В Москве состоялся пресс-тур ЖК «ТЫ И Я» компании «Мангазея Девелопмент»

В рамках мероприятия для представителей СМИ была проведена экскурсия с презентацией готовых корпусов и общественных пространств, а также физкультурно-оздоровительного комплекса и детского сада, расположенных на территории ЖК, с подробным рассказом об архитектуре, качественном благоустройстве преимуществах жилого комплекса.
Участниками мероприятия стали: Дмитрий Липовой, коммерческий директор «Мангазея Девелопмент», Алексей Кочерыгин, главный архитектор проекта ГК «Олимпроект», Анастасия Лютая, ведущий архитектор бюро «Megabudka», Ирина Исаева, операционный директор сети фитнес-клубов «Pride Club» и москвовед Дмитрий Беззубцев. Пресс-тур для журналистов провела Валерия Мозганова, руководитель отдела «Недвижимость» радиостанции Business FM.
Дискуссию открыл Дмитрий Липовой, коммерческий директор «Мангазея Девелопмент». Он рассказал о динамичном развитии девелопера за счет стратегического планирования, качественного, инновационного и ответственного подхода к каждому комплексу и профессионализма команды. Как результат, многие проекты компания «Мангазея Девелопмент» вводит в эксплуатацию раньше срока. Не стал исключением и ЖК «ТЫ И Я», ключи жители получили на 9 месяцев раньше обещанного периода.
Для строительства ЖК «ТЫ И Я» девелопер привлек проектное финансирование, а также использовал собственные средства. Общий объем инвестиций составил 12,1 млрд рублей, из которых 9,3 млрд рублей – это целевой банковский кредит, а 2,8 млрд рублей собственные средства. О востребованности объекта среди покупателей свидетельствуют следующие показатели: цена за м2 на конец 2020 года - 210 000 руб., рост цены к началу 2021 года составил 34%. При этом за 2020 год рост цен в сегменте комфорт-класса по старой Москве составил 17%, цена за м2 - 207 000 руб.
Текущая средняя цена в ЖК «ТЫ И Я» – 262 000 руб. за м2. Средняя цена комфорт-класса на май 2021 года по старой Москве – 237 000 руб. за м2. Средняя цена квартир в ЖК «ТЫ И Я» на 11% выше рынка. На сегодняшний день в проекте реализовано 97% жилых площадей и 100% коммерческих.
В ЖК «ТЫ И Я» покупателям предложены квартиры без отделки и с финишной отделкой пяти видов. В квартирографии комплекса представлены варианты от однокомнатных до четырех- и пятикомнатных квартир с большим разнообразием планировочных решений. Редким форматом для сегмента «комфорт+» является наличие квартир с отдельным входом. В ЖК «ТЫ И Я» квартиры такого формата свободной планировки, площадью 133 метра и высотой потолка 4,5 м.
Среди основных преимуществ комплекса: широкая квартирография, высокое качество строительства, хорошая инсоляция, обилие парков и скверов по соседству (Бабушкинский ПКиО, парк «Торфянка», Джамгаровский парк, и благоустроенная Долина реки Яуза), закрытые дворы без машин, благоустроенные детские площадки с зонированием дворов, индивидуальная архитектура, безопасные материалы, пешая доступность до ст. м. «Бабушкинская» и станции «Лосиноостровская». Также в проекте реализован физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад от 150 мест комфортного пребывания.
«Мангазея Девелопмент» реализует комплексный подход к строительству. Проекты компании также предусматривают строительство объектов социальной, коммерческой и спортивной инфраструктуры, которые позволяют жителям удовлетворить свои потребности в получении качественного и современного жилья, занятиях спортом и проведении досуга. А работа с ведущими архитектурными бюро обеспечивает современный облик наших зданий, внимание к деталям и высокий уровень комфорта для жителей», - отметил в ходе выступления Дмитрий Липовой.

Об особенностях архитектурной концепции проекта на мероприятии рассказал Алексей Кочерыгин, главный архитектор проекта ГК «Олимпроект». Сам комплекс состоит из 3 отдельно стоящих корпусов из 22 секций переменной этажности от 6 до 22 этажей и закрытых дворов, благодаря чему создается инсоляция окружающей застройки с возможностью максимального освещения внутреннего пространства солнечным светом. Фасады домов облицованы по редкой технологии без деформационных швов. «Нами применялись временные швы благодаря чему, строительство корпусов осуществлялось единовременно и в быстрые сроки», - поделился информацией Алексей Кочерыгин.
О проекте благоустройства на пресс-туре рассказала Анастасия Лютая, архитектор бюро Megabudka. Бюро разработало концепцию общественных пространств комплекса. В его основе лежит представление об игровом поле для детей и взрослых как целостном арт-объекте. Территория обустроена с учетом зонирования на пространства для игр и отдыха, организации бульваров и спортивных площадок. «Особенности благоустройства – плавные формы для создания уютной и комфортной среды. Они реализованы с помощью контуров озеленения и знаковых объектов, таких, как забор-змейка и чешуйчатый навес», - отметила архитектор. Благоустройство комплекса располагается на стилобате, под которым расположен подземный паркинг.
Фитнес-центр Pride на территории объекта станет точкой притяжения жителей и гостей Лосиноостровского и Бабушкинского районов, а также любимым местом для занятий спортом и активного отдыха.
«Уникальность нового спортивного комплекса заключается в едином удобном пространстве для занятий самыми популярными видами спорта для аудитории всех возрастов. Полноценное футбольное поле, открытые теннисные корты, 2 бассейна, банный комплекс, многофункциональные залы, беговая трасса с перепадом высот внутри клуба, разнообразные детские секции, развивающие студии – это лишь часть нашего грандиозного проекта, который уже скоро откроет свои двери» - прокомментировала операционный директор сети фитнес-клубов Pride Club Ирина Исаева.
Москвовед Дмитрий Беззубцев рассказал о богатой столетней истории района Лосиноостровский, о дореволюционном поселке, а также о сталинской архитектуре, которая присутствует в районе.

