Поддать газу: готовы ли россияне отказаться от бензина в пользу экологически чистого топлива?

Согласно опросу 20 000 российских автомобилистов, проведенным Национальной технологической инициативой (НТИ), более половины респондентов – 57% - готовы установить в машине газомоторное оборудование. Специалисты Fresh Auto узнала мнение клиентов о стимулах к переходу на газомоторное топливо. В опросе приняли участие более 1 000 посетителей автосалонов в Москве, Волгограде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах и Тюмени в возрасте от 18 до 60 лет.
Государственная поддержка автомобильной отрасли всегда играла значимую роль в ее развитии. Тренд на переход с бензина на газ не остался в стороне. 89% участников опроса Fresh Auto согласились бы перейти на газомоторное топливо при условии значительной поддержки правительства. 42% считают достаточным существующие меры поддержки, в рамках которых государство субсидирует до 65% стоимости переоборудования, а 30% - компания «Газпром». С учетом того, что средняя стоимость переоборудования автомобиля составляет примерно 150 тысяч рублей, то владельцу авто остается оплатить только 15 000 рублей.
Экономию при эксплуатации автомобиля назвали основным стимулом перехода на газ 33% клиентов. Заправка бензином и дизелем примерно на 60-65% дороже газа. Например, при среднем пробеге 50 километров в день ежедневный расход бензина составит около 6 литров, ежегодно - 2 190 литров, на которые даже при минимальной цене на бензин - 45 рублей на АИ-92, придется потратить 98 550 рублей. При аналогичных вводных для авто на газе потребуется 7 литров топлива или 2 555 литров в год и при цене 25 рублей за литр обойдутся в 63 875 рублей. Экономия в среднем 34 675 рублей за год. Помимо этого, 27% опрошенных отметили, что АЗС чаще встречаются акции и выгодные предложения на газ, чем на бензин. Например, до конца июля с при единовременной заправке газом от 30 литров предоставляется скидка 1,5 рубля на каждый литр на одной из сети заправочных станций.
Вопрос экологии заботит 20% респондентов, поэтому они готовы отказаться от заправки бензином в ближайшее время. На сегодняшний день газ – самое экономичное, экологичное и безопасное моторное топливо: его октановое число на 10 пунктов выше чем 95-й бензин, что соответствует стандарту «Евро – 5», а для некоторых двигателей и «Евро – 6». Если сравнить ГБО с бензиновым двигателем, то первый вырабатывает в 2-3 раза меньше оксида углерода и производит в 9 раз меньше задымленности. Выбросы СО2 при переходе на природный газ сокращаются на четверть (25%).
10% опрошенных клиентов отметили, что глубоко изучали преимущества перехода на газомоторное топливо, поэтому сообщили дополнительные преимущества этого процесса. Перевод автомобилей на природный газ не требует переделки двигателя, понижает уровень шума от в 2 раза. Кроме того, работа двигателя на сжатом газе становится мягче, применение газового топлива увеличивает срок службы двигателя и моторного масла в 2 раза, а свечей зажигания — на 40%. Использование компримированного природного газа в качестве моторного топлива в 1,5–2 раза увеличивает срок службы двигателя, стоимость ниже бензина и дизеля в три раза.
«Перечисленные преимущества действительно являются сильными драйверами скорейшего отказа от бензинового топлива в связи с постоянным ростом его стоимости, - комментирует итоги опроса Денис Мигаль, основатель компании Fresh Auto. – Но не стоит забывать еще об одном важном факторе для эксплуатации автомобилей на газе – заправочные станции. На конец 2020 года их число не превышало 390 газонаполнительных компрессорных АГНКС, так как строительство одной обходится примерно в 120–180 млн рублей, реконструкция существующей— около 90 млн рублей. Однако к 2024 году количество газовых заправок должно возрасти в соотношении одной АГНКС на 200 автомобилей с газовым оборудованием, в связи с чем переход на ГБО должен ускориться, но будет ли это так покажет время, потому что пока в РФ, сдерживающих факторов больше».

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Fresh Auto
Добавлен: 17:17, 22.07.2021 Количество просмотров: 286

«Байкал Сервис» снизил цены на перевозку очень востребованных в осенний сезон товаров, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:26, 05.10.2022, Россия103
В октябре по всей филиальной сети транспортной компании начали действовать акции для двух групп товаров, пользующихся в этот период наибольшим спросом.

