Андрей Бугров: долгосрочное планирование обрело смысл после снятия ограничений

Руководитель дивизиона «Санкт-Петербург» компании «Балтийский лизинг» принял участие в круглом столе информационного портала «Фонтанка.ру» на тему «Драйверы роста. За счет чего растет российский рынок лизинга». На мероприятии эксперты обсудили текущее состояние лизинговой отрасли и надежность прогнозов аналитиков после пандемии; а также трансформацию финансового лизинга в сервисный продукт.
В ходе мероприятия эксперты согласились, что долгосрочное планирование снова стало актуальным.
«В прошлом году компаниям практически из всех отраслей пандемия помешала обновить активы для увеличения производственных мощностей. Сейчас эффект отложенного спроса продолжает работать, и производители получают огромное количество заказов на изготовление авто, оборудования и спецтехники. Рынки стали более контролируемыми, долгосрочное планирование снова обрело смысл», - сказал Андрей Бугров.
Из тех факторов, которые могут тормозить рынок в отдельные промежутки времени он отметил дефицит необходимого имущества, на которое клиенты оставляют заявки. Например, некоторые автопроизводители периодически объявляют о сокращении объёмов производства заводов из-за нехватки комплектующих.
Также во время мероприятия обсуждались меры господдержки для лизингополучателей. Много внимания было уделено программам Минпромторга РФ в части стимулирования роста рынка в сегментах автотранспорта. А желающим получить льготный лизинг оборудования участники круглого стола напомнили о «Лизинговых проектах» Фонда развития промышленности. Андрей Бугров отметил, что клиенты зачастую могут волноваться о том, что процедура оформления субсидии будет сложной, но это распространенный миф.
«Дешевые деньги есть, государство готово направлять их на развитие промышленности, но со стороны компаний интереса мало несмотря на то, что получение этих средств достаточно прозрачно. Единственное, что для этого требуется – обеспечение. И как только клиенты об этом слышат, то говорят, что им это неинтересно. Хотя те производственные предприятия, с которыми нам все же удается работать, показывают, что вполне можно пройти все процедуры и получить нужную сумму», - цитируют Андрея Бугрова журналисты портала «Фонтанка.ру».
Напомним, в соответствии с условиями программы ФРП Санкт-Петербурга, фонд предоставляет займы для лизинговых операций в размере до 200 млн рублей на срок до 5 лет под 6% годовых для импортного оборудования и под 4% годовых для оборудования российского производства. Займы на первоначальный взнос по лизингу предоставляются от 5 млн рублей до 200 млн рублей под 1% годовых в течение первых 12 месяцев использования займа, с 13-го месяца до 36-го актуальна ставка в размере 3% годовых, а с 37-го месяца размер ставки – 5%.
***
Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru
Источник: https://baltlease.ru/press/news/2617422-andrey-bugrov-dolgosrochnoe-planirovanie-obrelo-smysl-posle-snyatiya-ogranicheniy/

Контактное лицо: Анастасия Марковская
Компания: «Балтийский лизинг»
Добавлен: 20:51, 07.09.2021 Количество просмотров: 231

Международные и российские PR-эксперты научат создавать кампании, о которых все говорят, mads, 00:02, 22.10.2021, Россия27
Школа mads и Creative PR Studio Rodnya запускают 26 октября обучение «pr boost: как создавать pr-кампании, которые захватывают внимание». Курс подходит для pr-менеджеров, креативных специалистов и предпринимателей — начинающих и уже имеющих опыт работы.

Ученые Хакасии и Казахстана обсудят в ХГУ методы борьбы с экстремизмом и терроризмом, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 20:48, 21.10.2021, Россия58
Сегодня, 21 октября, в Хакасском госуниверситете откроется III всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Профилактика и противодействие экстремизму и терроризму в информационной среде как условие обеспечения гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений».

Экспертиза ИВК на Российском Форуме «Микроэлектроника 2021», ИВК, 22:40, 18.10.2021, Россия244
18 октября 2021 г., Москва

Сформирована программа на конференцию ОД2021, ЭОС, 22:34, 18.10.2021, Россия212
«Осенний документооборот – 2021» состоится 21 и 22 октября и пройдет в онлайн-формате. Программа сформирована, организаторы – в режиме «Готовность номер один»!

