РГС Банк и «Выберу.ру» запустили партнерский API-сервис для моментального оформления кредитов

Финтех-сервис «Выберу.ру» и РГС Банк, банк для автомобилистов, запустили партнерский сервис, с помощью которого подать заявку на кредит можно без личного посещения банка. Внедрение API-интеграции позволяет моментально отправлять заявки в банк и быстрее получать наличные для решения финансовых задач.

Онлайн-заявка, оформленная на «Выберу.ру», без лишних итераций создается в системе РГС Банка и сразу поступает в работу менеджерам. Новое решение существенно экономит время на верификации информации о клиенте. А одобрение кредита происходит меньше чем за час. Примеры подобного сотрудничества – партнерского кредитного онлайн-конвейера с моментальным откликом банка – еще не получили широкого распространения на финансовом рынке.

Благодаря удобному интерфейсу оформление онлайн-заявки на кредит займет всего несколько минут. Пользователь прямо на сервисе заполняет поля по шаблону заявки РГС Банка. Для постоянных клиентов сервиса данные будут подгружены автоматически из личного кабинета. Останется только проверить актуальность информации, электронную почту и телефон, а затем оправить онлайн-заявку в банк. При этом пользователь «Выберу.ру» может находиться в городе, где нет отделений банка, что не помешает ему оформить кредит*. Цель партнерской API-интеграции – сделать путь будущего заемщика к кредиту короче. Для этого банку необходимо максимально оперативно получать точные данные заемщика. API-интеграция обеспечивает безопасный протокол передачи данных, скорость обмена информацией и расширяет доступ к кредитам для будущих заемщиков.
«Уже сейчас перед оправкой онлайн-заявки в банк пользователь может рассчитать свои ежемесячные платежи с помощью нашего калькулятора подбора кредита. Алгоритм сервиса обеспечит предварительную проверку всех запрашиваемых параметров с учетом кредитной истории человека. В результате пользователь может подобрать оптимальную для себя сумму и срок погашения. Предварительно проверенную заявку кредитор получит по API-протоколу, рассмотрит быстрее и одобрит с большей вероятностью.

Хочу отметить, что в ходе интеграции РГС Банк предложил технологичное и полезное решение. Обратная связь от банка со статусом рассмотрения заявки обновляется в реальном времени в личном кабинете заемщика. Это дает дополнительные конкурентные преимущества нам – партнерам интеграции и новые возможности людям – нашим клиентам. Первым продуктом, который был реализован в партнерском взаимодействии по API с РГС Банком, стал кредит наличными. Мы видим, что кредиты остаются на пике спроса. За 2021 год больше 5,5 миллионов пользователей уже посетили раздел с кредитами на «Выберу.ру». По нашим прогнозам, новая интеграция добавит еще 10% к ежемесячной динамике роста», – рассказала директор по продукту «Выберу.ру» Юлия Деньгина.

«Наше сотрудничество выгодно всем сторонам: теперь аудитория заемщиков РГС Банка станет шире за счет пользователей «Выберу.ру». Мы уже используем данное решение на других финансовых агрегаторах, а теперь улучшили процесс подачи заявки на портале Выберу.ру. Текущий пример партнерского API-взаимодействия мы будем транслировать и далее в рынок, создавая новые коллаборации, чтобы финансовые продукты и услуги становились доступными и удобными максимальному количеству наших розничных клиентов», – подчеркнул Денис Мавланов, директор фабрики цифровых продуктов РГС Банка.

* В РГС Банке потребительские кредиты с доставкой на дом можно оформить в 75 городах по всей России. Кредит может быть отправлен клиенту уже на следующий рабочий день после одобрения, а деньги доступны для использования в день доставки. Представитель банка приедет к клиенту, проверит соответствие данных паспорта информации, указанной в заявке, поможет подписать кредитные документы и установить мобильное приложение банка, а затем выдаст моментальную карту Masterсard Standard с деньгами. Клиенту останется только дождаться сообщения о перечислении средств.

«Выберу.ру» www.vbr.ru – независимый сервис сравнения и подбора банковских, страховых и финансовых продуктов, входит в тройку крупнейших площадок-финансовых агрегаторов. Ежемесячная посещаемость сервиса - более 4 000 000 человек. «Выберу.ру» – лауреат Премии Рунета 2017 и победитель ComNews Awards 2019 за лучшее мобильное приложение. Сегодня в финансовом супермаркете «Выберу.ру» предложения от 402 кредитных организаций, 200 страховых компаний, 185 МФО, 53 НПФ, а также почти 4000 вариантов ипотечных продуктов, вкладов, банковских карт, Каско и ОСАГО. Аудитория маркетплейса – люди, индивидуальные предприниматели и малый бизнес (с 2020 года), заинтересованные в ежедневном качественном выборе финансовых решений. «Выберу.ру» - это проект IT-компании «DD Planet», один из самых быстрорастущих сервисов среди российских финансовых онлайн-агрегаторов. В марте 2020 года вошел в список социально значимых ресурсов от Минкомсвязи РФ.

