RBI и Development Systems выводят строительный контроль на новый уровень

Компания Development Systems завершила интеграцию собственной технологии инвестиционного контроля для девелоперов DSX с внутренней IT-инфраструктурой Группы RBI.

Подрядчики Группы RBI теперь могут подавать любые выполненные на стройплощадке работы для приёмки заказчиком через портал «Удалённое рабочее место подрядчика», просто выбирая их из Ведомости объёмов работ, которая содержится в трёхмерной BIM-модели объекта.
Представитель заказчика также может акцептовать выполненные работы «электронно», причём необходимые формы документов (акты) система DSX формирует автоматически, ведь в 3D-модели объекта уже заложены все данные по объёмам и стоимости конкретного вида работ. Важно, что сама модель находится в «облаке», и каждый из участников процесса имеет доступ к её актуальной версии 24/7.
Таким образом, Группа перевела всё взаимодействие с подрядными организациями полностью в электронный формат: от подачи заявок на участие в тендерных процедурах, получения коммерческих предложений и заключения договоров до выставления счетов, приёмки и закрытия работ с привязкой к модели, формирования документации и оплаты.
«Это позволяет девелоперу управлять процессом строительства максимально эффективно, – отмечает директор по строительству Группы RBI Майкл Миллер. – В том числе глубже контролировать подрядчиков, автоматизировать работу с ними, снизить накладные расходы и т.д. По всем дальнейшим объектам Группы, начиная с ARTSUDIO M103, инвестконтроль будет осуществляться уже в новом формате, непосредственно через BIM».
«За четыре года совместной работы с RBI мы пришли к тому, что Группа стала одним из ведущих застройщиков Петербурга по использованию BIM с ведением процедур стройконтроля через информационную модель. В городе сегодня, пожалуй, только три компании используют BIM-технологии в таком масштабе», – отмечает генеральный директор Development Systems Сергей Веселов.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 15:34, 23.07.2021 Количество просмотров: 74

Московский филиал Александринского театра удивит смелыми современными интерьерами, группа компаний UNK, 22:23, 20.09.2021, Россия169
Архитекторы группы компаний UNK разработали проект интерьеров для московского филиала Александринского театра.

Проверить подлинность удостоверения сотрудника Госинспекции по недвижимости можно с помощью QR-кода, Госинспекция по недвижимости, 22:22, 20.09.2021, Россия195
При сканировании QR-кода у пользователя откроется страница портала mos.ru, где отражен действующий статус инспектора контрольного ведомства.

«Главстрой» получил специальную награду за лучшую концепцию ведения социальных на WOW Awards 2021, ООО "Главстрой", 19:18, 17.09.2021, Россия419
«Главстрой» одержал победу в специальной номинации «Лучшая концепция ведения социальных сетей» по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA

Госинспекция по недвижимости оснастила инспекторов видеорегистраторами и планшетами, Госинспекция по недвижимости, 19:07, 17.09.2021, Россия79
Внедрение портативных видеорегистраторов и планшетов призвано повысить эффективность контроля за ходом обследования территории Москвы и прозрачность инспекционных мероприятий, а также обеспечить оперативную проверку правоустанавливающих документов на объект недвижимости с помощью доступа к ведомственным информационным системам города Москвы.

Управлением выявлены несоответствия наименований географических объектов, содержащихся в картографических ресурсах «Яндекс Карты» и «Google Карты», Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:35, 16.09.2021, Россия212
Управлением Росреестра по Красноярскому краю выявлены несоответствия наименований картографических объектов, содержащихся в картографических ресурсах «Яндекс Карты» и «Google Карты» со сведениями государственного каталога географических наименований.

Вопрос-ответ!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:34, 16.09.2021, Россия211
Почему юридическое и (или) физическое лицо, которое приобретает объект недвижимости, расположенный на территории ЗАТО, и не зарегистрировано на данной территории, должно получить согласие органа местного самоуправления на участие в данной сделке?

Договор дарения удостоверен у нотариуса в 2017 году, но не зарегистрирован. Даритель умер. Зарегистрирует ли такой договор Росреестр? Если нет, то как зарегистрировать право одаряемому?, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:33, 16.09.2021, Россия225
В соответствии с частью 1 статьи 14 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав осуществляются на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав в установленном порядке.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялась «горячая линия» по вопросам долевого строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:33, 16.09.2021, Россия207
На звонки граждан отвечала заместитель начальника отдела регистрации ипотеки, регистрации долевого участия в строительстве, регистрации объектов недвижимости нежилого назначения Управления Екатерина Шелавина.

С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов, Госинспекция по недвижимости, 15:19, 16.09.2021, Россия107
Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

Все квартиры в новом корпусе ЖК «Атлант» скупили до сдачи дома в эксплуатацию, Газпромбанк-Инвест, 18:15, 15.09.2021, Россия185
Продажи в четвертой очереди жилого комплекса «Атлант» (г. Тверь) на 108 квартир общим объемом 7 776 кв.м завершены на месяц раньше срока ввода дома в эксплуатацию. Высокий спрос обусловлен не только удачными планировками и функциональностью новых квартир, но и особой комфортной средой, которая создается в «Атланте» много лет.

«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с самым высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, ООО "Главстрой", 18:05, 15.09.2021, Россия183
«Главстрой» вошел в топ-5 девелоперов России с высоким индексом внимания к бренду в социальных медиа, по данным «Медиалогии» в 2021 году.

«Главстрой»: определены финалисты международного конкурса для молодых дизайнеров, ООО "Главстрой", 18:05, 15.09.2021, Россия175
«Главстрой» сообщает, что концепция официальных аккаунтов прогрессивных жилых кварталов Balance в социальных сетях признана лучшей по итогам престижной премии в области недвижимости WOW Awards 2021, организатором которой является «Ассоциация профессионалов рынка недвижимости REPA».

«Главстрой»: 95% молодых стажеров намерены продолжить карьеру в компании, ООО "Главстрой", 18:04, 15.09.2021, Россия184
«Главстрой» сообщает, что более 95% молодых специалистов по итогам ежегодной летней стажировки в компании намерены продолжить карьеру в ней.

Госинспекция по недвижимости проведет вебинар для арендаторов и собственников объектов нежилого фонда, Госинспекция по недвижимости, 18:03, 15.09.2021, Россия180
Бесплатное онлайн-мероприятие на тему: «Объекты нежилого фонда – полезные советы от экспертов» состоится 16 сентября в 16:00. Вебинар организован Госинспекцией по недвижимости совместно с Департаментом города Москвы по конкурентной политике.

ЖК Will Towers - победитель премии WOW Awards, Центр-Инвест, 20:39, 14.09.2021, Россия161
Масштабный проект жилых небоскребов Will Towers признан победителем X юбилейной премии WOW Awards в номинации «Наружная реклама». Итоги были подведены на церемонии вручения в клубе Gipsy на острове Балчуг в Москве. Премия признана определить лучшие рекламные и маркетинговые проекты, самый эффектный и эффективный креатив отрасли.