New PDF Studio Viewer 2021 with Accessibility Features, Enhanced User Interface

Qoppa Software has released a new version of its free PDF reader, PDF Studio Viewer 2021 offering an enhanced PDF reading experience for users across all platforms (Windows, macOS and Linux). This latest version brings many refinements to the user interface, helping users view, navigate and markup PDF documents more efficiently than ever.

Here are some of the new exciting features included in this version:

Accessibility Color Options
Text to Speech (Read Out Loud)
Enhanced User Interface
Filter Annotations
Real Full Screen Mode
Search Recent Files
Auto Detect Links

New accessibility features consist of accessibility color options and the text-to-speech (read out loud) feature. These features were incorporated in PDF Studio Viewer to assist users with impairments. The accessibility color options allow users to adjust the text and background colors of documents for ease of reading. The read out loud feature assists users with reading impairments and can be activated through the ribbon toolbar or through a keyboard shortcut (Ctrl + Shift + V).

This new PDF reader version offers an enhanced user interface. It is flatter, sleeker, and more modern. Support for 4k and Retina on Linux and macOS was improved. Tabs can be dragged and rearranged within a window and across windows. There is a full screen mode that allows users to present documents with a crisp black background under View > Full Screen Mode or users can use the short cut key Ctrl + L (Cmd + L on MAC) .

There are more ways to navigate and search through documents as well as interact with the operating system and the browser. When documents are open, web links within documents are automatically recognized and made active on the page, so users can simply click on the link to open the corresponding URLs. Recent open files can now be searched making it easier for users to identify a specific document within the long list of recent files.

The comments pane offers new options for users to sort/filter comments pane. Comments displayed in the comments pane and on the document are filtered out based on comments properties such as author, color, annotation types, etc. This feature should be helpful for users who regularly review and markup documents.

PDF Studio Viewer 2021 provides users with more accessibility options and an enhanced and more efficient user interface. This latest version increases the possibilities for end-users and professionals on all operating systems, specifically Windows, macOS, and Linux users. PDF Studio Viewer is free for personal and commercial use and can be downloaded here: https://www.qoppa.com/pdfstudioviewer/download/?utm_source=viewerpad&utm_medium=pr&utm_campaign=submiteverywhere2021

Контактное лицо: Sales Sales
Компания: Qoppa Software, LLC
Добавлен: 01:15, 01.09.2021 Количество просмотров: 120
Страна: США

«1С-­Рарус» выпустил электронную поставку линейки отраслевых решений для некредитных финансовых организаций, 1С-Рарус, 17:23, 02.07.2022, Россия189
С 1 июля 2022 года возможно приобретение электронных поставок следующих программных продуктов: «1С‑Рарус:Бэк‑офис. редакция 5», «1С‑Рарус:Депозитарий. редакция 2», «1С‑Рарус:Паевые инвестиционные фонды. редакция 2».

Альтернатива доллару. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших вкладов в юанях в июне 2022 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 18:39, 01.07.2022, Россия219
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составил рейтинг вкладов в юанях. Мы рассчитали 10 наиболее выгодных вкладчикам предложений.

Ракета примет участие в международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге, Ракета, 18:39, 01.07.2022, Россия214
Компания Ракета, лидер в разработке IT-решений для бизнес-путешествий и управления расходами, с 4 по 7 июля 2022 года примет участие в международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге (Россия).

Ventra снова вошла в ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний России, Ventra, 18:38, 01.07.2022, Россия190
Компания Ventra, эксперт в области аутсорсинга бизнес-процессов, в очередной раз подтвердила лидирующие позиции на ИТ-рынке, войдя в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2021».

Ассоциация производителей и переработчиков полиэтилентерефталата и завод по переработке пластмасс «Пларус» приняли участие в разработке Добровольного стандарта устойчивой упаковки, ОП "Европласт", 18:36, 01.07.2022, Россия201

Сертификаты успешным учащимся «Лицея Академии Яндекса» вручили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:36, 01.07.2022, Россия195
В Алтайском государственном университете состоялось чествование юных программистов, успешно окончивших первый и второй курсы «Лицея Академии Яндекса» на базе АлтГУ.

Участники Шанхайской организации сотрудничества ознакомились с решениями «Умного города» Росатома, РИР, 18:35, 01.07.2022, Россия52
Ген директор АО «Цифровые Платформы и Решения Умного Города» (входит в дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Русатом Инфраструктурные решения»), поделился опытом компании на Международном форуме «Сотрудничество и обмен опытом между столицами и городами государств-членов ШОС» в рамках программы «Умный город» в Ташкенте.

LG ПОЛУЧАЕТ СЕРТИФИКАТ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ РОБОТОВ ОТ DET NORSKE VERITAS, LG Electronics, 18:35, 01.07.2022, Россия39
Компания LG первой в мире получила сертификат ISO 13849-1 для мобильных сервисных роботов, подтверждая свое лидерство в области технологий безопасности роботов

РДТЕХ и Visiology подписали соглашение о сотрудничестве, РДТЕХ, 21:33, 30.06.2022, Россия122
Один из лидеров рынка бизнес-аналитики и цифровой трансформации компания РДТЕХ и Visiology, разработчик одноименной аналитической платформы, сообщают о подписании партнерского соглашения. Компании объединят усилия по продвижению на рынке России и СНГ аналитической платформы Visiology для решения широкого круга задач клиентов, включая замещение BI-решений зарубежных вендоров.

ООО «ВК ИТС» на Сибирском транспортном форуме продемонстрировала универсальный комплекс ФВФ «Фактор», ООО ВК ИТС, 21:23, 30.06.2022, Россия148

НОВАЯ ВЕРСИЯ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ WEBOS: УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ОБШИРНЫЙ КАТАЛОГ КОНТЕНТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ, LG Electronics, 21:23, 30.06.2022, Россия117
Обновленная версия системы webOS от LG

В Алтайском ГАУ откроется Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:14, 30.06.2022, Россия37

Эксперт «Биннофарм Групп» рассказал о выстраивании единой ИТ-архитектуры крупной компании, Биннофарм Групп, 21:12, 30.06.2022, Россия44
Директор по информационным технологиям «Биннофарм Групп» Евгений Зайцев выступил на Всероссийской летней цифровой конференции, состоявшейся в Иннополисе, Республика Татарстан.

Что изменится в России с 1 июля 2022 года, Компания "Гарант", 21:11, 30.06.2022, Россия45
Всего в июле начнут действовать положения 198 федеральных актов, принятых на данный момент. Рассмотрим самые интересные изменения.

РЕД СОФТ и ЭОС расширяют сотрудничество, ЭОС, 20:46, 30.06.2022, Россия58
Российские разработчики ЭОС и «РЕД СОФТ» подтвердили совместимость программных продуктов СЭД «ДЕЛО» и «КАРМА» с операционной системой РЕД ОС.