«Россети ФСК ЕЭС» повысила защиту от гроз ЛЭП, питающих бурятский участок БАМа

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») модернизировала пять магистральных линий электропередачи в Бурятии, входящих в БАМовский транзит. Для повышения грозоупорности на ЛЭП поставили более 1 тыс. ограничителей перенапряжения, 433 дополнительных заземляющих устройства, заменили 4,6 тыс. изоляторов. Выполненные работы повысят надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали, а также потребителей Северо-Байкальского и Муйского районов республики. Объем инвестиций – 235 млн рублей.
Около 40% технологических нарушений в магистральных электросетях Бурятии вызваны грозовыми явлениями. Чтобы минимизировать негативные последствия, кроме монтажа грозотроса энергетики устанавливают ограничители перенапряжений, новые изоляторы и дополнительные заземляющие устройства на линиях электропередачи.
Работы по повышению грозоупорности выполнены на линиях электропередачи 220 кВ «Новый Уоян – Ангаракан», «Новый Уоян – Янчукан», «Ангаракан – Окусикан», «Янчукан – Перевал» и «Перевал – Таксимо», обеспечивающих электроэнергией бурятский отрезок БАМа. Общая протяженность модернизированного участка составила 356 км.
Ранее «Россети ФСК ЕЭС» реализовала проект по повышению грозоупорности на линиях электропередачи 220-500 кВ, расположенных в центре и на юге Забайкалья и Бурятии. В результате в данных районах количество технологических нарушений из-за грозовых перекрытий было снижено вдвое, повышена надежность электроснабжения объектов Транссибирской магистрали, схем выдачи мощности Гусиноозерской и Харанорской ГРЭС.

Контактное лицо: Михайлова Ольга
Компания: филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири
Добавлен: 17:53, 21.07.2021 Количество просмотров: 168

Смоленская АЭС: более 90 школьников атомградов России и Республики Беларусь приняли участие в патриотическом слете, Смоленская АЭС, 21:26, 30.06.2022, Россия77
30 июня в атомграде Десногорске состоялось торжественное закрытие XIII Военно-патриотического слёта «Отечество», организованного концерном «Росэнергоатом», администрацией и профсоюзом Смоленской АЭС при поддержке муниципалитета.

Личный кабинет «ТНС энерго Пенза» стал ещё удобнее, ООО «ТНС энерго Пенза», 21:23, 30.06.2022, Россия79
В настоящее время сервисом пользуются уже более 53000 человек.

Заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков завершил серию рабочих поездок в районы электрических сетей филиала, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:20, 30.06.2022, Россия29

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование пяти ключевых центров питания Омской области, филиал "Россети ФСК ЕЭС" - МЭС Сибири, 21:14, 30.06.2022, Россия28
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») в рамках ремонтной кампании установит 30 современных высоковольтных вводов на магистральных подстанциях Омской области.

Специалисты филиала «Владимирэнерго» провели урок по энергобезопасности для детей, Владимирэнерго, 22:22, 28.06.2022, Россия182
Мероприятие, посвященное правилам безопасности, объединило энергетиков, правоохранителей, спасателей, сотрудников МЧС. У ребят была возможность познакомиться с их профессиями, а также спецсредствами, применяемыми в служебной деятельности.

Игорь Маковский поздравил «Россети Центр и Приволжье» с 15-летним юбилеем!, Владимирэнерго, 22:20, 28.06.2022, Россия166
28 июня 2022 года ПАО «Россети Центр и Приволжье» исполняется 15 лет! Компания является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Специалисты Смоленской АЭС провели обучающий семинар для врачей Десногорска, Смоленская АЭС, 22:14, 28.06.2022, Россия36
Смоленские атомщики делятся опытом устранения потерь на рабочих местах с сотрудниками медико-санитарной части №135 Десногорска.

Смоленская АЭС: энергоблок №3 включен в сеть, Смоленская АЭС, 22:14, 28.06.2022, Россия38
25 июня энергоблок №3 выведен на номинальную мощность после проведения ремонтных работ на тепломеханическом оборудовании.

Смоленская АЭС за полугодие выработала более 10 млрд киловатт часов электроэнергии, Смоленская АЭС, 22:14, 28.06.2022, Россия46
В июне Смоленская АЭС перешагнула планку в 10 млрд киловатт часов выработанной электроэнергии.

Игорь Маковский: мы продолжаем активно развивать направление дополнительных услуг и сервисов, актуальных для региональных потребителей, Владимирэнерго, 22:14, 28.06.2022, Россия80
27 июня генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел оперативное совещание. Одним из вопросов стало выполнение стратегических целей Обществ по направлению дополнительных услуг и сервисов.

Энергетики Смоленскэнерго рассказывают о безопасной энергетике на летних пришкольных площадках, Смоленскэнерго, 22:13, 28.06.2022, Россия44
В библиотеке №3 им Б.Л. Васильева в г. Смоленске для детей пришкольного лагеря из 30 школы в июне сотрудниками филиала ПАО «Россети Центр Смоленскэнерго» проведено познавательное профилактическое мероприятие «Мы за безопасное детство!».

«Липецкэнерго» благодарят за помощь в подготовке празднования 77-й годовщины Великой Победы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 22:04, 27.06.2022, Россия130
В адрес директора филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталия Мордыкина поступили благодарственные письма от глав администраций сельского поселения Яблоневский сельсовет Лебедянского района Марии Ефремовой и городского округа город Елец Евгения Боровских.

Игорь Маковский: поддержка молодых специалистов - основа инновационного развития отрасли, Владимирэнерго, 22:04, 27.06.2022, Россия174
По поручению генерального директора компаний Игоря Маковского энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» станут участниками юбилейного X Международного молодежного промышленного Форума «Инженеры будущего - 2022», который пройдет с 27 июня по 7 июля текущего года в Алексинском районе Тульской области.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизирует оборудование трех крупных центров питания Бурятии, филиал Россети ФСК ЕЭС - МЭС Сибири, 22:00, 27.06.2022, Россия40
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») начала обновление опорно-стержневой изоляции на подстанциях 220 кВ «Районная», «Таксимо» и «Селендума» в Республике Бурятии.

Энергетики Тверьэнерго оказали помощь при отправке гуманитарного груза жителям Донбасса, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:58, 27.06.2022, Россия46