В ХГУ конкурс на некоторые направления подготовки и специальности превышает 10 заявлений на место

Количество поданных заявлений от желающих поступить в Хакасский госуниверситет на некоторые специальности и направления подготовки превышает 10 заявлений на место.

Это такие направления подготовки, как «Юриспруденция» (31), «Экономическая безопасность» (15 заявлений на место), «Менеджмент» (14), «История» (11). Отмечается высокий конкурс на программы бакалавриата по направлениям подготовки «Строительство» и «Информационные системы и технологии», специальность «Лечебное дело». Традиционно высокий конкурс на программы бакалавриата «Педагогическое образование, профиль: Начальное образование, Иностранный язык и Дошкольное образование, Иностранный язык».

– На сегодняшний момент в ХГУ подано заявлений на 30 процентов больше, чем в прошлом году, – говорит проректор по непрерывному образованию Марина Адамова. – На программы высшего образования поступило более 3600 заявлений, от желающих пройти обучение в колледжах университета – более 3400. Разумеется, это количество не окончательное, поскольку приём документов ещё не завершён. Для поступающих в вуз по результатам ЕГЭ он продолжается до 29 июля, на программы среднего профессионального образования документы можно подать до 15 августа.

Напомним, что в 2021-2022 учебном году Хакасский госуниверситет предоставляет абитуриентам 1530 бюджетных мест по 130 направлениям подготовки и специальностям высшего (бакалавриат, магистратура, ординатура, аспирантура) и среднего профессионального образования.

Документы от поступающих в колледжи принимаются в будни с 09:00 до 18:00 (обеденный перерыв с 12:00 до 13:00), в субботу – до 13:00, воскресенье – выходной. Для абитуриентов на программы высшего образования приёмная комиссия работает без выходных: с 9:00 до 18:00. В очной форме документы принимаются до 17:00 (перерыв с 12:00 до 13:00).

Важно отметить, что в этом году у абитуриентов есть возможность поступить на целевое место, и уже на этапе поступления быть уверенным в своём последующем трудоустройстве. Всю информацию о целевом обучении можно получить на официальном сайте университета в разделе «Абитуриенту»-«Целевой приём». В этом году университет предлагает 225 целевых мест на специальности высшего образования.

Вся информация, касающаяся поступления в ХГУ, размещена на официальном сайте вуза во вкладке «Абитуриенту». Дополнительные вопросы по телефонам: 8 (3902) 22-37-73, 22-84-55.

Контактное лицо: Инга Талахадзе
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 15:08, 20.07.2021 Количество просмотров: 78

В регионах пройдут Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 19:44, 17.09.2021, Россия417
Девять фестивалей идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) пройдут в октябре-декабре в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России. Площадки проведения фестивалей будут выбраны по итогам конкурса региональных операторов, который проходит до 23 сентября.

Эксперт РШУ рассказал о правилах адаптации новых сотрудников на удаленке, Русская Школа Управления, 19:18, 17.09.2021, Россия411
Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный тонкостям адаптации персонала в условиях удаленной работы.

Телемост КБГУ – БрГУ, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия419
16 сентября, в канун Дня народного единства Белоруссии, в Точке кипения Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова состоялся телемост между социально-гуманитарным институтом КБГУ и филологическим факультетом Брестского государственного университета им. А. С. Пушкина.

КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 19:17, 17.09.2021, Россия413
14 сентября в дистанционном формате Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии.

Летом студенты ХГУ работали проводниками, педагогами и строителями, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:45, 17.09.2021, Россия197
​Около 100 студентов Хакасского госуниверситета провели нынешнее лето в составе 10 республиканских студенческих отрядов. Они трудились по всей стране от Анапы и Туапсе до Томска и Камчатки.

При поддержке Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, Danone Россия, 18:45, 17.09.2021, Россия201

При поддержке ИнтернетУрока и Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию, ИнтернетУрок, 21:21, 16.09.2021, Россия183
С 1 октября 2021 года Свердловская область присоединяется ко Всероссийскому некоммерческому проекту для школьников «Здоровое питание от А до Я».

Победители «Большой перемены» познакомились с НТО Junior во время «Путешествия мечты» из Москвы во Владивосток, Кружковое движение НТИ, 21:20, 16.09.2021, Россия193
НТО Junior (прежнее название – Олимпиада Кружкового движения НТИ.Junior) – первые в России командные инженерные соревнования для школьников 5-7 классов, которые организуют Кружковое движение НТИ совместно с президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке АСИ и АНО «Платформа НТИ».

В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине», КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия102
15 сентября в Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова в рамках Года науки и технологий стартовала II очно-заочная Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине».

КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 15:30, 16.09.2021, Россия106
14 сентября 2021 г. в Нальчике заключен договор о научно-практическом сотрудничестве Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова с Московским государственным медико-стоматологическим университетом им. А.И. Евдокимова.

В ХГУ прививку от COVID-19 сделали 70% студентов-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:17, 16.09.2021, Россия251
В Хакасском госуниверситете продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Одним из лидеров по количеству привитых студентов в вузе является медико-психолого-социальный институт, где на сегодняшний день уже привились 580 студентов-медиков – это более 70 процентов. Среди студентов старших курсов доля вакцинированных достигает 80-90 процентов.

Стартовал отборочный этап НТО Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 15:16, 16.09.2021, Россия117
Стартовал отборочный этап Национальной технологической олимпиады (НТО) Junior, который проходит в онлайн-формате на платформе Stepik. Регистрация участников на участие в НТО Junior для учащихся 5–7-х классов продлится до 1 октября.

«Школа будущих лидеров RBI» открывает пятый сезон, Группа RBI, 15:15, 16.09.2021, Россия104
Стартовал очередной, уже пятый по счету набор учеников в «Школу будущих лидеров RBI». Это проект, который с 2017 года помогает талантливым десятиклассникам раскрыть свой лидерский потенциал.

ЕСПЛАТНОЕ обучение по программам повышения квалификации, МГУПП, 18:14, 15.09.2021, Россия189
С 20 сентября по 06 октября 2021 года ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» по поручению Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) организует БЕСПЛАТНОЕ обучение по программам повышения квалификации

В АлтГУ разработали овощной мармелад, Алтайский государственный университет, 18:12, 15.09.2021, Россия201
АлтГУ представит инновационные разработки резидентов Студенческого бизнес-инкубатора