Крупнейшая московская рекламная газета начинает издавать глянец

В «Столичном курьере» объясняют столь необычный ход попыткой привлечь новую аудиторию.
«Как правило, бесплатные газеты, распространяемые бесплатно по почтовым ящикам, отпечатаны на довольно некачественной бумаге, поскольку ставка делается на тираж, массовый охват – ведь лучше напечатать сотню дешевых газет, чем десяток дорогих, – говорит представитель редакции. – Именно поэтому многие читатели, достав газету из почтового ящика, тут же ее выбрасывают, даже не пролистав. По нашей статистике, таким образом до целевой аудитории не доходит порядка 70% тиража. Именно поэтому мы решили сделать газету качественную, такую, взяв в руки которую, захочется пролистать, и не один раз…»
Эксперимент с глянцем был проведен «Столичным курьером» с июльским номером издания – именно тогда, помимо основного тиража, был напечатан экспериментальный – на глянце. Он получил массу положительных откликов как среди читателей, так и среди рекламодателей.
«Мы существуем исключительно благодаря рекламодателям, – поясняют в редакции. – Сфера малого и среднего бизнеса охвачена нами сполна: многочисленные производители и поставщики услуг активно публикуют рекламу в бесплатных газетах и привлекают новых покупателей и заказчиков. Но крупные игроки рекламного рынка, брендовые рекламодатели побаиваются рекламных и районных газет – опять же, из-за низкого качества печати. И мы – первыми в своем сегменте – решили эту проблему. Качественную глянцевую газету не стыдно положить на стойку в клиентском офисе, презентовать потенциальному покупателю, представить на выставке или форуме, и, наконец, просто подшить к пресс-фолио».
Тираж газеты «Столичный курьер» не изменится – он по-прежнему будет составлять 1,5 млн экземпляров в месяц. Однако часть тиража будет печататься в новом формате. Читатели начнут получать «обновленную» газету уже в сентябрьского номера.
Газета «Столичный курьер» издается с 2019 года. Выходит один раз в месяц. Распространяется бесплатно по почтовым ящикам москвичей и жителей сорока городов Подмосковья (до 80% тиража), раздается промоутерами у станций метро, на улицах города и в загородных электричках, выкладывается на стойках в партнерских заведениях (магазины, рестораны и кафе, учреждения культуры и соцзащиты, отделения почты, учебные заведения и др..), адресно рассылается руководителям крупных столичных компаний. Портрет аудитории газеты трудноопределим: благодаря массовости охвата и рандомному распространению она попадает в руки и студентов, и пенсионеров, и рабочих москвичей со средним достатком, и миллионеров. Кстати, согласно маркетинговым исследованиям, каждую печатную газету просматривают в среднем 3 человека (родственники получателя газеты, друзья, коллеги), и при тираже газеты в 1,5 млн экземпляров, даже с учетом того, что до конечного потребителя доходит только 70% тиража, аудитория одного номера составляет в среднем 3 млн экземпляров!
Официальный сайт газеты: scourier.ru.

Контактное лицо: Столичный курьер
Компания: Столичный курьер
Добавлен: 22:33, 17.07.2021 Количество просмотров: 121

Репутационные ошибки бизнеса и как их избежать, Имидж-медиа, 00:11, 15.09.2021, Россия273
С таким докладом выступит главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на ежегодной международной практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела в 2022 году?, Имидж-медиа, 16:31, 07.09.2021, Россия308
Именно об этом пойдет разговор на ежегодной международной практической конференции «Новые технологии PR-работы», которая пройдет 25-26 ноября в Москве.

ООО "ТК Аква Вита" открыла винотеку Mister Wine, Mister Wine, 23:10, 30.08.2021, Россия78
В августе 2021 года компания ООО "ТК Аква Вита", импортирующая вина уже более 15 лет, открыла винотеку Mister Wine в Москве. На данный момент в ассортименте винотеки собственный импорт «ТК Аква Вита» из Франции, Италии, Испании, Чили, Португалии, Греции и Аргентины.