«Деловые Линии» снизили цены на доставку продуктов длительного хранения, ГК «Деловые Линии», 08:13, 29.09.2022, Россия49
На 20% становится дешевле межтерминальная и экспресс-перевозка, на 50% - доставка от адреса в черте города и упаковка в палетный борт.

«Деловые Линии» снизили стоимость логистики для поставщиков маркетплейсов, ГК «Деловые Линии», 14:31, 23.09.2022, Россия220
Дисконт 20% на межтерминальную доставку на трех направлениях – Новосибирск, Подольск и Батайск действует с 19 сентября по 31 октября.

«Байкал Сервис» запустил «Посылку из рук в руки», ООО "Байкал-Сервис ТК", 20:23, 21.09.2022, Россия137
Транспортная компания «Байкал Сервис» ввела новую услугу «Посылка из рук в руки», с которой удобно и выгодно отправлять по России небольшие по размеру (до 0,1 куб. м) грузы весом до 30 кг по единой цене.

«Деловые Линии» запустили акцию на перевозку полиграфии, канцелярии и рекламно-сувенирной продукции, ГК «Деловые Линии», 20:15, 21.09.2022, Россия99
Группа компаний снизила цены на целый пакет логистических услуг – скидка 20% действует на межтерминальную и экспресс-перевозку, 50% - на доставку от адреса и такой же размер дисконта предоставляется на упаковку в палетный борт и дополнительную упаковку.

«Байкал Сервис» запустил новый маршрут next day из Северной столицы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 17:08, 19.09.2022, Россия199
Транспортная компания «Байкал Сервис» расширяет доставку next day из Санкт-Петербурга.

«Деловые Линии» расширили число городов, в которых клиентам доступна оплата доставки на адресе наложенным платежом, ГК «Деловые Линии», 17:03, 19.09.2022, Россия71
Новые возможности открылись для жителей Астрахани, Барнаула, Мурманска, Красноярска, Кемерово, Хабаровска и еще 12-ти мегаполисов и населенных пунктов.

«Деловые Линии» сократили сроки авиадоставки на 2300+ направлениях, ГК «Деловые Линии», 18:49, 14.09.2022, Россия61
Грузоперевозчик пересмотрел логистические схемы на более чем 2300 маршрутах, что позволило сократить доставку в среднем на несколько суток.

В ТГУ создадут «умного» грузчика, Тольяттинский государственный университет, 22:33, 12.09.2022, Россия152
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработает автономное транспортное средство для предприятий автомобильного кластера.

SIMETRA будет дальше развивать Единую транспортную модель автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги», Simetra, 20:22, 07.09.2022, Россия187
Компания SIMETRA - центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, выиграла конкурс на выполнение актуализации Единой транспортной модели (ЕТМ) автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Поставщики торговых сетей DIY смогут перевезти товары «Деловыми Линиями» на 15% дешевле, ГК «Деловые Линии», 20:15, 07.09.2022, Россия71
Группа компаний с 1 сентября по 30 ноября снижает цены на межтерминальную перевозку товаров для продавцов торговых сетей для ремонта.

Общественная стоянка появилась в Конькове на месте незаконной парковки, Госинспекция по недвижимости, 18:54, 06.09.2022, Россия62
Парковка для жителей близлежащих домов появилась на месте автостоянки, незаконно организованной на землях общего пользования. Она была обнаружена и ликвидирована силами Госинспекции по недвижимости.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила мобильное приложение «АТИ Грузы и Транспорт», Биржа грузоперевозок АТИ, 21:41, 05.09.2022, Россия143
Обновление расширяет возможности грузоперевозчиков, упрощает работу с заказами и позволяет вести её максимально эффективно. Все сервисы для перевозчиков теперь собраны в одноимённом разделе приложения.

Спикер «Транссертико» выступил с докладом на конференции «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: РОССИЯ – КИТАЙ», https://www.dtod.ru/, 21:39, 05.09.2022, Россия175
Спикер компании «Транссертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступил с докладом на международной конференции «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: РОССИЯ – КИТАЙ», проходившей  в Москве 31 августа.

«Байкал Сервис» в среднем вдвое снизил тарифы на перевозки на Дальнем Востоке, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:26, 05.09.2022, Россия138
С 5 сентября транспортная компания «Байкал Сервис» пересмотрела тарифы на межтерминальные перевозки грузов на дальневосточном направлении. Речь идет о маршрутах в Петропавловск-Камчатский из городов Артем, Владивосток, Уссурийск и Хабаровск.