») объявляет о развертывании платформы «Умный город» Росатома в облаке по модели SaaS.

«Телфин» расширяет возможности интеграции телефонии c amoCRM и Битрикс24, Телфин, 14:43, 10.08.2022, Россия43
Российский телеком-провайдер «Телфин» расширил возможности интеграций АТС «Телфин.Офис» с amoCRM и Битрикс24. Взаимодействие телефонии и CRM-систем возможно без дополнительного участия сотрудников, что ускоряет работу по обработке коммуникаций с клиентами в 2 раза.