Поддать газу: готовы ли россияне отказаться от бензина в пользу экологически чистого топлива?

Согласно опросу 20 000 российских автомобилистов, проведенным Национальной технологической инициативой (НТИ), более половины респондентов – 57% - готовы установить в машине газомоторное оборудование. Специалисты Fresh Auto узнала мнение клиентов о стимулах к переходу на газомоторное топливо. В опросе приняли участие более 1 000 посетителей автосалонов в Москве, Волгограде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах и Тюмени в возрасте от 18 до 60 лет.
Государственная поддержка автомобильной отрасли всегда играла значимую роль в ее развитии. Тренд на переход с бензина на газ не остался в стороне. 89% участников опроса Fresh Auto согласились бы перейти на газомоторное топливо при условии значительной поддержки правительства. 42% считают достаточным существующие меры поддержки, в рамках которых государство субсидирует до 65% стоимости переоборудования, а 30% - компания «Газпром». С учетом того, что средняя стоимость переоборудования автомобиля составляет примерно 150 тысяч рублей, то владельцу авто остается оплатить только 15 000 рублей.
Экономию при эксплуатации автомобиля назвали основным стимулом перехода на газ 33% клиентов. Заправка бензином и дизелем примерно на 60-65% дороже газа. Например, при среднем пробеге 50 километров в день ежедневный расход бензина составит около 6 литров, ежегодно - 2 190 литров, на которые даже при минимальной цене на бензин - 45 рублей на АИ-92, придется потратить 98 550 рублей. При аналогичных вводных для авто на газе потребуется 7 литров топлива или 2 555 литров в год и при цене 25 рублей за литр обойдутся в 63 875 рублей. Экономия в среднем 34 675 рублей за год. Помимо этого, 27% опрошенных отметили, что АЗС чаще встречаются акции и выгодные предложения на газ, чем на бензин. Например, до конца июля с при единовременной заправке газом от 30 литров предоставляется скидка 1,5 рубля на каждый литр на одной из сети заправочных станций.
Вопрос экологии заботит 20% респондентов, поэтому они готовы отказаться от заправки бензином в ближайшее время. На сегодняшний день газ – самое экономичное, экологичное и безопасное моторное топливо: его октановое число на 10 пунктов выше чем 95-й бензин, что соответствует стандарту «Евро – 5», а для некоторых двигателей и «Евро – 6». Если сравнить ГБО с бензиновым двигателем, то первый вырабатывает в 2-3 раза меньше оксида углерода и производит в 9 раз меньше задымленности. Выбросы СО2 при переходе на природный газ сокращаются на четверть (25%).
10% опрошенных клиентов отметили, что глубоко изучали преимущества перехода на газомоторное топливо, поэтому сообщили дополнительные преимущества этого процесса. Перевод автомобилей на природный газ не требует переделки двигателя, понижает уровень шума от в 2 раза. Кроме того, работа двигателя на сжатом газе становится мягче, применение газового топлива увеличивает срок службы двигателя и моторного масла в 2 раза, а свечей зажигания — на 40%. Использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива в 1,5–2 раза увеличивает срок службы двигателя, стоимость ниже бензина и дизеля в три раза.
«Перечисленные преимущества действительно являются сильными драйверами скорейшего отказа от бензинового топлива в связи с постоянным ростом его стоимости, - комментирует итоги опроса Денис Мигаль, основатель компании Fresh Auto. – Но не стоит забывать еще об одном важном факторе для эксплуатации автомобилей на газе – заправочные станции. На конец 2020 года их число не превышало 390 газонаполнительных компрессорных АГНКС, так как строительство одной обходится примерно в 120–180 млн рублей, реконструкция существующей— около 90 млн рублей. Однако к 2024 году количество газовых заправок должно возрасти в соотношении одной АГНКС на 200 автомобилей с газовым оборудованием, в связи с чем переход на ГБО должен ускориться, но будет ли это так покажет время, потому что пока в РФ, сдерживающих факторов больше».

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Fresh Auto
Добавлен: 17:17, 22.07.2021 Количество просмотров: 227

На северо-востоке столицы вместо организована свободная парковка на 50 машино-мест, Госинспекция по недвижимости, 19:07, 17.09.2021, Россия109
В районе Свиблово специалисты Госинспекции по недвижимости пресекли самозахват территории рядом с многоквартирными домами.

В мультиагентной экосистеме: «Деловые Линии» подписали с «Автодором» меморандум о тестировании IT-инфраструктуры на ЦКАД, ГК «Деловые Линии», 21:22, 16.09.2021, Россия194
Группа компаний примет участие в эксперименте по запуску передовой телематики на участке ЦКАД от трассы М-11 до М-7 для высокоавтоматизированных автомобилей.

