Выдача справки о размере пенсии

Отделение ПФР по Чеченской Республике напоминает, что за справкой о размере пенсии необязательно обращаться в клиентскую службу

Выдача справки о размере пенсии - одна из наиболее востребованных услуг ПФР. Для получения этого документа граждане в большинстве случаев обращаются в клиентские службы ПФР. А это значит, что надо предварительно записаться на приём и лично посетить клиентскую службу.

В то же время сегодня совсем необязательно лично обращаться в клиентскую службу, чтобы получить справку о размере пенсии. Пенсионеру достаточно быть зарегистрированным на портале Госуслуги и иметь подтверждённую учётную запись.

Для того, чтобы дистанционно получить справку о виде и размере пенсии (с детализацией) и иных социальных выплатах, необходимо зайти в личный кабинет на сайте ПФР (pfr.gov.ru) или на портале Госуслуги (www.gosuslugi.ru). Справка будет подписана усиленной квалифицированной электронной подписью Межрегионального информационного центра ПФР.

В случае, если гражданин не имеет подтверждённой учётной записи портала Госуслуги, для получения справки он может обратиться в многофункциональные центры (МФЦ).

При этом обращаем внимание, что организации, которым требуются сведения о выплатах, производимых Пенсионным фондом (о размере пенсии, ЕДВ, компенсационных выплат по уходу и других), самостоятельно запрашивают необходимую информацию по каналам межведомственного электронного взаимодействия.

Гражданам не нужно самим обращаться в клиентские службы ПФР за получением справок для представления их в органы социальной защиты населения, центры социального обслуживания, медицинские учреждения и другие организации.

Контактное лицо: Фатима Илаева
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике
Добавлен: 18:16, 07.09.2021 Количество просмотров: 261

Шуянам – об электронной трудовой, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 20:15, 19.10.2021, Россия194
Электронная трудовая книжка – это удобный доступ к информации о своей трудовой деятельности. Со сведениями, отраженными в электронной трудовой, можно ознакомиться в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг.

Ряд услуг ПФР шуяне получают в проактивном режиме, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 20:14, 19.10.2021, Россия196
Это означает, что гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд за их получением.

В преддверии Дня отца: в Московском регионе 1,5 тысячи пап владеют сертификатами на материнский капитал, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:28, 18.10.2021, Россия80

В Международный день белой трости: сайт ПФР – не только читаем, но и слушаем, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:28, 18.10.2021, Россия80
В Международный день белой трости: сайт ПФР – не только читаем, но и слушаем

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:28, 18.10.2021, Россия66
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью

Страхователям: представить ежемесячную отчетность в ПФР, ГУ ОПФР по г. Москве Московской области, 22:27, 18.10.2021, Россия90
Страхователям: представить ежемесячную отчетность в ПФР

О порядке определения права на выплату по беременности и случаях возможного отказа, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 16.10.2021, Россия403

Страховая пенсия по старости формируется в пенсионных коэффициентах: чем их больше, тем выше размер пенсии, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 16.10.2021, Россия413

ФРИ: сервисы информационного ресурса для граждан с инвалидностью, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:35, 16.10.2021, Россия421
ФРИ: сервисы информационного ресурса для граждан с инвалидностью

5 ошибок по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:35, 16.10.2021, Россия400
5 ошибок по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям!

Вичугские родители, которые в одиночку воспитывают детей, могут оформить ежемесячные пособия, ОПФР по Ивановской области, 18:31, 16.10.2021, Россия397

В октябре прием в вичугской клиентской службе ПФР ведется по предварительной записи, ОПФР по Ивановской области, 18:31, 16.10.2021, Россия388

Вниманию жителей городских округов Коломна, Раменское и Бронницы Московской области, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:29, 12.10.2021, Россия141

«Белая» зарплата сегодня — достойная пенсия в будущем!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:20, 12.10.2021, Россия134
«Белая» зарплата сегодня — достойная пенсия в будущем!

Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 17:15, 12.10.2021, Россия154
Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским капиталом на обучение детей