Контактное лицо: Lena Kulikova
Компания: Мангазея Девелопмент
Добавлен: 23:21, 10.07.2021 Количество просмотров: 468

Аукционная недвижимость: как безопасно купить квартиру по низкой цене, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 00:51, 01.05.2024, Россия180
В условиях высоких ключевой и ипотечных ставок, приобретение недвижимости в кредит оказывается невозможным для части потребителей.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 00:50, 01.05.2024, Россия184
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:37, 26.04.2024, Россия487
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В 2024 году у инвесторов будут востребованы офисы в диапазоне 100-200 млн рублей, West Wind Group, 04:32, 26.04.2024, Россия477
На офисном рынке Москвы остается высокой доля сделок купли-продажи. 50% покупок приходится на инвесторов, которые в дальнейшем развивают арендный бизнес. Специалисты офисного девелопера West Wind Group обозначили средний бюджет и другие параметры популярных лотов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: объем предложения формата двухуровневого жилья в Москве вырос на 10%, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:30, 26.04.2024, Россия78
По данным Департамента аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости», на первичном рынке в границах старой Москвы в реализации представлено 196 двухуровневых лотов: из них 158 — квартиры, 38 — апартаменты.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: топ причин отказа в ипотеке в 2024 году, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:29, 26.04.2024, Россия88
Для большинства потребителей ипотека является приоритетной, а для некоторых —единственной возможной стратегией приобретения жилья.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: минимальная цена многокомнатной квартиры в новостройке Москвы составляет 16,6 млн руб., «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:22, 26.04.2024, Россия55
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции на первичном рынке старой Москвы представлено 1050 многокомнатных квартир (пять комнат и более).

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в Москве дорожают популярные форматы квартир, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 04:21, 26.04.2024, Россия76
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость квадратного метра в первичных квартирах массового сегмента в границах старой Москвы составляет 327,5 тыс. руб.

Застройщик «Стадион «Спартак» подарил билеты в Малый театр участникам театральной студии школы №727, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 04:21, 26.04.2024, Россия68
С сентября 2023 в школе №727 рядом с «Клубным городом на реке Primavera» по инициативе застройщика «Стадион «Спартак», при активном содействии руководства школы и Малого театра, работает образовательный проект «Теория и практика театрального искусства».

Строительство технопарков поможет хеджированию рисков девелоперов, Prime Life Development, 04:08, 26.04.2024, Россия73
Участие девелоперов в программе создания мест приложения труда на территории Москвы поможет хеджировать риски девелоперов. Об этом на конференции Kommersant Invest Breakfast заявил управляющий партнер Prime Life Development Денис Коноваленко.

ГК «ПСК» начала строительство апарт-отеля на проспекте Стачек, ГК "ПСК", 04:00, 26.04.2024, Россия66
Группа компаний «ПСК» начала строительные работы по пр. Стачек, 62 А, рядом со ст. м. «Кировский завод» и строящейся ст. м. «Путиловская». Здесь появится апарт-отель на 739 номеров. Инвестиции в проект составят 3,1 млрд руб. Строительство будет завершено в 2026 г.

До 90% покупателей квартир в новостройках UDS не планируют делать перепланировку, UDS, 03:52, 26.04.2024, Россия67
Использование базового проекта, разработанного девелопером, позволяет сократить бюджет ремонта до 10%.

В ЖК «Первый Нагатинский» залит последний куб бетона первой очереди, Prime Life Development, 03:46, 26.04.2024, Россия57
Застройщик Prime Life Development завершил возведение конструктива трех корпусов первой очереди ЖК бизнес-класса «Первый Нагатинский». Общий объем монолитных конструкций составил порядка 44 тыс. куб. м.

ВЫХОД В РЕГИОНЫ, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ ОТЕЛИ И ТРУДНОСТИ ПРОДВИЖЕНИЯ: ЭКСПЕРТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА АРЕНДНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ, AGM, 00:35, 26.04.2024, Россия86
В 2023 году в России строилось 6,9 млн кв. метров апартаментов. По данным ДОМ.РФ, доля сегмента в общем объеме возводимого в стране жилья составила 6%. Перспективы развития и тренды рынка апартаментов и апарт-отелей обсудили на конференции Комитета по недвижимости и строительству СПИБА.

В ТК «Невский Центр» открылся первый фитнес-клуб сети Spirit. Fitness, ГК «А101», 15:26, 24.04.2024, Россия207
Spirit. Fitness насчитывает 25 клубов в Москве и входит в пятерку крупнейших фитнес-сетей Москвы. Клуб площадью 1,7 тыс. кв. м в ТК «Невский Центр» стал для Spirit. Fitness первым в Санкт-Петербурге.