Анализ российского рынка телекоммуникационного оборудования: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.

В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок телекоммуникационного оборудования: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г.», выяснилось, что в 2020 г. объем российского рынка WDM оборудования (DWDM, CWDM) увеличился на 10,2% по сравнению с 2019 г. и составил 195 млн. долларов. Прогнозируется, что темпы роста рынка в ближайшие годы (2021-2023гг.) составят 12-13% в год.

В структуре потребителей WDM оборудования по длине магистральных сетей наибольшая доля приходится на Ростелеком (30%). Всего большая четверка телекоммуникационных компаний закупала около 60% оборудования, остальная доля приходилась на корпоративный сектор. Среди представителей корпоративного сектора, активно использующих DWDM - банковские структуры (главным образом, «Сбербанк»), а так же предприятия энергетического, нефтегазового и транспортного секторов. К примеру, «Транснефть» задействует DWDM при строительстве сети вдоль нефтепровода «Сила Сибири». «Автодор» используется DWDM для строительства сети вдоль трассы Москва – Санкт-Петербург.

РЖД используется DWDM для строительства сети вдоль московской кольцевой железной дороги с хордами и заходами в Москву. Предприятия энергетики через собственных корпоративных операторов связи внедряют DWDM на сетях технологической связи.
На сегодняшний день только 12% российских сетей работают на российском оборудовании.

С внедрением технологий 5G требования к пропускной способности магистральных сетей возрастут многократно. В перспективе 5-7 лет ежегодный рост спроса на глобальную магистральную емкость увеличится до 40% в год.

Данный отчет является продуктом интеллектуальной собственностью исследовательской компании NeoAnalytics.

Более подробно с результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте www.neoanalytics.ru

Контактное лицо: Караулова Дина, E-mail: dina.toikina@neoanalytics.ru, +79685950246, +4957241603
Компания: Исследовательская компания NeoAnalytics
Добавлен: 19:26, 24.05.2021 Количество просмотров: 288

Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:17, 17.09.2021, Россия365
В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

Союз потребителей Российской Федерации провел исследование самых популярных российских пивных брендов, Ассоциация производителей пива, 21:53, 14.09.2021, Россия163
По инициативе Ассоциации производителей пива и фонда «Центр независимой потребительской экспертизы», действующего под эгидой Союза потребителей России, в рамках пилотного проекта самодиагностики членов Ассоциации в июле-августе была проведена оценка качества их основной продукции - самых популярных в России пивных брендов.

Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:17, 07.09.2021, Россия90

Amazfit узнала, где в России спят больше и меньше всего, Amazfit, 19:38, 27.08.2021, Россия282
Производитель носимой электроники рассказал о том, как спят пользователи умных часов и браслетов бренда из разных регионов РФ

Успеть сэкономить. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:03, 13.08.2021, Россия543
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков с самыми выгодными условиями рефинансирования ипотеки в июле 2021 года.

Карта «МИР» с кешбэком и доходом. Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт в июле 2021 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 15:20, 06.08.2021, Россия551
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие дебетовые карты «МИР» в июле 2021, проанализировав предложения из продуктовых линеек всех российских банков.

День арбуза: Россия почти в полтора раза увеличила сбор бахчевых за 30 лет, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:43, 03.08.2021, Россия305
В августе наступает долгожданный сезон арбузов, когда самая большая ягода наполняется сладостью, и неслучайно день этой всенародно любимой бахчевой культуры отмечается 3 числа последнего месяца лета. Россельхозбанк изучил, как развивается отрасль и где арбузов точно хватит на всех.

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 года, АО "Эссен продакшн АГ", 21:42, 30.07.2021, Россия681
В 2020 году АО «Эссен Продакшн АГ» торговая марка «Махеевъ» не только сохранила свою позицию как бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупов, джемов и маринадов, но и опередила Coca-Cola в российском сегменте рынка в категории FMGG .

Исследование компании ONLY выявило разницу восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков, ONLY, 20:58, 26.07.2021, Россия131
Москва, 26 июля 2021 года

Российский рынок соков и сокосодержащих напитков: итоги 2018 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:56, 26.07.2021, Россия128
В июле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соков и сокосодержащих напитков.

Компания «Интерлизинг»: объем продаж по итогам первого полугодия вырос на 59%, Интерлизинг, 17:14, 22.07.2021, Россия276
Компания «Интерлизинг» подвела итоги первого полугодия 2021 года. Объем нового бизнеса составил 14 млрд рублей, что на 59% больше аналогичного показателя 2020 года.

Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:21, 15.07.2021, Россия480
В июне 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Анализ российского рынка красителей и пигментов : итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 10.07.2021, Россия128
В мае-июне 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка красителей и пигментов.

Доклад об изменении покупательских предпочтений и как застройщики меняли квартирографии своих проектов., Агентство недвижимости Азбука Жилья, 16:40, 07.07.2021, Россия135
доклад об изменении покупательских предпочтений и как застройщики меняли квартирографии своих проектов

«Эксперт РА»: рынку МФО предписан рост, МФК "МигКредит", 17:04, 06.07.2021, Россия115
Российский рынок микрофинансирования вырастет не менее чем на 30% по итогам 2021 года при сокращении числа профильных организаций. Такой прогноз высказали аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» на круглом столе «Микрофинансирование в России: перспективы, конкуренция, трансформация».