Работник Смоленской АЭС награжден Благодарственным письмом губернатора Алексея Островского

Мастер цеха централизованного ремонта Смоленской АЭС Владимир Антонов признан «Лучшим уполномоченным по охране труда» региона и награжден Благодарственным письмом губернатора за вклад в создание безопасных условий труда на атомной станции. Лидеров общественного контроля выявил смотр-конкурс, который ежегодно проводится в организациях региона в соответствии с областной целевой программой «Улучшение условий и охраны труда в Смоленской области».
«Областные смотры-конкурсы, в которых вы принимали участие, проводятся с целью активизации и укрепления взаимодействия органов власти, работодателей, профсоюзов, иных общественных объединений, распространения передового опыта на территории нашего региона, - отметил глава Смоленской области Алексей Островский в приветственном послании на церемонии награждения победителей смотра-конкурса».
Владимир Антонов в роли уполномоченного по охране труда от профсоюзной организации уже более 10 лет. Все это время он успешно совмещает профессиональные обязанности с общественной работой, направленной на сохранение жизни и здоровья коллег. Участвует в проведении административно-общественного контроля в цехе, ежедневно совершает обходы рабочих мест, проверяя их с точки зрения охраны труда, пожарной безопасности, системы организации и рационализации рабочего пространства. Большое внимание уделяет обучению молодежи культуре безопасного труда. На участке, котором работает Владимир трудится 11 человек и большинство из них – молодые специалисты.
«Моя задача – научить молодых коллег безопасно выполнять все виды работ, – рассказал победитель смотра-конкурса Владимир Антонов. – Стараюсь вложить им в сознание, что любая работа на производстве не приемлет спешки или геройства, важен четкий и грамотный подход, безусловное соблюдение всех правил и требований безопасности».
Владимир Антонов утверждает, что с каждым годом состояние условий и охраны труда на его участке, как и на предприятии в целом, совершенствуется, и он гордится тем, что в этой работе есть и его вклад, как уполномоченного. Владимир инициировал немало предложений по повышению культуры безопасности труда персонала цеха централизованного ремонта и подрядных организаций. Одно из них – применение чехлов при вскрытии и промывке теплообменников. Как результат, помещение при выполнении этих работ стало чище, уменьшилось время его сдачи после ремонта.
Создание и развитие института уполномоченных по охране труда Владимир Антонов считает очень хорошей практикой. Находясь непосредственно на рабочих местах, уполномоченные лучше видят ситуацию «изнутри», а значит, и замечают гораздо больше каких-то недочетов по охране труда и областей для улучшений.
«Победа в смотре-конкурсе стала для меня неожиданностью. Признание моих заслуг на таком высоком уровне – это не только гордость, но и большая ответственность, – признается Владимир Иванович. – Буду стараться и дальше соответствовать званию «Лучший уполномоченный по охране труда».

Контактное лицо: Леоновоа Юлия
Компания: Смоленская АЭС
Добавлен: 18:00, 21.07.2021 Количество просмотров: 394

«Россети Тюмень» отремонтировали подстанцию, питающую объекты «Роснефти» в Югре, АО "Россети Тюмень, 19:20, 20.09.2021, Россия193
«Россети Тюмень» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ КНС-5. За четыре недели энергетики заменили 96 опорно-стержневых изоляторов

За первенство в соревнованиях «Липецкэнерго» по летнему лову боролись 12 команд, Липецкэнерго, 19:44, 17.09.2021, Россия428
В этом году соревнования по летнему лову рыбы среди персонала филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялись на пруду села Арзыбовка в Усманском районе. В них приняли участие 36 рыболовов-энергетиков.

В «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности, Мариэнерго, 19:40, 17.09.2021, Россия455
В связи с проведением выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, дополнительных выборов депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл и дополнительных выборов депутатов Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» в филиале «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» введен режим повышенной готовности.

Энергетики совместно с главами администраций обсудили вопросы стратегии развития ЖКХ, ООО "Омская энергосбытовая компания", 19:17, 17.09.2021, Россия423
Предприятия ЖКХ Черлакского, Нововаршавского, Марьяновского, Полтавского и Омского районов накопили задолженность за электроэнергию свыше 29 млн рублей.

«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обеспечит повышенный контроль за электроснабжением избирательных участков, Мариэнерго, 19:08, 17.09.2021, Россия204
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» обеспечат повышенный контроль за электроснабжением более 270 избирательных участков при проведении выборов в Республике Марий Эл.

«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» подключили к электросетям котельную, построенную по государственной программе, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 19:02, 17.09.2021, Россия84
В селе Ельтесуново Собинского района энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» выполнили технологическое присоединение новой блочно-модульной котельной.

Сотрудники «Тверьэнерго» провели урок энергосбережения для пятиклассников, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:22, 16.09.2021, Россия187
В рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче энергетики тверского филиала «Россети Центр» посетили тверскую школу № 15, чтобы рассказать о важности разумного потребления энергоресурсов в повседневной жизни.

Персонал «Липецкэнерго» принял участие в противоаварийных учениях, Липецкэнерго, 20:59, 16.09.2021, Россия190
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялись учения по ликвидации массовых отключений электросетевых объектов в условиях непогоды.

Не только ЖКХ. На сайте «ТНС энерго Карелия» теперь можно онлайн оплатить госпошлину и образовательные услуги., АО «ТНС энерго Карелия», 18:11, 15.09.2021, Россия189
Корпоративный сайт «ТНС энерго Карелия» – не просто информационный ресурс. Сегодня обновленный портал предоставляет возможность совершить практически все платежи онлайн за один визит.

Сотрудник «Тулэнерго» победила во Всероссийском конкурсе профмастерства, Липецкэнерго, 18:01, 15.09.2021, Россия86
По итогам федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» первое место в номинации «Лучший лаборант химического анализа в электроэнергетике» заняла сотрудник «Россети Центр и Приволжье» – «Тулэнерго» Наталья Голикова.

В «Тверьэнерго» наградили сотрудника за многолетнюю и добросовестную работу, "Россети Центр Тверьэнерго", 20:31, 14.09.2021, Россия91
За многолетний добросовестный труд в электроэнергетической отрасли руководство тверского филиала «Россети Центр» отметило Почетной грамотой электромонтера распределительных сетей 4 разряда Бежецкого района электрических сетей филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Владимира Акимова.

Мариэнерго взыскало с должников 4,5 миллиона рублей, Мариэнерго, 20:30, 14.09.2021, Россия185
«Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает целенаправленную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии.

«Ярэнерго» признано лучшим предприятием города Ярославля, Липецкэнерго, 20:28, 14.09.2021, Россия86
Филиал «Россети Центр Ярэнерго» стал победителем конкурса «Лучшее предприятие города» по итогам 2020 года в двух номинациях – «За высокие показатели эффективности деятельности и вклад в социально-экономическое развитие города» и «За вклад в охрану окружающей среды». Городской конкурс «Лучшее предприятие города» проводится мэрией с 2000 года.

«Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» способствует газификации сельских населенных пунктов Владимирской области, Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго, 20:28, 14.09.2021, Россия80
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Владимирэнерго» своевременно выполняют технологическое присоединение к электросетям объектов газоснабжения на территории Владимирской области.

Специалисты «Рязаньэнерго» заботятся о сохранении окружающей среды, Россети Центр и Приволжье, Рязаньэнерго, 19:44, 14.09.2021, Россия81
Энергетики ежегодно реализуют комплекс работ по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов в Рязанской области.