Более 8 млрд рублей получат кузбасские пенсионеры в сентябре

В Кузбассе более 822 тысяч пенсионеров в сентябре 2021 г. получат единовременную выплату в 10000 рублей в соответствии с Указом Президента Российской Федерации*. Выплата полагается всем российским гражданам, постоянно проживающим на территории России, получающим страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению от Пенсионного фонда России по состоянию на 31.08.2021.
Право на выплату имеют все пенсионеры независимо от того, работают они или нет. Если одна из пенсий выплачивается Пенсионным фондом России, то и единовременную выплату тоже предоставит Пенсионный фонд России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей.
Большинство пенсионеров получит единовременную выплату в сентябре. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путем зачисления на счет в кредитной организации. Те, чьи пенсии зачисляются на счета в банках получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей 2 сентября 2021 г. Гражданам, получающим пенсию через Почту России, доставят единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности.
Если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.
Для получения единовременной выплаты писать заявление не нужно, она будет назначена автоматически.
Единовременная выплата 10 тыс. рублей не учитывается в доходах семьи при оформлении других государственных мер поддержки. Например, при определении права на ежемесячное пособие по беременности, пособия родителям детей от 3 до 17 лет или ежемесячную выплату из материнского капитала на второго ребенка до 3 лет. Также согласно указу о выплате, 10 тыс. рублей не могут быть удержаны по исполнительному производству. Отделения Пенсионного фонда России автоматически маркируют выплату как неподлежащую для списания. Не могут удерживать единовременную выплату и в счет оплаты проживания в организациях социального обслуживания.

*Указ от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию».

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 17:15, 01.09.2021 Количество просмотров: 87

Без работы в предпенсионном возрасте: условия назначения пенсии, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:30, 22.10.2021, Россия117
Без работы в предпенсионном возрасте: условия назначения пенсии

Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:30, 22.10.2021, Россия127
Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно

Получить сведения из электронной трудовой, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:30, 22.10.2021, Россия110
Получить сведения из электронной трудовой

Прием заявлений на единовременную выплату детям школьного возраста ведется до 1 ноября, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:30, 22.10.2021, Россия121

В Клубе здоровья и активного долголетия рассказали об электронных сервисах ПФР, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:29, 22.10.2021, Россия129
В Клубе здоровья и активного долголетия рассказали об электронных сервисах ПФР

Как шуйским клиентам негосударственных пенсионных фондов получить пенсионные накопления, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 15:28, 22.10.2021, Россия109
Пенсионные накопления выплачиваются в границах прежнего пенсионного возраста, т.е. женщинам – в 55 лет, мужчинам – в 60 лет, либо ранее этого возраста, если человек вышел на досрочную пенсию.

«Наша главная задача – обеспечить своевременный прием граждан и доставку пенсий», ОПФР по Тамбовской области, 23:58, 21.10.2021, Россия171
На днях управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков, его заместители, руководители структурных подразделений ОПФР провели рабочее совещание, основной темой которого было обсуждение вопросов деятельности органов ПФР после реорганизации.

Получение заработной платы «в конверте» уменьшает размер будущей пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:55, 21.10.2021, Россия165
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что получение заработной платы «в конверте» негативно влияет на пенсионное обеспечение.

«Спасибо интернету - 2021»: от Московского региона уже 390 участников, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:54, 21.10.2021, Россия179
«Спасибо интернету - 2021»: от Московского региона уже 390 участников

Доплата за сельский стаж будет сохранена при переезде в город, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 21.10.2021, Россия164
Доплата за сельский стаж будет сохранена при переезде в город

Получить пенсию по доверенности, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 21.10.2021, Россия175
Получить пенсию по доверенности

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 21.10.2021, Россия85
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно

Для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 21.10.2021, Россия81
Для участников Программы государственного софинансирования пенсии

Оформить справку о статусе предпенсионера можно дистанционно, ОПФР по Тамбовской области, 23:46, 21.10.2021, Россия55
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что значительная часть услуг ПФР переведена в цифровой формат. Это означает, что клиенты ПФР могут получать необходимые им услуги дистанционно, не выходя из дома, - через «Личный кабинет» на Едином портале госуслуг или «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Родители 5 343 детей до сих пор не обратились за единовременной выплатой к школе, ОПФР по Томской области, 20:50, 21.10.2021, Россия95