Кировчане могут поделиться излишками урожая с одинокими пожилыми людьми и инвалидами

С начала пандемии коронавируса активисты ОНФ и представители волонтерских движений познакомились с большим количеством пожилых людей и инвалидов, которые нуждаются во внимании и заботе. Судьба каждого из них сложилась по-разному: у кого-то не осталось в живых родственников, у кого-то близкие просто забыли о существовании пожилого родственника. Объединяет этих людей одно – все они очень одиноки. Каждый приезд волонтеров для них – это целое событие.
«Пенсионеры, которым мы помогаем, очень часто встречают нас со слезами. Мы видим в их глазах боль и крик души. С каждым годом круг их общения все сужается – уходят из жизни коллеги по прежней работе, друзья, соседи. Здоровье ухудшается, все реже они начинают выходить из дома. Мир сужается до размера их квартиры. Радостей в жизни нет, каждый день похож на предыдущий», - рассказывает член регионального штаба ОНФ Валерия Черемисинова.
Сейчас волонтеры стараются поддерживать этих людей – привозят бесплатные продукты, поздравляют с днем рождения, справляются о здоровье.
«В 2020 году нам помогали коммерческие организации, мы развозили большое количество продуктовых наборов. Спасибо им за это огромное. К сожалению, сейчас такой помощи уже нет. Пока еще действует наша акция «Тележка добра», но она не позволят обеспечить бесплатными продуктами всех нуждающихся. Сейчас, в сезон сбора урожая, очень хочется порадовать бабушек и дедушек свежими фруктами и овощами – сами они могут себе их позволить редко», - говорит Валерия Черемисинова.
Поэтому активисты ОНФ решили запустить акцию, в рамках которой жители Кирова смогут поделиться с подопечными волонтеров излишками продукции, выращенной на приусадебных участках. Волонтеры принимают овощи и фрукты без признаков порчи. Привезти все это можно в региональное отделение ОНФ по адресу: г. Киров, ул. Герцена, 58 по будням с 9 до 18 часов. По предварительному звонку возможна передача урожая в выходные или во внерабочее время. Сообщить о дне и времени приезда можно по телефонам: 25-18-24, 25-18-23, а также в группе ОНФ в соцсетях: https://vk.com/onfkirov.

Контактное лицо: евгения
Компания: онф
Добавлен: 19:42, 08.09.2021 Количество просмотров: 256

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 20:34, 14.10.2021, Россия266
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Вячеслав Егоров из Оренбурга на протезе голени совершил экспедицию на Эльбрус, Протезная мастерская Endolite, 20:33, 14.10.2021, Россия267
Вместе с другими участниками Вячеслав Егоров, пользователь Elite BladeVT от Blatchford, преодолел непростой маршрут на Эльбрусе и совершил благое дело: ребята собирали мусор, оставленный туристами, и оттирали краску со скал.

Стартовала конкурсная программа VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 19:02, 14.10.2021, Россия275
16 и 17 октября пройдут онлайн-туры VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств. В этом году фестиваль стартовал под знаком грандиозного юбилейного события, которое отмечает вся страна: «Александру Невскому посвящается…». Фестивальное жюри возглавил заслуженный артист республики Татарстан Альберт Жалилов.

Сочная курочка из KFC уже ждёт вас в «НОРЕ»‎!, ТРЦ «Нора», 19:01, 14.10.2021, Россия278
15 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится открытие ресторана общественного питания KFC! Приглашаем всех фанатов острых крылышек на торжественное открытие любимого бренда.

«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:52, 13.10.2021, Россия227
10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.

Проект «Свободный доступ» получил премию «Народное признание», Госинспекция по недвижимости, 23:13, 13.10.2021, Россия78
Проект «Свободный доступ», реализованный Госинспекцией по недвижимости в 2020 году, призван помогать москвичам бороться с самозахватом территорий общего пользования и направлен на взаимное сотрудничество жителей города с органами контроля, пресечение правонарушений на начальном этапе.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 13.10.2021, Россия161
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:31, 12.10.2021, Россия252
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 22:15, 11.10.2021, Россия187
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.

13 октября 2021 года состоится торжественное мероприятие «Аллея Доблести и Славы», ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:06, 11.10.2021, Россия196

Лучшие выбраны!, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:01, 11.10.2021, Россия175
В Москве на площадке РАНХиГС 8-9 октября 2021 года состоялось обсуждение российско-казахстанских социально значимых проектов НКО России и Казахстана в рамках проведения конкурса «Выбор лидеров».

После вмешательства Народного фронта в доме на Октябрьском проспекте в Кирове возобновили горячее водоснабжение, онф, 23:08, 08.10.2021, Россия520
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления горячего водоснабжения в доме №108 на Октябрьском проспекте в Кирове. Жильцы пятиэтажки два с половиной месяца оставались без горячей воды. После того, как к делу подключились общественники, проблема была решена в течение нескольких часов.

Состоялась Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 22:55, 08.10.2021, Россия166
1 октября в торгово-развлекательном центре «Нора» состоялась еженедельная яркая Музыкальная пятница. Гостями вечера стала кавер-группа Mr.Fungle. Пять молодых и зажигательных парней покорили сердца посетителей своей музыкой и виртуозным исполнением.

Московское «Динамо» сразу показало в новом сезоне уверенную игру, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:31, 07.10.2021, Россия262
2 октября стартовал новый сезон Суперлиги Париматч по волейболу.

Активисты ОНФ направили в гордуму итоги опроса жителей Кирова по срокам отключения горячей воды, онф, 16:35, 06.10.2021, Россия263
Общественники просят народных избранников изучить возможность законодательного ограничения сроков проведения ремонтных работ на сетях.