С начала года в ЮЗАО пресечено более 80 нарушений в имущественно-земельной сфере

Госинспекцией по недвижимости на территории Юго-Западного округа освобождено от самостроя почти семь тысяч квадратных метров территории и устранено 81 нарушение при использовании земель и городских нежилых помещений.

В первом полугодии на территории ЮЗАО было проведено 2683 мероприятия, обследовано 3419,6 га территории, проведено 1898 осмотров нежилых помещений, находящихся в собственности города Москвы. В ходе проверок выявлено 297 нарушений земельно-имущественного законодательства и 72 объекта самовольного строительства площадью 4,4 га. Доля нарушений при использовании земель составляет 78,5%, чуть более 21% приходится на нарушения при использовании объектов городского нежилого фонда.

Большую помощь в осуществлении контроля оказывают современные технологии. Госинспекция по недвижимости активно использует в контрольно-надзорной деятельности новые передовые подходы и механизмы контроля за использованием территории.

«За счет активного внедрения современных технологий и использования инструментов автоматизированного контроля, включающих квадрокоптеры и камеры городского видеонаблюдения, удается не только выявлять правонарушения. Данные механизмы позволяют оперативно отслеживать устранение нарушений, а также контролировать процесс демонтажа самостроя. С начала года подтвержден 81 факт устранения ранее выявленных нарушений, демонтировано 18 объектов незаконного строительства. В результате демонтажа самостроев на юго-западе столицы за шесть месяцев этого года освобождено 7775,2 квадратных метров территории», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости города Москвы
Добавлен: 17:03, 19.07.2021 Количество просмотров: 217

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 22:23, 20.09.2021, Россия170
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 22:22, 20.09.2021, Россия196
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия420
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA

Госинспекция по недвижимости оснастила инспекторов видеорегистраторами и планшетами, Госинспекция по недвижимости, 19:07, 17.09.2021, Россия79
Внедрение портативных видеорегистраторов и планшетов призвано повысить эффективность контроля за ходом обследования территории Москвы и прозрачность инспекционных мероприятий, а также обеспечить оперативную проверку правоустанавливающих документов на объект недвижимости с помощью доступа к ведомственным информационным системам города Москвы.

Управлением выявлены несоответствия наименований географических объектов, содержащихся в картографических ресурсах «Яндекс Карты» и «Google Карты», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:35, 16.09.2021, Россия212
Управлением Росреестра по Красноярскому краю выявлены несоответствия наименований картографических объектов, содержащихся в картографических ресурсах «Яндекс Карты» и «Google Карты» со сведениями государственного каталога географических наименований.

Вопрос-ответ!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:34, 16.09.2021, Россия211
Почему юридическое и (или) физическое лицо, которое приобретает объект недвижимости, расположенный на территории ЗАТО, и не зарегистрировано на данной территории, должно получить согласие органа местного самоуправления на участие в данной сделке?

Договор дарения удостоверен у нотариуса в 2017 году, но не зарегистрирован. Даритель умер. Зарегистрирует ли такой договор Росреестр? Если нет, то как зарегистрировать право одаряемому?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:33, 16.09.2021, Россия225
В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном порядке.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялась «горячая линия» по вопросам долевого строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:33, 16.09.2021, Россия207
На звонки граждан отвечала заместитель начальника отдела регистрации ипотеки, регистрации долевого участия в строительстве, регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Екатерина Шелавина.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 16.09.2021, Россия107
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

Все квартиры в новом корпусе ЖК «Атлант» скупили до сдачи дома в эксплуатацию, Газпромбанк-Инвест, 18:15, 15.09.2021, Россия185
Продажи в четвертой очереди жилого комплекса «Атлант» (г. Тверь) на 108 квартир общим объемом 7 776 кв.м завершены на месяц раньше срока ввода дома в эксплуатацию. Высокий спрос обусловлен не только удачными планировками и функциональностью новых квартир, но и особой комфортной средой, которая создается в «Атланте» много лет.

«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, ООО "Главстрой", 18:05, 15.09.2021, Россия183
«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, по данным «Медиалогии» в 2021 году.

«Главстрой»: определены финалисты международного конкурса для молодых дизайнеров, ООО "Главстрой", 18:05, 15.09.2021, Россия175
«Главстрой» сообщает, что концепция официальных аккаунтов прогрессивных жилых кварталов Balance в социальных сетях признана лучшей по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

«Главстрой»: 95% молодых стажеров намерены продолжить карьеру в компании, ООО "Главстрой", 18:04, 15.09.2021, Россия184
«Главстрой» сообщает, что более 95% молодых специалистов по итогам ежегодной летней стажировки в компании намерены продолжить карьеру в ней.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов и собственников объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости, 18:03, 15.09.2021, Россия180
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Объекты нежилого фонда – полезные советы от экспертов» состоится 16 сентября в 16:00. Вебинар организован Госинспекцией по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

ЖК Will Towers - победитель премии WOW Awards, Центр-Инвест, 20:39, 14.09.2021, Россия161
Масштабный проект жилых небоскребов Will Towers признан победителем X юбилейной премии WOW Awards в номинации «Наружная реклама». Итоги были подведены на церемонии вручения в клубе Gipsy на острове Балчуг в Москве. Премия признана определить лучшие рекламные и маркетинговые проекты, самый эффектный и эффективный креатив отрасли.