РГС Банк. Банк для автомобилистов (ПАО «РГС Банк», ген. лиц. Банка России № 3073, основан в 1994 г.) – российский банк в рамках группы банка «Открытие» с фокусом на привлечении и комплексном обслуживании автомобилистов и компаний из сферы автобизнеса. Входит в ТОП-5 лидеров рынка по выдачам и ТОП-10 по портфелю автокредитов. Сеть кредитной организации охватывает более 90 городов в 64 субъектах России. К сотрудничеству с банком подключены более 3,3 тысяч партнеров-автосалонов по всей России. Особый акцент делается на цифровой трансформации бизнеса и развитии онлайн-каналов оформления финансовых продуктов в «один клик». Ключевой проект в рамках построения омниканальной модели продаж - маркетплейс по покупке и продаже автомобилей Bankauto.ru. Банк обладает кредитными рейтингами РА «Эксперт» на уровне «ruBBB+». www.rgsbank.ru

Контактное лицо: Гусева Лариса
Компания: Финтех-сервис "Выберу.ру"
Добавлен: 20:47, 09.09.2021 Количество просмотров: 268

«Газинформсервис» открыл собственный Аналитический центр кибербеза, Газинформсервис, 02:42, 22.04.2024, Россия94
В Технологическом кластере ЛОМОНОСОВ завершился CISO-Forum 2024, в рамках которого компания «Газинформсервис», титульный партнер события, объявила об открытии собственного Аналитического центра кибербезопасности и рассказала о новом уникальном продукте Efros DefOps в разрезе сетевой безопасности.

В VizorLabs разработали технологию оценки состояния зимних автодорог с помощью компьютерного зрения, VizorLabs, 02:39, 22.04.2024, Россия101
Необходимость разработки цифрового решения была продиктована низкой эффективностью ручного мониторинга и сложными погодными условиями Крайнего Севера.

Банк ТКБ оптимизировал работу с документами с Dynamika Электронный архив, Dynamika, 02:37, 22.04.2024, Россия92
Банк ТБК внедрил новое IT-решение Dynamika Электронный архив. Решение от компании Динамика, резидента Сколково, помогает банку автоматизировать и структурировать работу с документами. Теперь сотрудники ТКБ могут оперативно искать нужные файлы, следить за их актуальностью, оперативно оповещать клиентов и обновлять данные в случае истечения срока годности.

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей», АО Желдорреммаш, 02:37, 22.04.2024, Россия95
Мероприятие состоялось 12 апреля, в нем приняли участие предприятия АО “Желдорреммаш” из всех регионов присутствия компании. Каждое подготовило свою программу, которая учитывала потребности Общества и локального рынка труда

А у нас – «Ростелеком»: в год семьи провайдер предложил кузбассовцам выгоду до 60% на интернет и мобильную связь, Ростелеком, 02:32, 22.04.2024, Россия36
«Ростелеком» объединил свои базовые услуги в пакет «Семейный» для абонентов Кемеровской области.

Продукты с кешбэком. «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших карт с бонусами в супермаркетах за март 2024 года, Финансовый маркетплейс «Выберу.ру», 02:25, 22.04.2024, Россия35
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными людям дебетовыми картами благодаря максимальному кешбэку за оплату покупок в супермаркетах.

Телефоны ФЛАТ получили статус ТОРП, ФЛАТ, 02:24, 22.04.2024, Россия36
IP-телефонам ФЛАТ присвоен статус телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), о чем свидетельствует приказ Министерства промышленности и торговли РФ № 1476 от 5 апреля 2024 года.

ЧЕК-АП ЭТО ПО-НАШЕМУ: СОВРЕМЕННЫЕ ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МОНИТОРЫ LG НА СТРАЖЕ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ., LG Electronics, 02:23, 22.04.2024, Россия36
Несколько поколений выросло на регулярных диспансеризациях: в детских учреждениях, в школах и профтехучилищах, а потом и на производстве

Прыжок «Синтерры»: провайдер для медиа представил обновленный бренд и позиционирование, Синтерра Медиа, 02:19, 22.04.2024, Россия34
«Синтерра Медиа» провела ребрендинг, представив новое позиционирование, логотип, визуальный язык и уникальную айдентику.

«Телфин» расширяет возможности сервиса для оценки звонков, Телфин, 02:16, 22.04.2024, Россия44
Российский провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» увеличивает функциональность сервиса «Оценка звонков» для индивидуального контроля качества телефонного обслуживания и работы отдельных сотрудников компаний.

tmcqas, bayhpxe, 02:14, 22.04.2024, Россия36

Проект «На чем стоит земля русская» будет реализован в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Кукольный театр «Виноград», г. Санкт-Петербург, 02:13, 22.04.2024, Россия68
Санкт-Петербургский кукольный театр «Виноград» при поддержке Фонда президентских грантов с февраля по ноябрь 2024 года реализует проект «На чем стоит земля русская» в пяти детских садах Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Цифровую карту ЦУПИС теперь можно токенизировать в Кошельке ЦУПИС, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 23:35, 20.04.2024, Россия148
Держатели цифровой карты ЦУПИС платежной системы МИР теперь могут токенизировать ее в мобильном приложении Кошелек ЦУПИС. Это обеспечит более оперативный выпуск токена, благодаря которому можно расплачиваться как онлайн, так и офлайн.

Абсолют Банк выбрал импортозамещающее решение EGAR Technology для автоматизации инвестиционного бизнеса, EGAR Technology, 23:35, 20.04.2024, Россия155
ГК EGAR Technology выполнила проект по автоматизации инвестиционного бизнеса для АКБ «Абсолют Банк» (ПАО).

Закупки у субъектов МСП демонстрируют умеренный рост, Росэлторг, 23:30, 20.04.2024, Россия151
Электронная площадка Росэлторг подвела итоги участия субъектов малых и средних предприятий (МСП) в государственных и корпоративных закупках за 2023 год.