Российские и центральноазиатские эксперты обсудят роль современных библиотек как центров межкультурной интеграции на евразийском пространстве

6 июля в Новосибирске в онлайн-формате пройдёт Международный круглый стол «Книжная культура евразийском пространстве». Эксперты из четырёх стран Центральной Азии обсудят перспективы сотрудничества и пути совместного устранения проблем развития книжной культуры.
Актуальность проведения круглого стола вызвана изменением роли книги и библиотек в современном обществе. У специалистов накопился опыт трансформации привычных институтов в современные, мультимедийные комплексы, способные нести множество общественно значимых функций.
Организаторы: Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН (Новосибирск), Экспертный клуб «Сибирь-Евразия».
В круглом столе принимают участие руководители крупнейших библиотек Центрально-Азиатского региона: Национальной библиотеки Республики Казахстан, Национальной библиотеки Узбекистана им. А. Навои, Республиканской библиотеки для детей и юношества им. К. Баялинова (Киргизия), Библиотеки Назарбаев университета (Казахстан), Национальной библиотеки Таджикистана, а также представители академических и экспертно-аналитических кругов, СМИ институтов гражданского общества России и стран Центральной Азии.
В ходе круглого стола будут рассмотрены такие вопросы, как Сибирь в механизмах межкультурной коммуникации Центральноазиатского региона и роль современных библиотек; проекты Национальной библиотеки Узбекистана; библиотечная система Казахстана на современном этапе; книжная культура и международные проекты сотрудничества Республики Кыргызстан; библиотечная система Таджикистана и деятельность Национальной библиотеки Таджикистана. Особое внимание будет уделено роли библиотек в жизни молодёжи макрорегиона.
Место и время проведения: Новосибирск, 6 июля, начало в 14:00 новосибирского времени (10:00 мск).
Формат проведения: онлайн, с использованием платформы Zoom.

Подключиться к конференции Zoom
Идентификатор конференции: 223 345 516
Код доступа: 0oEoD2

Контактное лицо: Александр Минаков
Компания: Экспертный клуб «Сибирь-Евразия»
Добавлен: 16:57, 06.07.2021 Количество просмотров: 98

Марк Тишман, Алексей Сухарев, Софи Елисеева, Яна Крайнова и другие звездные гости на премьере фильма «Утраченные иллюзии», ГПМ КИТ, 16:58, 24.11.2021, Россия72

«Императорский Монетный Двор» стал партнером Фонда «История Отечества», «Императорский Монетный Двор», 16:39, 24.11.2021, Россия201
«Императорский Монетный Двор» стал партнером Фонда «История Отечества», который входит в структуру Российского исторического общества. Такое партнерство обусловлено схожими целями, а именно содействие в популяризации российской истории и сохранение исторического наследия нашей Родины.

Концерт джазовой музыки Uptown Jazz Band уже скоро!, Big City Production, 16:22, 24.11.2021, Россия170
В последний осенний выходной O’connel’s pub откроет свои двери для ценителей живой качественной музыки, будем рады видеть вас на нашем грядущем концерте, который состоится 28 ноября в 19:00

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок сериала «Порт», ГПМ КИТ, 01:17, 17.11.2021, Россия201
Недавно в Москве завершились съёмки сериала «Порт» производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

Петровские реформы, радикальные перемены и любовь вопреки: Okko и Первый канал представляют историческую сагу «Собор», ГПМ КИТ, 23:40, 02.11.2021, Россия183

Премьера сериала «Чиновница» с Викторией Толстогановой и Максимом Виторганом состоится 5 ноября в онлайн-кинотеатре KION, ГПМ КИТ, 00:13, 02.11.2021, Россия177

Кинопрокатная компания «Белые ночи» объявляет об изменении дат проката картин «На близком расстоянии» и «Спенсер», ГПМ КИТ, 16:25, 27.10.2021, Россия242

«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок драмы «Ювенальная история», ГПМ КИТ, 16:16, 26.10.2021, Россия212
«Киностудия КИТ» объявляет о завершении съёмок драмы «Ювенальная история»

В Карелии началась реализация проекта «Школа рукоделия «Линду», Физическое лицо, 00:15, 21.10.2021, Россия127
Основная идея проекта «Школа рукоделия «Линду» заключается в сохранении и популяризации культурного наследия Карелии через создание единого этнокультурного пространства и распространение мультимедийных материалов о традиционных ремеслах.

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Шпион», ГПМ КИТ, 22:27, 18.10.2021, Россия114
В Москве завершились съёмки проекта «Шпион» производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа») совместно с «РИМ Продакшн» по заказу Первого канала.

Фонд «Милосердие» открыл новые арт-объекты в Липецкой области, Благотворительный фонд "Милосердие", 16:25, 06.10.2021, Россия534
Целая серия новых арт-объектов появилась в этом году в населенных пунктах Липецкой области благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фасады ТГУ «отдали» мастерам стрит-арта, Тольяттинский государственный университет, 15:40, 05.10.2021, Россия254
На фасадах трёх корпусов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) появятся современные муралы*, выполненные известными российскими художниками.

Эксперты современной анимации из «Газпром-медиа» поделились опытом с «Магикой», ГПМ КИТ, 15:36, 05.10.2021, Россия169
Донской государственный технический университет успешно провел второй фестиваль анимации и геймдизайна «Магика» 24-29 сентября в спортивно-оздоровительном комплексе «Радуга» в селе Дивноморское Краснодарского края.

Премьера фильма Натальи Кудряшовой «Герда» в кинотеатре «Октябрь», ГПМ КИТ, 01:21, 01.10.2021, Россия216
26 сентября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма Натальи Кудряшовой «Герда».

Фонд «Милосердие» поддержал театральный проект о Петре и Февронии, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:04, 01.10.2021, Россия152
При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецкой области прошла премьера театрального проекта «Сказ о Петре и Февронии». Постановку показали на сцене елецкого драматического театра «Бенефис» благодаря грантовой программе «Стальное дерево».