Ключевые тренды хантинга в IT на 2021 год

1. Количество предложений на рынке IT значительно выросло. Потому поиск специалистов нужной квалификации постепенно усложняется.
Также существенно возрасла сила контроффера. По статистике агентства "КАУС-IT", на каждое третье предложение о работе невилируется новым предложеним об работодателя айтишника.

Потому в текущей ситуации, особенно если вы ищите сотрудника самостоятельно следует закладывать более длительный срок на найм.
В случае, если персонал нужен срочно, лучше обратиться в профильное кадровое агентство либо пересмотреть свои требования к кандидату.

Также стоит быть готовым к тому, что кандидаты будут отказывать чаще, чем годом ранее.
Чтобы этого избежать, следует пересмотреть подход к формированию оффера. При этом следует учесть мотивацию кандидатов.

Имеет смысл заложить дополнительные ресурсы на случай, если вы захотите побороться за подходящего специалиста.
Это могут быть как финансы, так и другие вещи, способные заинтересовать эксперта.
Если вы будете иметь эти инструменты заранее, не потребуется тратить дополнительное время на согласование всех условий внутри компании.

И, конечно, нужно чётко расставить приоритеты. Определитесь, сейчас вам важнее закрыть вакансию одним, но дорогим кандидатом или лучше нанять двух специалистов уровня middle.
Или, может быть, взять среднего кандидата, чтобы растить его внутри компании под свои задачи.

2. Другой немаловажный фактор - это повсеместное распространение удалёнки.
Если раньше такой формат работы был конкурентным преимуществом, то сейчас её организовали даже довольно консервативные компании.

*Будьте готовы, что большинство JS программистов, разработчиков под iOS или Android рассматривают только дистанционную работу.

Если же вы ищите продакт-менеджера или аналитика, удалённый формат может стать вашим конкурентным преимуществом.

Для компаний, работающих в Москве, удалёнка также важна.

Однако удалённая работа или микс-формат, когда можно есть офис, но нет необходимости работать там фуллтайм, не позволяют сэкономить на зарплате.

И из всего этого следует необходимость настройки асинхронного взаимодействия команд, которые могут располагаться в разных часовых поясах.

3. Также итогом последнего года стал рост зарплат специалистов уровня senior, в среднем, на 20%.

Это связано с дефицитом высокопрофессиональных специалистов на рынке.

За прошлый год на рынок также пришли новые зарубежные компании. Это и стартапы и стабильный бизнес. Они зачастую имеют существенное преимущество - предлагают зарплату в долларах или евро. И само наличие таких предложений на рынке сказывается на росте зарплатных ожиданий кандидатов.

Контактное лицо: Александра Обшатко
Компания: Кадровое агентство КАУС
Добавлен: 20:50, 21.06.2021 Количество просмотров: 265

Анализ российского рынка снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 19:17, 17.09.2021, Россия372
В августе 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка снеков.

Союз потребителей Российской Федерации провел исследование самых популярных российских пивных брендов, Ассоциация производителей пива, 21:53, 14.09.2021, Россия164
По инициативе Ассоциации производителей пива и фонда «Центр независимой потребительской экспертизы», действующего под эгидой Союза потребителей России, в рамках пилотного проекта самодиагностики членов Ассоциации в июле-августе была проведена оценка качества их основной продукции - самых популярных в России пивных брендов.

Российский рынок снеков: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 16:17, 07.09.2021, Россия90

Amazfit узнала, где в России спят больше и меньше всего, Amazfit, 19:38, 27.08.2021, Россия282
Производитель носимой электроники рассказал о том, как спят пользователи умных часов и браслетов бренда из разных регионов РФ

Успеть сэкономить. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших программ рефинансирования ипотеки, Финтех-сервис "Выберу.ру", 21:03, 13.08.2021, Россия544
Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил рейтинг банков с самыми выгодными условиями рефинансирования ипотеки в июле 2021 года.

Карта «МИР» с кешбэком и доходом. Выберу.ру подготовил рейтинг лучших дебетовых карт в июле 2021 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 15:20, 06.08.2021, Россия551
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие дебетовые карты «МИР» в июле 2021, проанализировав предложения из продуктовых линеек всех российских банков.

День арбуза: Россия почти в полтора раза увеличила сбор бахчевых за 30 лет, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:43, 03.08.2021, Россия305
В августе наступает долгожданный сезон арбузов, когда самая большая ягода наполняется сладостью, и неслучайно день этой всенародно любимой бахчевой культуры отмечается 3 числа последнего месяца лета. Россельхозбанк изучил, как развивается отрасль и где арбузов точно хватит на всех.

АО «Эссен Продакшн АГ» подводит итоги 2020 и первого полугодия 2021 года, АО "Эссен продакшн АГ", 21:42, 30.07.2021, Россия681
В 2020 году АО «Эссен Продакшн АГ» торговая марка «Махеевъ» не только сохранила свою позицию как бренд №1 в России в отрасли соусов, кетчупов, джемов и маринадов, но и опередила Coca-Cola в российском сегменте рынка в категории FMGG .

Исследование компании ONLY выявило разницу восприятия ценностей ИТ-профессии у профильных специалистов и кадровиков, ONLY, 20:58, 26.07.2021, Россия131
Москва, 26 июля 2021 года

Российский рынок соков и сокосодержащих напитков: итоги 2018 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 20:56, 26.07.2021, Россия128
В июле 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка соков и сокосодержащих напитков.

Компания «Интерлизинг»: объем продаж по итогам первого полугодия вырос на 59%, Интерлизинг, 17:14, 22.07.2021, Россия276
Компания «Интерлизинг» подвела итоги первого полугодия 2021 года. Объем нового бизнеса составил 14 млрд рублей, что на 59% больше аналогичного показателя 2020 года.

Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 15:21, 15.07.2021, Россия480
В июне 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка замороженных полуфабрикатов.

Анализ российского рынка красителей и пигментов : итоги 2020 г., прогноз до 2024 г., Исследовательская компания NeoAnalytics, 22:57, 10.07.2021, Россия128
В мае-июне 2021 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка красителей и пигментов.

Доклад об изменении покупательских предпочтений и как застройщики меняли квартирографии своих проектов., Агентство недвижимости Азбука Жилья, 16:40, 07.07.2021, Россия135
доклад об изменении покупательских предпочтений и как застройщики меняли квартирографии своих проектов

«Эксперт РА»: рынку МФО предписан рост, МФК "МигКредит", 17:04, 06.07.2021, Россия115
Российский рынок микрофинансирования вырастет не менее чем на 30% по итогам 2021 года при сокращении числа профильных организаций. Такой прогноз высказали аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» на круглом столе «Микрофинансирование в России: перспективы, конкуренция, трансформация».