«Стальное дерево» отправило ветеранов в турпоход на байдарках

Уникальный проект по развитию социальной активности представителей старшего поколения стартовал в Белгородской области благодаря грантовой программе «Стальное дерево». При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» для них организовали увлекательные пешие, водные и лыжные туристические походы.

В этом году конкурсное жюри программы одобрило инициативу активистов из старооскольского центра туризма «Штурм». На средства гранта закупили пять трехместных каркасных байдарок.

На новых плавсредствах в первый водный поход в сопровождении опытных инструкторов отправилась группа ветеранов Стойленского ГОКа. Возрастные туристы успешно преодолели четырнадцатикилометровую дистанцию по реке Оскол и вернулись на базу.

«Раньше туристические походы были очень популярны у сторонников активного образа жизни», - комментирует начальник управления по физической культуре и спорту Старооскольского городского округа Роман Микулянич. - Путешественники всех возрастов ходили в горы, сплавлялись по рекам, находили друзей в походах. И замечательно, что эта традиция при поддержке «Стального дерева» вновь возвращается. Вдвойне приятно, что в водных турпоходах могут активно участвовать и люди старшего поколения».

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Белгородской области с 2018 года и направлена на поддержку инициатив активных жителей. В текущем году в регионе планируют завершить 20 новых проектов программы. Они помогут организовать места для семейного досуга и спортивных занятий, разработать образовательные и культурные программы, оборудовать музейно-выставочные пространства для жителей Старооскольского городского округа. На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направит около пяти миллионов рублей.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 19:31, 08.09.2021 Количество просмотров: 521

Окружной форум добровольцев в Marins Park Hotel Nizhny Novgorod, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 20:06, 11.08.2022, Россия76
В Нижнем Новгороде со 2 по 5 августа прошел окружной форум добровольцев. Участниками мероприятия стали 400 представителей волонтёрского движения из Приволжского и Уральского федеральных округов.

Мини-сад с «живыми» магнитами создадут в ТРК «НЕБО», ТРК «НЕБО», 19:56, 11.08.2022, Россия74
13 августа, в субботу, пройдёт мастер-класс по изготовлению «живых» магнитов. Все знают, что живые растения и цветы придают дому особенную красоту и уют.

В ТРЦ «Нора» прошёл спектакль для всей семьи «Приключения Лютика», ТРЦ "Нора", 19:55, 11.08.2022, Россия29
История о пингвиненке и его путешествиях по северным просторам

Вечер инструментальной музыки прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 19:55, 11.08.2022, Россия30
Скрипка и виолончель в мастерских руках шоу-дуэта Ammirato

В Ростове-на-Дону поздравили защитников морских рубежей, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Ростов», 19:52, 11.08.2022, Россия30
В последнее воскресенье июля по всей стране прошли праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Военно-Морского Флота России.

Общедоступная автостоянка на месте незаконной парковки появилась в Ховрине, Госинспекция по недвижимости, 19:52, 11.08.2022, Россия28
Пресечен самозахват земельного участка площадью 1200 квадратных метров и обеспечен беспрепятственный въезд на общедоступную парковку на севере столицы.

Сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили усадьбу Приклонских-Рукавишниковых, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:58, 10.08.2022, Россия109
30 июля сотрудники нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» смогли побывать в уникальном по своему расположению и истории месте — усадьбе Приклонских-Руковишниковых.

ТРЦ «Нора» приглашает на анимационную программу «Пузырь-шоу», ТРЦ "Нора", 14:50, 10.08.2022, Россия109
Атмосферный вечер с вечными песнями!

ВИА «Союз Эстрада» на музыкальной пятнице в ТРЦ «Нора», ТРЦ "Нора", 14:50, 10.08.2022, Россия106
Атмосферный вечер с вечными песнями!

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли паломникам в Дивеевском монастыре на празднованиях в День памяти преподобного Серафима Саровского, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:43, 10.08.2022, Россия54
1 августа верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского. Традиционно торжества проходят в Нижегородской области в Дивеевском монастыре, куда съезжаются тысячи паломников со всей России.

«Летаю по новой дороге»: женщину-инвалида из Омутнинска освободили из дорожного плена, Общероссийский народный фронт в Кировской области, 14:37, 10.08.2022, Россия105
После вмешательства активистов Народного фронта проезжую часть по улице Чапаева в Омутнинске отремонтировали щебнем мелкой фракции. Теперь женщина-инвалид комфортно и легко передвигается по дороге на своей электроколяске.

НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» принял участие в праздновании Дня железнодорожника, НПФ "БЛАГОСОСТОЯНИЕ", 06:05, 10.08.2022, Россия76
Филиалы фонда поддержали благотворительные забеги и провели тематические активности

Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг «Сормовские Зори», 08:00, 09.08.2022, Россия145
Центр умной косметологии Reflect открылся в универмаге «Сормовские Зори».

Собирайтесь в школу с ТРЦ «Нора»!, ТРЦ "Нора", 07:58, 09.08.2022, Россия130
Всё необходимое для успешной учебы в наших магазинах!

ТРЦ «Нора» приглашает зрителей на кинопоказ мультфильма «Трон эльфов», ТРЦ "Нора", 07:58, 09.08.2022, Россия152
Проведите семейный вечер за просмотром фильма на большом экране!