Удержания из пенсии

Отделение ПФР по Чеченской Республике информирует: в каких случаях могут производиться удержания из пенсии.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации[1], из пенсии могут производиться удержания.

Получатели пенсии должны знать, что удержания производятся на основании:

исполнительных документов (например, на основании постановления службы судебных приставов);решений органов ПФР о взыскании сумм пенсий, излишне выплаченных пенсионеру (например, если пенсионер, получающий повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии на ребёнка, достигшего 18 лет и обучающегося в образовательном учреждении, не сообщил о его отчислении. Со следующего месяца после отчисления право на получение повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии было утрачено, но её выплата продолжалась ещё два месяца. В результате образовалась переплата, которую Пенсионный фонд может взыскать из пенсии виновного лица на основании решения);решений судов о взыскании сумм пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

При удержании из пенсии по исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено 50 процентов от суммы пенсии. Указанное ограничение не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении ущерба, причинённого преступлением. В этих случаях размер удержаний может достигать 70 процентов.

Удержания на основании решений органов ПФР производятся в размере, не превышающем 20 процентов установленной пенсии. Получателей пенсии обязательно уведомляют о вынесенных решениях в письменном виде.

Удержания производятся в размере, исчисляемом из размера установленной пенсии. При предъявлении нескольких требований о взыскании из пенсии также соблюдаются правила о предельных размерах удержаний.

При возникновении вопросов следует обращаться в клиентскую службу ПФР по месту получения пенсии.

[1] Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 21:02, 13.08.2021 Количество просмотров: 548

«Чёрная пятница» в ТРК «Горки» – время самых низких цен!, ТРК "Горки", 17:54, 26.11.2021, Россия63
«Чёрная пятница» в ТРК «Горки» – это время, когда можно обновить гардероб и при этом хорошо сэкономить. Скидки – до 80%!

Установить кодовое слово шуяне могут самостоятельно через личный кабинет на сайте ПФР, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 19:59, 11.11.2021, Россия492
Установление кодового слова позволяет обратившимся по телефону горячей линии гражданам получить персональную информацию, касающуюся, например, размера пенсии или социальных выплат, учтенного стажа и других личных данных, которые имеются в распоряжении ПФР.

СНИЛС дает гражданам доступ ко всем государственным услугам, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:58, 11.11.2021, Россия484
СНИЛС дает гражданам доступ ко всем государственным услугам

Как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета?, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:58, 11.11.2021, Россия480
Как узнать о состоянии индивидуального лицевого счета?

ФРИ: сервисы информационного ресурса для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:57, 11.11.2021, Россия478
ФРИ: сервисы информационного ресурса для граждан с инвалидностью

Когда и какие удержания могут сделать из пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 19:56, 11.11.2021, Россия481
Когда и какие удержания могут сделать из пенсии

Голосовой ассистент для слабовидящих вичужан работает на сайте Пенсионного фонда, ОПФР по Ивановской области, 19:44, 11.11.2021, Россия484

Голосовой ассистент для слабовидящих шуян работает на сайте Пенсионного фонда, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 16:48, 10.11.2021, Россия219
Голосовой ассистент – функция, которая позволяет озвучивать размещенную текстовую информацию,– работает на сайте Пенсионного фонда. Благодаря этой функции все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать.

С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:48, 08.11.2021, Россия204
С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта

В Московском регионе выдано свыше 1 миллиона 256 тысяч сертификатов на материнский капитал, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 03.11.2021, Россия920

Жители и защитники блокадного Ленинграда получат единовременную выплату, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия374
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует, что в соответствии с указом Президента РФ от 17.09.2021 №533 граждане России, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат в ноябре 2021 года единовременную выплату в размере 50 тыс. руб.

О режиме работы органов ПФР Тамбовской области и выплате пенсий в ноябре 2021 года, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия370
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что клиентские службы ОПФР в период с 1 ноября по 3 ноября будут работать в обычном режиме.

Завершается период подачи заявлений о предоставлении единовременной выплаты к школе в размере 10 тысяч рублей, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия366
Отделение ПФР по Тамбовской области информирует, что подать заявление о предоставлении единовременной выплаты к школе детям в возрасте от 6 до 18 лет в размере 10 тыс. рублей можно подать до 1 ноября 2021 года.

Тесное межведомственное взаимодействие – основа своевременного и качественного оказания услуг клиентам ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия380
В Отделении ПФР по Тамбовской области прошло совещание по актуальным вопросам деятельности территориальных органов ПФР.

Большинство услуг ПФР можно получить дистанционно, ОПФР по Тамбовской области, 20:24, 30.10.2021, Россия397
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что большинство услуг ПФР можно получить, не приходя на прием, при условии, что клиент зарегистрирован на Едином портале госуслуг (ЕПГУ).