VIII Суворовский фестиваль поздравляет победителей зрительского голосования, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 22:23, 18.10.2021, Россия76
Объявлены победители VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств в конкурсе зрительского голосования. Конкурс проходил на площадке официальной группы ВКонтакте. На суд зрителей предстали более 200 видеороликов с номерами эстрадного и народного вокала, художественного слова, хореографии, инструментальной музыки.

Опубликована программа октябрьского Форума по стоимостному инжинирингу, Российское отделение AACE, 18:40, 16.10.2021, Россия452
Организаторы Российского бизнес-форума по стоимостному инжинирингу, Российское отделение AACEI и Группа компаний ПМСОФТ, опубликовали подробную программу мероприятия. Форум, который состоится 28 и 29 октября в Москве и онлайн.

Научить нельзя заставить: эксперты обсудили здоровое питание для школьников, ИнтернетУрок, 18:38, 16.10.2021, Россия417
В студии «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» 15 октября прошла пресс-конференция «Правильное питание на пятерку» в рамках радиопередачи «Родительский вопрос». Эксперты обсудили, как повысить информированность детей об основах здорового образа жизни и что могут для этого сделать родители.

Пятый канал, НИУ ВШЭ, LG Electronics, Норильский Никель – в числе лауреатов конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР – 2021», АКМР, 18:38, 16.10.2021, Россия565
2 ноября 2021 года будут объявлены Топ-5 лучших event-агентств, Топ-5 лучших event-команд и обладатель Гран-При XII ежегодного конкурса «Лучшая event-команда, сертифицированная АКМР 2021»!

«Газинформсервис» раскрывает новые грани киберреальности на форуме GIS DAYS 2021, ООО "Газинформсервис", 18:34, 16.10.2021, Россия422
6-8 октября в Санкт-Петербурге и Москве прошел форум, посвященный теме технологической безопасности и новой киберреальности. Организатор проекта – один из ведущих вендоров и интеграторов в области информационной безопасности – компания «Газинформсервис».

Политика кнута вместо пряника: как стимулировать бизнес заботиться о природе, Медиагруппа "Комсомольская правда", 18:16, 16.10.2021, Россия148
В Москве обсудили перспективы финансирования программ устойчивого развития.

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 23:52, 13.10.2021, Россия430
11-12 ноября 2021 года в гостинице Холидей Инн Москва Сокольники состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

30 октября в Москве состоится ежегодный Форум в области инвестиций – Investment Leaders, sp group russia, 23:48, 13.10.2021, Россия452
30 октября 2021 года в Ренессанс Москва Монарх Центр состоится ежегодный Форум в сфере инвестиций и финансов, в рамках которого участники рынка инвестиций продемонстрируют свои лучшие проекты, а также расскажут о самых доходных стратегиях инвестирования 2022 года.

Александр Фридланд рассказал сообществу предпринимателей, как построить компанию с капитализацией $5 млрд., Ventra, 23:34, 13.10.2021, Россия216
Александр Фридланд, российско-американский предприниматель и инвестор, сооснователь Ventra, сооснователь цифровой платформы Ventra Go!, соучредитель и член совета директоров компании Mirantis Inc, выступил keynote-спикером на встрече международного бизнес-клуба CLUB 500.

RapidSoft стала партнером XIX Конференции «МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ: «Нескромное обаяние порока», RapidSoft, 17:29, 12.10.2021, Россия173
7 октября в Москве завершилась XIX Конференция «МАРКЕТИНГ В РОЗНИЧНОМ БАНКЕ: «Нескромное обаяние порока», на которой компания RapidSoft выступила одним из партнеров, а также представила доклад «Программа лояльности, объединяющая семьи».

EuroSkills Graz 2021: эмоции и впечатления российских конкурсантов от участия в Европейском первенстве, Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), 16:32, 06.10.2021, Россия278
Национальная сборная России стала первой в медальном и балльном зачетах на чемпионате Европы по профессиональному мастерству EuroSkills Graz 2021.