Сахалинская область, «Росатом» и «ВЭБ.РФ» будут совместно развивать транспортную инфраструктуру региона

Речь идет, в частности, о внедрении интеллектуальной транспортной системы (ИТС), экологичных видов общественного транспорта, расширении электрозарядной инфраструктуры. Госкорпорация «Росатом» будет выступать в роли технологического партнера правительства Сахалинской области, ВЭБ.РФ – финансового и методологического партнера. Со стороны Госкорпорации «Росатом» в реализации соглашения планируется задействовать компетенции нескольких дивизионов, в том числе АО «Русатом Инфраструктурные решения» - по созданию ИТС и цифровизации управления общественным транспортом.
– Островной регион последовательно решает задачу по снижению вредных выбросов в атмосферу, которую поставил Президент России Владимир Путин. Один из основных путей – перевод общественного транспорта на экологические виды топлива. Для этого в области развивают соответствующую инфраструктуру. Растет количество стационарных и передвижных заправок для машин на газомоторном топливе. За два года планируется установить до 1000 зарядных станций для автомобилей на электротяге во всех муниципальных образованиях. Планируется, что с 2022 по 2024 годы в Южно-Сахалинске появится 125 электробусов. Это позволит отказаться от дизельных и бензиновых автобусов на муниципальных маршрутах. Важно также внедрение интеллектуальной системы управления общественным транспортом. Она позволит сделать пассажирские перевозки более эффективными, снизить количество выбросов и улучшить состояние атмосферы в городах. А от этого выиграют жители области, которые будут меньше времени проводить на остановках и реже болеть, – сказал губернатор Валерий Лимаренко.
– Наше сотрудничество носит комплексный стратегический характер и затрагивает самые разные сферы экономики. Подписанным соглашением мы объединяем компетенции сторон в транспортной отрасли. Результатом совместной работы станет развитие системы общественного транспорта в регионе на современной технологической основе с применением «зеленых» технологий и современных цифровых решений, – отметил первый заместитель генерального директора – директор Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилл Комаров.
– Сейчас уже для всех стало очевидно, что только комплексный стратегический подход к развитию общественного транспорта способен обеспечить высокое качество транспортной услуги для горожан. Что нельзя просто обновлять подвижной состав, не пересмотрев маршрутную сеть, систему контрактов с перевозчиками и т. д. Но и обновление подвижного состава, даже когда оно реализуется в рамках комплексной программы, должно соответствовать духу времени. Так, в рамках этого соглашения мы планируем способствовать развитию в Сахалинской области экологически чистых видов общественного транспорта, использующих электрическую энергию или водород в качестве топлива, а также поддерживать создание в регионе интеллектуальной транспортной системы, – отметил заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Артем Довлатов.
Соглашение действует в течение пяти лет с возможностью пролонгации.

Контактное лицо: Наталья
Компания: РИР
Добавлен: 20:20, 03.09.2021 Количество просмотров: 569

Международные и российские PR-эксперты научат создавать кампании, о которых все говорят, mads, 00:02, 22.10.2021, Россия25
Школа mads и Creative PR Studio Rodnya запускают 26 октября обучение «pr boost: как создавать pr-кампании, которые захватывают внимание». Курс подходит для pr-менеджеров, креативных специалистов и предпринимателей — начинающих и уже имеющих опыт работы.

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:48, 21.10.2021, Россия58
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

Экспертиза ИВК на Российском Форуме «Микроэлектроника 2021», ИВК, 22:40, 18.10.2021, Россия244
18 октября 2021 г., Москва

Сформирована программа на конференцию ОД2021, ЭОС, 22:34, 18.10.2021, Россия212
«Осенний документооборот – 2021» состоится 21 и 22 октября и пройдет в онлайн-формате. Программа сформирована, организаторы – в режиме «Готовность номер один»!

VIII Суворовский фестиваль поздравляет победителей зрительского голосования, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 22:23, 18.10.2021, Россия76
Объявлены победители VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств в конкурсе зрительского голосования. Конкурс проходил на площадке официальной группы ВКонтакте. На суд зрителей предстали более 200 видеороликов с номерами эстрадного и народного вокала, художественного слова, хореографии, инструментальной музыки.

Опубликована программа октябрьского Форума по стоимостному инжинирингу, Российское отделение AACE, 18:40, 16.10.2021, Россия452
Организаторы Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу, Российское отделение AACEI и Группа компаний ПМСОФТ, опубликовали подробную программу мероприятия. Форум, который состоится 28 и 29 октября в Москве и онлайн.

Научить нельзя заставить: эксперты обсудили здоровое питание для школьников, ИнтернетУрок, 18:38, 16.10.2021, Россия417
В студии «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» 15 октября прошла пресс-конференция «Правильное питание на пятерку» в рамках радиопередачи «Родительский вопрос». Эксперты обсудили, как повысить информированность детей об основах здорового образа жизни и что могут для этого сделать родители.

Пятый канал, НИУ ВШЭ, LG Electronics, Норильский Никель – в числе лауреатов конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР – 2021», АКМР, 18:38, 16.10.2021, Россия564
2 ноября 2021 года будут объявлены Топ-5 лучших event-агентств, Топ-5 лучших event-команд и обладатель Гран-При XII ежегодного конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР 2021»!

«Газинформсервис» раскрывает новые грани киберреальности на форуме GIS DAYS 2021, ООО "Газинформсервис", 18:34, 16.10.2021, Россия422
6-8 октября в Санкт-Петербурге и Москве прошел форум, посвященный теме технологической безопасности и новой киберреальности. Организатор проекта – один из ведущих вендоров и интеграторов в области информационной безопасности – компания «Газинформсервис».

Политика кнута вместо пряника: как стимулировать бизнес заботиться о природе, Медиагруппа "Комсомольская правда", 18:16, 16.10.2021, Россия148
В Москве обсудили перспективы финансирования программ устойчивого развития.

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 23:52, 13.10.2021, Россия430
11-12 ноября 2021 года в гостинице Холидей Инн Москва Сокольники состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

30 октября в Москве состоится ежегодный Форум в области инвестиций – Investment Leaders, sp group russia, 23:48, 13.10.2021, Россия452
30 октября 2021 года в Ренессанс Москва Монарх Центр состоится ежегодный Форум в сфере инвестиций и финансов, в рамках которого участники рынка инвестиций продемонстрируют свои лучшие проекты, а также расскажут о самых доходных стратегиях инвестирования 2022 года.

Александр Фридланд рассказал сообществу предпринимателей, как построить компанию с капитализацией $5 млрд., Ventra, 23:34, 13.10.2021, Россия216
Александр Фридланд, российско-американский предприниматель и инвестор, сооснователь Ventra, сооснователь цифровой платформы Ventra Go!, соучредитель и член совета директоров компании Mirantis Inc, выступил keynote-спикером на встрече международного бизнес-клуба CLUB 500.

RapidSoft стала партнером XIX Конференции «МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ: «Нескромное обаяние порока», RapidSoft, 17:29, 12.10.2021, Россия173
7 октября в Москве завершилась XIX Конференция «МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ: «Нескромное обаяние порока», на которой компания RapidSoft выступила одним из партнеров, а также представила доклад «Программа лояльности, объединяющая семьи».

EuroSkills Graz 2021: эмоции и впечатления российских конкурсантов от участия в Европейском первенстве, Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), 16:32, 06.10.2021, Россия278
Национальная сборная России стала первой в медальном и балльном зачетах на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021.