А у вас есть в компании папка антикризисного реагирования?, Имидж-Медиа, 00:52, 25.08.2021, Россия469
26-28 октября 2021 года журнал «Пресс-служба» проводит в Москве очный трехдневный практический курс «Антикризисный PR: как строить коммуникации, если всё пошло не так».

«PR в медицине», школа. Новые инструменты, пошаговые инструкции и разбор свежих кейсов., Имидж-медиа, 22:35, 18.08.2021, Россия488
Очно в Москве 6 – 8 октября 2021 года пройдет трехдневный очный практический курс для специалистов по связям с общественностью, работающих в государственных и частных медицинских клиниках, медицинских центрах и больницах.

Ingate в шестой раз стал лидером рейтинга «SEO глазами клиентов 2021», Ingate, 15:14, 11.08.2021, Россия247
10 августа 2021 г., Москва — Digital Marketing Integrator Ingate, лидер на рынке digital-агентств России по данным AllAdvertising, стал победителем рейтинга «SEO глазами клиентов 2021», организованного порталом SEOnews. Ingate возглавляет рейтинг SEOnews с 2016 года.

Международный конкурс корпоративных СМИ «Медиалидер – 2021» открыл прием заявок!, Имидж-медиа, 18:31, 09.08.2021, Россия566
Ежегодный отраслевой профессиональный конкурс корпоративных СМИ «Медиалидер» в этом году проводится в пятый раз.

«Управление репутацией в интернете и работа с негативом» курс Тимура Асланова, Имидж медиа, 16:29, 03.08.2021, Россия560
Очный курс пройдет в Москве 11-13 августа.

«Гуров и партнеры» — в ТОП-10 PR-агентств, PR-агентство "Гуров и партнеры", 15:39, 03.08.2021, Россия321
Компания «Медиалогия» в партнерстве с АКОС (Ассоциация компаний-консультантов по связям с общественностью) подготовила медиарейтинг PR-агентств, входящих в ассоциацию, за июнь 2021 года. Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» вошла в Топ-10, заняв в рейтинге девятую строчку.

Управление коммуникациями в инфраструктурных проектах, Hyperion Strategy Group, 17:40, 29.07.2021, Россия142
РАНХиГС и Стратегическая группа «Гиперион» объявляют набор слушателей на программу повышения квалификации «Управление коммуникациями в инфраструктурных проектах». Старт программы 6 октября 2021 года.

PR News объявляет бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений", PR News, 20:45, 26.07.2021, Россия106
За 15 лет PR News накопил большой багаж опыта и знаний в сфере оценки и измерения коммуникаций и продолжает делиться полезной практической информацией! Ко дню PR-специалиста компания запускает бесплатный онлайн-марафон "Волшебный город измерений".

Как прошло afterparty Премии «Медиа-Менеджер России – 2021» в «Империал Парк Отель & SPA»?, АКМР, 15:32, 22.07.2021, Россия122
В субботу 3 июля 2021 года состоялось afterpaty «без галстуков» премии «Медиа-Менеджер России-2021» в «Империал Парк Отель & SPA».

Медиасплав с АКМР на реке Пра, АКМР, 15:27, 22.07.2021, Россия135
с 16 по 18 июля 2021 года состоится Медиасплав с АКМР на реке Пра

Крупнейшая московская рекламная газета начинает издавать глянец, Столичный курьер, 22:34, 17.07.2021, Россия112
Московская газета «Столичный курьер», являющаяся лидером среди бесплатных информационно-рекламных СМИ столичного региона, начинает издаваться в глянце. Впервые издание будет отпечатано на качественной финской бумаге, не уступающей по качеству элитным глянцевым журналам.

Как В2В-бизнесу получить ЛИДы из социальных сетей?, Имидж-медиа, 15:45, 15.07.2021, Россия494
Об этом расскажет главный редактор журнала «Пресс-служба» Тимур Асланов на своем практическом онлайн-курсе «PR в социальных сетях для В2В», который стартует 22 июля 2021 г.