Новая точка на карте дальневосточных проектов ЗАО «ЗЭТО» – центр питания для морского порта Суходол

ЗАО «ЗЭТО» поставил оборудование для подстанции ПС 220/27,5/10 кВ «Суходол» в Шкотовском районе Приморского края.

Ввод в работу ПС 220 кВ Суходол обеспечил технологическое присоединение к электрическим сетям объектов строительства нового специализированного порта на дальневосточном побережье РФ – «Морской порт «Суходол».

Оборудование ЗАО «ЗЭТО», примененное в рамках проекта: элегазовые колонковые выключатели 220 кВ; элегазовые трансформаторы тока 220 кВ; элегазовые трансформаторы напряжения 220 кВ; разъединители 35, 220 кВ; ОПН 10, 20, 220 кВ; шинные опоры 35, 220 кВ.

«Морской порт «Суходол» – масштабный инфраструктурный проект, курируемый Минвостокразвитие, который создаётся с целью облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий. Проект предполагает создание высокотехнологичного комплекса по приёмке, хранению и погрузке угля с железнодорожного транспорта на морские суда. Мощность угольного терминала составит 12 млн тонн в год с возможным увеличением до 20 млн тонн в год. Ввод в эксплуатацию запланирован на октябрь 2021 года.

ЗАО «ЗЭТО» активно включилось в развитие Дальнего Востока РФ и уделяет пристальное внимание производству современного высоковольтного оборудования для энергетики региона. Сегодня завод наравне конкурирует с ведущими международными брендами, имеющими высокий интерес в регионе, а сервисная и инжиниринговая поддержка заводских специалистов - 24/7 даёт клиентам уверенность в защищенности критической энергетической инфраструктуры от внешних рисков изменения мировой конъюнктуры.

Великолукский завод электротехнического оборудования ЗАО «ЗЭТО» является одним из крупнейших производителей электротехнического оборудования для электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, добывающей и обрабатывающей промышленности, железных дорог, метрополитена, сельского и городского хозяйства. Перечень выпускаемого оборудования в настоящее время составляет более 400 наименований, он охватывает все классы напряжений от 0,38 до 750 кВ. ЗАО «ЗЭТО» — современное, высокоэффективное, социально ориентированное предприятие, обладающее мощным научным и техническим потенциалом, стремящееся стать лидером по производству высоковольтного оборудования. ЗАО «ЗЭТО» входит в перечень системообразующих организаций Министерства промышленности и торговли РФ в категории «Энергетическое машиностроение, электрическая и кабельная промышленность» и является якорным резидентом «Промышленного электротехнического кластера Псковской области» и Технопарка «Электрополис». Подробнее: https://www.zeto.ru, info@zeto.ru

Контактное лицо: Константин Панько
Компания: ЗАО "ЗЭТО"
Добавлен: 21:06, 26.07.2021 Количество просмотров: 475

Молодые энергетики рассказали воспитанникам Бежецкого социально-реабилитационного центра о безопасном обращении с электричеством, "Россети Центр Тверьэнерго", 07:55, 09.08.2022, Россия57
Участники студотряда «Тверьэнерго» посетили Бежецкий социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы предостеречь детей от опасности поражения электрическим током дома и вблизи энергообъектов.

В Мариэнерго прошла интеллектуальная игра для участников студотряда «Прометей», Мариэнерго, 15:22, 08.08.2022, Россия111
Студенты электроэнергетического факультета Марийского государственного университета и Института механики и машиностроения Поволжского государственного технологического университета профиля подготовки «Электрооборудование и электротехнологии» работают в студотряде «Прометей» на энергетических объектах филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго».

Уходя, гасите свет, ООО "Омская энергосбытовая компания", 15:11, 08.08.2022, Россия86
Омская энергосбытовая компания подготовила для своих клиентов перечень простых рекомендаций по энергосбережению, помогающих сэкономить на оплате услуг ЖКХ. Всего пять базовых правил помогут заметно сократить суммы начислений в квитанции за электроэнергию:

Игорь Маковский: энергетики России всегда на передовой решения задач государства, Владимирэнерго, 14:24, 08.08.2022, Россия46
В Левобережном районе города Мариуполя закончила работу первая смена группировки быстрого развертывания энергетиков "Россети Центр" и "Россети Центр и Приволжье".

