В клинической больнице Ростова-на-Дону заменят систему кислородоснабжения

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости замены системы кислородоснабжения в лечебном корпусе Ростовской клинической больницы. Цель работ – подготовить клинику к оказанию медицинской помощи пациентам с дыхательной недостаточностью в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Ростовская клиническая больница Южного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства была основана в 2002 году, и за годы своей работы получила немало наград. Так, например, больница была признана лауреатом премии «Элита национальной экономики» и Национальной премии в области повышения конкурентоспособности и самообеспечения товарами и услугами отечественного производства.

Расположенная по адресу улица Пешкова, дом 34, больница занимает несколько корпусов. В главном из них, лечебном корпусе под литерой А, пройдет капитальный ремонт, направленный на замену системы кислородоснабжения. В ходе реализации проекта здесь отремонтируют систему подачи кислорода на первый-шестой этажи лечебного корпуса, а также наружные сети и источник кислорода – центральный кислородный пункт, размещенный в отдельно стоящем корпусе под литерой Ж.

Финансирование работ планируется осуществлять полностью за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило АО «Четыре стихии».

Фото: umedcentr.ru

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 15:41, 30.07.2021 Количество просмотров: 624

Фонд «Милосердие» помогает медикам повышать оперативность диагностики COVID-19, Благотворительный фонд "Милосердие", 01:07, 20.11.2021, Россия605
Благотворительный фонд «Милосердие» помог Центру гигиены и эпидемиологии в Липецкой области приобрести дополнительную партию реагентов, которые используются при диагностике коронавирусной инфекции у жителей региона.

Открылся новый медицинский корпус Скандинавского Центра Здоровья, Скандинавский Центр Здоровья, 02:38, 15.11.2021, Россия196
В конце октября состоялось открытие нового медицинского корпуса Скандинавского Центра Здоровья – одного из крупнейших частных медицинских центров на востоке Москвы. Открытие нового корпуса увеличит общую площадь центра до 12 000 кв. метров, а количество амбулаторных посещений до 1700 в день.

В ТГУ создали «растущий» эндопротез, Тольяттинский государственный университет, 19:44, 11.11.2021, Россия546
Он предназначен для коленного сустава

Российские ученые разработали диагностическую панель на ковид и гриппы типов А,Б, ТестГен, 17:15, 03.11.2021, Россия915
Научные сотрудники компании «ТестГен» разработали диагностическую панель на основе ОТ-ПЦР, благодаря которой можно проводить дифференциальную диагностику коронавирусной инфекции, а также гриппов типов А и Б.

«1С-Рарус» создал инструменты для увеличения объема продаж и маржинальности в крупнейшей сети оптик Урала, 1С-Рарус, 15:26, 29.10.2021, Россия261
«1С-Рарус» завершил проект по увеличению маржинальности продаж и улучшению клиентского сервиса «Государственная оптика», входящей в структуру АО «Областной аптечный склад». Создана уникальная система учета рабочего места врача‑офтальмолога, позволяющая фиксировать данные о приеме пациентов, а также сократить долю ручного труда. Проект введен в эксплуатацию за 3 месяца.

В марафоне #прокачкамитохондрий приняло участие более 1000 человек, Академия врачей UniProf, 19:33, 25.10.2021, Россия274
Чтобы напомнить пациентам о важности поддержания здоровья митохондрий, Академия врачей UniProf провела бесплатный онлайн-марафон с челленджами, включающими лайфхаки и упражнения, помогающие избавиться от уставших органелл и зарядить здоровые. К марафону присоединилось более 1000 человек.

Врач-хирург: «Снизить смертность от колоректального рака поможет только популяционный скрининг», Группа клиник "СОГАЗ МЕДИЦИНА", 19:23, 25.10.2021, Россия107
Несмотря на то, что современные методы диагностики позволяют успешно выявлять и лечить колоректальный рак, он по-прежнему входит в топ-3 самых распространенных онкозаболеваний и ежегодно уносит почти миллион жизней на Земле.

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 20:56, 21.10.2021, Россия355
11-12 ноября 2021 года в online-формате состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

Хеликс открывает пятый Лабораторный комплекс в России и увеличивает присутствие в Сибирском федеральном округе, ХЕЛИКС, 22:56, 08.10.2021, Россия207
Лабораторная служба Хеликс запускает пятый Лабораторный комплекс в России. Новая производственная площадка расположена в Новосибирске, на ее базе будут выполняться исследования для Сибирского федерального округа. Инвестиции в проект составили 435 млн рублей, финансирование обеспечено из собственных средств Компании.

Завершил работу Международный Конгресс по буллезному эпидермолизу DEBRA International Congress-2021, Благотворительный фонда "Дети-бабочки", 20:33, 27.09.2021, Россия315
Почти 20 тысяч врачей и пациентов, 137 стран, более 40 экспертов из ведущих мировых медицинских центров — все это глобальный медицинский Международный онлайн-Конгресс DEBRA International Congress 2021. Все, кто хотел узнать о буллезном эпидермолизе больше, провели в виртуальной Москве 4 полезных и интересных дня — с 16 по 19 сентября.

В Воронеже в "Первой городской клинике на Чайковского, 4а" впервые проводят обучение студентов ВГМА им. Бурденко., ООО "Медика-Экспресс", 19:08, 17.09.2021, Россия191
В предстоящую субботу, 18 сентября в 14:00 в «Первой городской клинике» запланирована лекция для студентов ВГМУ о контрацепции.

«Нетрика Медицина» стала партнером ЦСИ ФМБА, Нетрика, 20:41, 14.09.2021, Россия250
10 сентября 2021 года «Нетрика Медицина» и Центр стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства (ЦСИ ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Денис Чумаков и директор центра Никита Одинцов.

34% переболевших коронавирусной инфекцией даже в легкой форме отметили, что стали чаще уставать, Lifetime+, 19:03, 13.09.2021, Россия265
Цифровая лаборатория Lifetime+ провела опрос среди своих пациентов, переболевших Covid19, о том, какие последствия вируса они заметили на себе.

При НИМЦ им. Алмазова в Санкт-Петербурге построят Центр лабораторной диагностики, Главгосэкспертиза России, 18:37, 23.08.2021, Россия329
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Санкт-Петербурге Центра лабораторной диагностики при Научно-клиническом нейрохирургическом комплексе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Два шага к спасению жизни, ГБУЗ "ЧОСПК", 17:56, 17.08.2021, Россия353
В настоящее время в Челябинской областной станции переливания крови находится на карантинном хранении антиковидная плазма от доноров, сдавших кровь в конце 2020 года – начале 2021 года.