Итоги онлайн-консультаций для субъектов малого предпринимательства

Мероприятие организовано ЦССИ в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (национальный проект «Мой бизнес»), при содействии Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России).
Онлайн-консультация началась с выступления ИО руководителя ЦССИ Надежды Юрьевны Тахистовой, которая рассказала об услугах Центра «Мой бизнес» и возможностях информационной торговой площадки для малого и среднего бизнеса «bizhelp.pro» (https://bizhelp.pro/). В частности, о сертификации в системах «Оценка деловой репутации», ISO, ИСО 14001, ИСО 22000 (ХАССП), OHSAS 18001, ИСМ и др.; о преимуществах системы менеджмента качества (СМК) для гостиничного бизнеса; о поддержке ЦССИ субъектов малого предпринимательства (СМП) по вопросам сертификации СМК и оказания услуг в данной области, а также о процедуре проверки сертификатов соответствия декларациям, которые предоставляют поставщики на различную продукцию по Реестру росаккредитации.
Спикером мероприятие выступила Алёна Юрьевна Енова - предприниматель, отельер-практик, совладелица управляющей компании «HotelKit», ТАЙГА House и облачной системы управления отелями, хостелами, апартаментами «Hotelinstinct».
В своем выступлении на тему: «Соответствие объектов размещения требованиям законодательства» Алёна Юрьевна пояснила для слушателей что такое гостиничные услуги, чем отличаются хостелы от гостиниц, как организовано законодательное регулирование хостелов и какие существуют требования к ним. Слушатели получили ответы на вопросы: «Какие необходимы документы для отеля и хостела в России, как их использовать, на что ссылаться, куда класть, вешать и где нужно подписывать? Какие штрафы ожидают отельера и как их избежать?”. По отзывам слушателей, они благодарны за то, что в рамках мероприятия получили подробный разбор документов (памятки, журналы, приказы) с настоящими примерами из гостиничной индустрии, а также рекомендации к оптимизации документооборота (как удобно хранить документы, эргономика внутреннего использования, оптимизация документов по разделам и направлениям и др.).
Кроме того, спикер затронула вопрос повышения конкурентоспособности на рынке и необходимости понимания его статистики.
Особое внимание Алёна Юрьевна уделила важности формирования стратегии развития средств размещения, заключив, что: «Выстраивание стратегического планирования и операционной работы средства размещения должно происходить исключительно в рамках законности».
В конце участники встречи задавали свои вопросы спикеру.
Впереди нас ждут еще онлайн-консультации, следите за расписанием на сайте организатора https://fond-msp.ru/events/calendar
Получить услуги ЦССИ можно любым удобным для вас способом:
оставить заявку на сайте www.fond-msp.ru;
лично обратиться в ЦССИ по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, 42, либо позвонив по телефону (812) 777-89-87;
направить обращение на электронную почту: cssi@fond-msp.ru.

Контактное лицо: Галина Мурзакаева
Компания: Центр «Мой бизнес»
Добавлен: 19:36, 27.08.2021 Количество просмотров: 148

Международные и российские PR-эксперты научат создавать кампании, о которых все говорят, mads, 00:02, 22.10.2021, Россия52
Школа mads и Creative PR Studio Rodnya запускают 26 октября обучение «pr boost: как создавать pr-кампании, которые захватывают внимание». Курс подходит для pr-менеджеров, креативных специалистов и предпринимателей — начинающих и уже имеющих опыт работы.

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:48, 21.10.2021, Россия59
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

Экспертиза ИВК на Российском Форуме «Микроэлектроника 2021», ИВК, 22:40, 18.10.2021, Россия244
18 октября 2021 г., Москва

Сформирована программа на конференцию ОД2021, ЭОС, 22:34, 18.10.2021, Россия212
«Осенний документооборот – 2021» состоится 21 и 22 октября и пройдет в онлайн-формате. Программа сформирована, организаторы – в режиме «Готовность номер один»!

VIII Суворовский фестиваль поздравляет победителей зрительского голосования, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 22:23, 18.10.2021, Россия76
Объявлены победители VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств в конкурсе зрительского голосования. Конкурс проходил на площадке официальной группы ВКонтакте. На суд зрителей предстали более 200 видеороликов с номерами эстрадного и народного вокала, художественного слова, хореографии, инструментальной музыки.

Опубликована программа октябрьского Форума по стоимостному инжинирингу, Российское отделение AACE, 18:40, 16.10.2021, Россия452
Организаторы Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу, Российское отделение AACEI и Группа компаний ПМСОФТ, опубликовали подробную программу мероприятия. Форум, который состоится 28 и 29 октября в Москве и онлайн.

Научить нельзя заставить: эксперты обсудили здоровое питание для школьников, ИнтернетУрок, 18:38, 16.10.2021, Россия417
В студии «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» 15 октября прошла пресс-конференция «Правильное питание на пятерку» в рамках радиопередачи «Родительский вопрос». Эксперты обсудили, как повысить информированность детей об основах здорового образа жизни и что могут для этого сделать родители.

Пятый канал, НИУ ВШЭ, LG Electronics, Норильский Никель – в числе лауреатов конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР – 2021», АКМР, 18:38, 16.10.2021, Россия569
2 ноября 2021 года будут объявлены Топ-5 лучших event-агентств, Топ-5 лучших event-команд и обладатель Гран-При XII ежегодного конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР 2021»!

«Газинформсервис» раскрывает новые грани киберреальности на форуме GIS DAYS 2021, ООО "Газинформсервис", 18:34, 16.10.2021, Россия422
6-8 октября в Санкт-Петербурге и Москве прошел форум, посвященный теме технологической безопасности и новой киберреальности. Организатор проекта – один из ведущих вендоров и интеграторов в области информационной безопасности – компания «Газинформсервис».

Политика кнута вместо пряника: как стимулировать бизнес заботиться о природе, Медиагруппа "Комсомольская правда", 18:16, 16.10.2021, Россия148
В Москве обсудили перспективы финансирования программ устойчивого развития.

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 23:52, 13.10.2021, Россия430
11-12 ноября 2021 года в гостинице Холидей Инн Москва Сокольники состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

30 октября в Москве состоится ежегодный Форум в области инвестиций – Investment Leaders, sp group russia, 23:48, 13.10.2021, Россия452
30 октября 2021 года в Ренессанс Москва Монарх Центр состоится ежегодный Форум в сфере инвестиций и финансов, в рамках которого участники рынка инвестиций продемонстрируют свои лучшие проекты, а также расскажут о самых доходных стратегиях инвестирования 2022 года.

Александр Фридланд рассказал сообществу предпринимателей, как построить компанию с капитализацией $5 млрд., Ventra, 23:34, 13.10.2021, Россия216
Александр Фридланд, российско-американский предприниматель и инвестор, сооснователь Ventra, сооснователь цифровой платформы Ventra Go!, соучредитель и член совета директоров компании Mirantis Inc, выступил keynote-спикером на встрече международного бизнес-клуба CLUB 500.

RapidSoft стала партнером XIX Конференции «МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ: «Нескромное обаяние порока», RapidSoft, 17:29, 12.10.2021, Россия173
7 октября в Москве завершилась XIX Конференция «МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ: «Нескромное обаяние порока», на которой компания RapidSoft выступила одним из партнеров, а также представила доклад «Программа лояльности, объединяющая семьи».

EuroSkills Graz 2021: эмоции и впечатления российских конкурсантов от участия в Европейском первенстве, Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), 16:32, 06.10.2021, Россия279
Национальная сборная России стала первой в медальном и балльном зачетах на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021.