В фокусе внимания – безопасность гидротехнических сооружений, Смоленская АЭС, 14:04, 08.08.2022, Россия49
2 августа на Смоленской АЭС состоялось выездное совещание концерна «Росэнергоатом», посвященное обеспечению безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений (ГТС) атомных станций.

Специалисты «Липецкэнерго» на страже безопасности каникул школьников, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 12:15, 05.08.2022, Россия242
Специалисты Лебедянского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» приняли участие в профилактическом семинаре для школьников «Безопасные каникулы».

Специалисты «Мариэнерго» проводят модернизацию уличного освещения Йошкар-Олы, Мариэнерго, 12:15, 05.08.2022, Россия313
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Мариэнерго» проводят работы по замене и установке светильников уличного освещения на улицах и площадях г. Йошкар-Олы.

«ТНС энерго Пенза» провело экологическую акцию, ООО «ТНС энерго Пенза», 12:12, 05.08.2022, Россия244
Клиенты компании при посещении центров обслуживания получили в подарок уникальные «растущие» карандаши.

До конца 2022 года при поддержке Росатома в Десногорске откроется амбулаторный центр промышленной медицины, Смоленская АЭС, 12:01, 05.08.2022, Россия65
Вопросы повышения качества медицинской помощи обсудили в городе-спутнике Смоленской АЭС, где Госкорпорация «Росатом» и Федеральное медико-биологическое агентство апробируют совместные решения по совершенствованию медицинских услуг, реализуя их на паритетный условиях финансирования.

Смоленская АЭС: подведены итоги «AtomSkills-2022», Смоленская АЭС, 12:00, 05.08.2022, Россия61
Стали известны имена победителей и призеров VII отраслевого чемпионата профессионального мастерства по методике WorldSkills Госкорпорации «Росатом» "AtomSkills-2022"- крупнейшего в мире соревнования мастеров рабочих профессий среди организуемых промышленными компаниями.

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» осуществляет ремонт оборудования крупных питающих центров, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 13:34, 04.08.2022, Россия134
С начала текущего года специалистами филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» произведен ремонт оборудования на 27 подстанциях 35-110 кВ. Энергетики отремонтировали 200 выключателей и 331 разъединитель 35 и 110 кВ, 35 силовых трансформаторов 35-110 кВ.

«Смоленскэнерго» продолжает установку птицезащитных устройств, Смоленскэнерго, 13:30, 04.08.2022, Россия115
Одной из экологических целей филиала ПАО «Россети Центр» – «Смоленскэнерго» на 2022 год является повышение количества воздушных линий, обеспечивающих электробезопасность для животных и птиц.

В Нижневартовском филиале ПАО НК «РуссНефть» прошла конференция молодых специалистов, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 13:30, 04.08.2022, Россия291
Основные задачи конференции — повышение квалификации, совершенствование профессионального мастерства, стимулирование творческой и научно-исследовательской деятельности кадрового резерва предприятия. Мероприятие нацелено на выявление и поддержку передовых идей и инициатив, определение наиболее талантливых и перспективных молодых специалистов филиала.

Исследование ученых ЛЭТИ позволит повысить эффективность материалов для солнечных батарей, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 13:19, 04.08.2022, Россия46
Физики из СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и Алферовского университета синтезировали многослойный наноразмерный материал, который в будущем может стать основой для высокоэффективных солнечных элементов.

В Югре повысили надежность электроснабжения крупнейшей газотранспортной системы России, АО "Россети Тюмень", 13:19, 04.08.2022, Россия211
«Россети Тюмень» завершили в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре работы на электрической подстанции, питающей объекты крупнейшего газотранспортного предприятия страны – «Газпром трансгаз Югорск».