SIMETRA разработала программу развития транспортной инфраструктуры Таганрога, Simetra, 17:59, 15.09.2021, Россия68
Мероприятия проведены в рамках подготовки частной концессионной инициативы, по заказу компании «Синара – Городские транспортные решения», одной из ведущих в области комплексной модернизации городского общественного транспорта. Работы были выполнены в период с ноября 2020 года по май 2021.

«Деловые Линии» открыли 25-й терминал на Урале, ГК «Деловые Линии», 18:00, 15.09.2021, Россия67
В Шадринске, втором по численности городе и главном транспортном узле Курганской области, появилось новое подразделение группы компаний Открытие нового терминала дарит новые возможности доставки для более 818 570 жителей региона. Подробнее об открытии новой логистической точки в нашем материале.

В отрыв: «Деловые Линии» переходят в новое двадцатилетие, ГК «Деловые Линии», 18:53, 13.09.2021, Россия187
20 тысяч сотрудников, более 3,5 миллионов клиентов, 4 тысячи современных машин разной грузоподъемности и 66 стран доставки, включая Америку, европейские и азиатские государства.

В Крылатском районе организована бесплатная автостоянка на 300 машино-мест, Госинспекция по недвижимости, 20:06, 03.09.2021, Россия113
В Крылатском районе на западе столицы специалисты Госинспекции по недвижимости выявили незаконную платную автостоянку. Теперь жители могут свободно парковать свои автомобили.

DPD ввела фиксированную ставку на доставку в Узбекистан, DPD, 20:04, 03.09.2021, Россия127
Москва, 2 сентября 2021 г. — DPD, крупнейший логистический оператор, начал перевозки в Ташкент по фиксированным ставкам на доставку и таможенное оформление. Один килограмм перевозимого груза обойдется в тридцать пять рублей.

Банкавто: приобрести автомобиль сейчас на волне дефицита или отложить покупку?, ПАО «РГС Банк», 18:31, 02.09.2021, Россия223
Сергей Власов, эксперт маркетплейса Банкавто (платформа РГС Банка) ответил на вопрос, волнующий сегодня многих автовладельцев, которые решили приобрести первый личный автомобиль или поменять имеющийся: подходящее ли сейчас время для такой крупной покупки.

В Останкинском районе появилась открытая автостоянка на 40 машино-мест, Госинспекция по недвижимости, 18:09, 02.09.2021, Россия97
На северо-востоке столицы Госинспекцией по недвижимости был пресечен самозахват территории общего пользования.

В Молжаниновском районе демонтирована незаконная газовая автозаправка, Госинспекция по недвижимости, 17:13, 01.09.2021, Россия88
Госинспекция по недвижимости пресекла нарушения на земельном участке в Молжаниновском районе на севере столицы, где была незаконно организована газовая автозаправочная станция (АЗС).

Эксперты маркетплейса #Банкавто назвали стоп-факторы развития рынка электромобилей в России, ПАО «РГС Банк», 23:11, 30.08.2021, Россия75
Эксперты маркетплейса #Банкавто (платформа РГС Банка) проанализировали основные положения концепции развития электротранспорта в России, утвержденной премьер-министром Михаилом Мишустиным, и оценили эффективность предложенных мер с учетом текущей ситуации на авторынке.

В районе Зябликово демонтирована незаконная автостоянка, Госинспекция по недвижимости, 22:46, 30.08.2021, Россия60
Госинспекция по недвижимости выявила незаконную парковку, оборудованную на территории общего пользования в районе Зябликово в Южном административном округе Москвы.

Завершена уникальная логистическая операция по доставке негабаритного оборудования ООО «Волжская перекись», ПАО «Химпром», 19:55, 27.08.2021, Россия548
На прошедшей неделе на будущее производство перекиси водорода антрахиноновым способом были доставлены крупногабаритные колонны, общий вес которых достигает 170 тонн.

«Очаковская Логистическая Компания» открывает доставку из Нижнего Новгорода, Очаковская Логистическая Компания, 23:50, 26.08.2021, Россия225
«Очаковская Логистическая Компания» («О.Л.К.»), один из лидеров по доставке сборных грузов по всей стране, объявляет об открытии доставки из Нижнего Новгорода.

Новые возможности 1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP в редакции 2.5, 1С-Рарус, 17:11, 25.08.2021, Россия270
"1С" и Центр разработки "1С-Рарус" выпустили редакцию 2.5 конфигурации "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP". В новой версии усовершенствованы инструменты для управления перевозками, расширены возможности интеграции с сервисами "Яндекс", добавлен функционал работы с картами и геозонами.