Школьникам о пенсии

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что для молодого поколения на сайте Пенсионного фонда России работает интернет-ресурс «Школьникам о пенсии».

Сайт запущен в 2017 году и призван рассказать в наглядной и увлекательной форме о пенсионном обеспечении в России, показать его прямую связь с работой, зарплатой, учебой, рождением детей, службой в армии и другими непреложными факторами жизни любого человека.

В доступной форме обучающимся показаны принципы формирования будущей пенсии, конкретные шаги, которые необходимо предпринять, чтобы поднять ее уровень, продемонстрирована формула расчета пенсии.

Информация на сайте сгруппирована по разделам:

«о пенсии» – представлена пенсионная система России: в картинках рассказано о трех уровнях пенсионного обеспечения, обязательном пенсионном страховании, видах страховой пенсии, факторах, влияющих на размер пенсии, о том, как она рассчитывается и как ее увеличить;
«история» – рассказано об истории пенсионного обеспечения в России с древних времен до нашего времени;
«калькулятор» – предложена возможность в несколько кликов в игровой форме рассчитать свою будущую пенсию;
«симулятор» – предлагается ответить на десять вопросов, моделирующих жизненные ситуации, начиная от момента окончания школы и заканчивая выходом на пенсию. Цель – понять, как нужно поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере;
«тест» – предполагается проверка усвоения материала и закрепление навыков: на каждый из десяти вопросов дается три варианта ответа;
«поищем ответы» – представлены два подраздела – для школьников и родителей, где собраны ответы на самые разные вопросы: как получить СНИЛС, как пользоваться личным кабинетом, как получить сертификат на материнский капитал, как направить материнский капитал на улучшение жилищных условий и прочие;
«о ПФР» – дана информация о Пенсионном фонде Российской Федерации, электронных услугах и сервисах ПФР (личный кабинет и мобильное приложение). В специальные блоки систематизированы основные функции ПФР: выплата пенсий и социальных пособий, выдача сертификатов и направление средств материнского капитала, учет накопительной пенсии, учет пенсионных прав граждан, работа с работодателями, ведение Федерального реестра инвалидов и Единой государственной информационной системы социального обеспечения.

Вместе с тем, на главной странице сайта приведены наиболее интересные цифры и факты, а также предоставлена возможность задать вопрос официальному представителю ПФР в социальной сети (ВКонтакте).

Педагоги также могут использовать интернет-ресурс и размещенные на нем материалы для проведения уроков по пенсионной грамотности, которые ежегодно проходят по всей стране с участием Пенсионного фонда России. В разделе «Материалы для учителей и родителей» представлен примерный план урока «Что нужно знать о пенсии в России» и учебные пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни».

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 02:10, 08.06.2021 Количество просмотров: 244

О единой форме отчетности ЕФС-1 с 01.01.2023, ГУ - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 21:14, 06.12.2022, Россия38
О единой форме отчетности ЕФС-1 с 01.01.2023

11 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:45, 06.12.2022, Россия87
11 млн инвалидов получают выплаты Пенсионного фонда России

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявили победителей конкурса «Спасибо интернету – 2022!», ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:30, 02.12.2022, Россия305

Единый контакт-центр принимает в сутки более 45 тысяч обращений граждан по мерам социальной поддержки, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:29, 02.12.2022, Россия240

Пенсионный фонд и «Ростелеком» объявили победителей конкурса «Спасибо интернету! – 2022», ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия145
Представители «Ростелекома» и Пенсионного фонда России, а также АНО «Цифровая экономика» и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) подвели итоги 7-го Всероссийского конкурса «Спасибо интернету!».

В 2023 году услуги ПФР и ФСС в Тамбовской области будут оказываться в единых офисах клиентского обслуживания, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия136
На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России (СФР), который начнет работу с 1 января 2023 года.

85 процентов обращений граждан за услугами Пенсионного фонда поступили в электронном виде, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия145
С начала года 85 процентов всех обращений граждан в Пенсионный фонд России поступили в электронном виде, через личный кабинет на портале госуслуг или на сайте ПФР. Сегодня большинство услуг фонда можно получить, не выходя из дома.

В Тамбовской области больше 2,1 тыс. пенсий по инвалидности оформлено беззаявительно с начала года, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия160
В этом году страховая и социальная пенсии по инвалидности назначаются автоматически – без обращения в клиентскую службу ПФР и сбора каких-либо документов – по данным Федерального реестра инвалидов и сведениям, имеющимся в распоряжении ПФР. За 10 месяцев текущего года выплаты в таком проактивном формате в Тамбовской области назначены 2136 пенсионерам.

Ежемесячную выплату из материнского капитала получают более 2,3 тыс. тамбовских семей, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия142
Пенсионный фонд продолжает предоставлять ежемесячные выплаты из материнского капитала семьям, в которых появился второй ребёнок. Сегодня такую меру поддержки государства в Тамбовской области получает 2 389 семей.

Россияне получили порядка 2,5 млн проактивных услуг Пенсионного фонда с начала года, ОПФР по Тамбовской области, 07:54, 01.12.2022, Россия134
Около 2,5 млн. услуг в проактивном режиме Пенсионный фонд предоставил гражданам с начала года.

Жилищные условия за счет материнского капитала с начала года улучшили более 3,4 тыс. тамбовских семей, ОПФР по Тамбовской области, 07:53, 01.12.2022, Россия144
Материнский капитал на улучшение жилищных условий в 2022 году в Тамбовской области направили 3423 семьи.

225 тыс. женщин оформили пособие по беременности после изменений в правилах оценки нуждаемости, ОПФР по Тамбовской области, 07:53, 01.12.2022, Россия142
С апреля этого года вступили в силу поправки к федеральному закону «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», в соответствии с которыми женщинам могут назначить ежемесячное пособие по беременности с учетом обновленных правил оценки нуждаемости. Начиная с этого времени 225 тыс. российских женщин оформили в Пенсионном фонде соответствующее пособие.

Норма о доплатах пенсионерам с иждивенцами действует с 2002 года, ОПФР по Тамбовской области, 07:53, 01.12.2022, Россия132
Пенсионный фонд устанавливает повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии гражданам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи.

До 1 декабря тамбовчане могут подать заявление о смене страховщика пенсионных накоплений, ОПФР по Тамбовской области, 07:50, 01.12.2022, Россия157
Отделение Пенсионного фонда по Тамбовской области напоминает, что граждане, желающие перевести накопительную пенсию из одного негосударственного пенсионного фонда в другой или в ПФР, смогут подать соответствующее заявление до 30 ноября включительно.

Консультационная площадка Отделения ПФР по г. Москве и Московской области пользовалась у родителей особым спросом, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 07:50, 01.12.2022, Россия137