«Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту от гроз ЛЭП, питающих бурятский участок БАМа

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала пять магистральных линий электропередачи в Бурятии, входящих в БАМовский транзит. Для повышения грозоупорности на ЛЭП поставили более 1 тыс. ограничителей перенапряжения, 433 дополнительных заземляющих устройства, заменили 4,6 тыс. изоляторов. Выполненные работы повысят надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали, а также потребителей Северо-Байкальского и Муйского районов республики. Объем инвестиций – 235 млн рублей.
Около 40% технологических нарушений в магистральных электросетях Бурятии вызваны грозовыми явлениями. Чтобы минимизировать негативные последствия, кроме монтажа грозотроса энергетики устанавливают ограничители перенапряжений, новые изоляторы и дополнительные заземляющие устройства на линиях электропередачи.
Работы по повышению грозоупорности выполнены на линиях электропередачи 220 кВ «Новый Уоян – Ангаракан», «Новый Уоян – Янчукан», «Ангаракан – Окусикан», «Янчукан – Перевал» и «Перевал – Таксимо», обеспечивающих электроэнергией бурятский отрезок БАМа. Общая протяженность модернизированного участка составила 356 км.
Ранее «Россети ФСК ЕЭС» реализовала проект по повышению грозоупорности на линиях электропередачи 220-500 кВ, расположенных в центре и на юге Забайкалья и Бурятии. В результате в данных районах количество технологических нарушений из-за грозовых перекрытий было снижено вдвое, повышена надежность электроснабжения объектов Транссибирской магистрали, схем выдачи мощности Гусиноозерской и Харанорской ГРЭС.

Контактное лицо: Михайлова Ольга
Компания: филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири
Добавлен: 17:53, 21.07.2021 Количество просмотров: 94

«Россети Тюмень» отремонтировали подстанцию, питающую объекты «Роснефти» в Югре, АО "Россети Тюмень, 19:20, 20.09.2021, Россия191
«Россети Тюмень» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ КНС-5. За четыре недели энергетики заменили 96 опорно-стержневых изоляторов

За первенство в соревнованиях «Липецкэнерго» по летнему лову боролись 12 команд, Липецкэнерго, 19:44, 17.09.2021, Россия426
В этом году соревнования по летнему лову рыбы среди персонала филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялись на пруду села Арзыбовка в Усманском районе. В них приняли участие 36 рыболовов-энергетиков.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности, Мариэнерго, 19:40, 17.09.2021, Россия453
В связи с проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл и дополнительных выборов депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» в филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности.

Энергетики совместно с главами администраций обсудили вопросы стратегии развития ЖКХ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 19:17, 17.09.2021, Россия421
Предприятия ЖКХ Черлакского, Нововаршавского, Марьяновского, Полтавского и Омского районов накопили задолженность за электроэнергию свыше 29 млн рублей.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обеспечит повышенный контроль за электроснабжением избирательных участков, Мариэнерго, 19:08, 17.09.2021, Россия203
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обеспечат повышенный контроль за электроснабжением более 270 избирательных участков при проведении выборов в Республике Марий Эл.

«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подключили к электросетям котельную, построенную по государственной программе, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 19:02, 17.09.2021, Россия84
В селе Ельтесуново Собинского района энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» выполнили технологическое присоединение новой блочно-модульной котельной.

Сотрудники «Тверьэнерго» провели урок энергосбережения для пятиклассников, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:22, 16.09.2021, Россия187
В рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче энергетики тверского филиала «Россети Центр» посетили тверскую школу № 15, чтобы рассказать о важности разумного потребления энергоресурсов в повседневной жизни.

Персонал «Липецкэнерго» принял участие в противоаварийных учениях, Липецкэнерго, 20:59, 16.09.2021, Россия190
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялись учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов в условиях непогоды.

Не только ЖКХ. На сайте «ТНС энерго Карелия» теперь можно онлайн оплатить госпошлину и образовательные услуги., АО «ТНС энерго Карелия», 18:11, 15.09.2021, Россия189
Корпоративный сайт «ТНС энерго Карелия» – не просто информационный ресурс. Сегодня обновленный портал предоставляет возможность совершить практически все платежи онлайн за один визит.

Сотрудник «Тулэнерго» победила во Всероссийском конкурсе профмастерства, Липецкэнерго, 18:01, 15.09.2021, Россия86
По итогам федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» первое место в номинации «Лучший лаборант химического анализа в электроэнергетике» заняла сотрудник «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» Наталья Голикова.

В «Тверьэнерго» наградили сотрудника за многолетнюю и добросовестную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:31, 14.09.2021, Россия91
За многолетний добросовестный труд в электроэнергетической отрасли руководство тверского филиала «Россети Центр» отметило Почетной грамотой электромонтера распределительных сетей 4 разряда Бежецкого района электрических сетей филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Владимира Акимова.

Мариэнерго взыскало с должников 4,5 миллиона рублей, Мариэнерго, 20:30, 14.09.2021, Россия185
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает целенаправленную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии.

«Ярэнерго» признано лучшим предприятием города Ярославля, Липецкэнерго, 20:28, 14.09.2021, Россия86
Филиал «Россети Центр Ярэнерго» стал победителем конкурса «Лучшее предприятие города» по итогам 2020 года в двух номинациях – «За высокие показатели эффективности деятельности и вклад в социально-экономическое развитие города» и «За вклад в охрану окружающей среды». Городской конкурс «Лучшее предприятие города» проводится мэрией с 2000 года.

«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» способствует газификации сельских населенных пунктов Владимирской области, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 20:28, 14.09.2021, Россия80
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» своевременно выполняют технологическое присоединение к электросетям объектов газоснабжения на территории Владимирской области.

Специалисты «Рязаньэнерго» заботятся о сохранении окружающей среды, Россети Центр и Приволжье, Рязаньэнерго, 19:44, 14.09.2021, Россия81
Энергетики ежегодно реализуют комплекс работ по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов в Рязанской области.