Выпускник ХГУ разработал сервис для заказа няни

Александр Ерестов из инженерно-технологического института ХГУ разработал проект веб-сервиса для заказа няни. По задумке молодого IT-специалиста он должен помочь клиенту заказывать услуги няни без общения с ней, содержать ответы на самые популярные вопросы, отзывы, а также функцию автоответчика.
Александр окончил ХГУ в этом году, и веб-сервис для заказа няни стал темой его выпускной квалификационной работы. По его словам он позволит няням экономить колоссальное количество времени на общение и запись клиентов, а также увеличить число заказов и довольных родителей.
– На сегодняшний момент это веб-решение. Предполагается, что в социальных сетях или во время переписки няня будет размещать ссылку на этот сервис, клиент сможет перейти на его страницу и записаться, – говорит автор. – Аналогов я не обнаружил, хотя сервисов, которые позволяют записаться к няням, много. Но они работают по принципу сервисов такси, когда ты заказываешь машину и не знаешь, кто именно приедет. Так и тут, при записи на таких агрегаторах, не знаешь, кто именно приедет к твоему ребёнку. Моё решение тем и отличается, что оно предназначено для конкретной няни.
Сервис позволит, например, формировать сообщение с текстом приветствия и ссылкой на запись по истечению какого-либо времени, если на телефоне няни пропущен входящий звонок. Кроме того, предполагается, что при бронировании будет отображаться только свободное время, причём с учётом «окна» для того, чтобы няня успела добраться на указанный адрес после предыдущего заказа. Важна и синхронизация с Google-календарем, чтобы была возможность, взглянув в него на телефоне или ПК, сразу увидеть своё расписание на сегодня.
Сейчас выпускник ищет партнеров, так как для дальнейшей реализации стартапа необходимы материальные ресурсы, а также привлечение профессиональных разработчиков.

Контактное лицо: Валерия Кадачигова
Компания: Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова
Добавлен: 19:09, 10.09.2021 Количество просмотров: 478

«Выберу.ру» поднялся на 7 место среди самых цитируемых финансовых СМИ, Выберу.ру, 12:05, 07.05.2022, Россия476
Результаты рейтинга «Медиалогии» за I квартал 2022 года

А у нас Весна, Женщины… и Коты! А у Вас?, Медиа портал "А у Вас?", 03:42, 23.03.2022, Россия161
20 марта 2022 года стартовал новый культурный проект «Весна, Женщины и … Коты» — совместная работа издания «АртМосковия» и социального медиа портала «А у Вас?». Проект «Весна, Женщины и …Коты» представлен в формате календаря на 2022- 2023 гг., где точкой отсчета выбрана Весна!

Напиши «Новую главу», Тольяттинский государственный университет, 02:09, 23.03.2022, Россия257
Студенты Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) разработали новую социальную сеть, которая может стать альтернативой Instagram и Facebook*.

Ceramic 3D поддержит магазины и дизайнеров интерьеров в период неопределенности, Ceramic 3D, 18:13, 19.03.2022, Россия393
Для профессиональной визуализации теперь не требуется мощное оборудование: Облачный рендер Ceramic 3D позволяет работать на имеющихся ПК.

Академия врачей UniProf запустила Клуб для медицинского сообщества, Академия врачей UniProf, 23:59, 17.03.2022, Россия263
“Мы открыли платформу для врачей и не врачей, чтобы актуализировать самые важные вопросы здоровья, способствовать обмену опытом, применять передовые знания медицины на практике".

Ventra на 21-м месте в Рейтинге работодателей hh.ru – 2021, Ventra, 22:08, 21.02.2022, Россия319
Компания Ventra укрепила позиции в ежегодном Рейтинге лучших работодателей России по версии HeadHunter, заняв 21 место в категории «Крупнейшие компании» с численностью сотрудников 5000+ человек.

«Выберу.ру» подготовил итоговый рейтинг лучших накопительных счетов в 2021 году, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:40, 09.02.2022, Россия373
Аналитики «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) составили итоговый рейтинг банков, предлагавших наиболее выгодные людям накопительные счета в 2021 году.

«Аксиома-Веб» подтвердила статус сертифицированного агентства Яндекс, Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб», 23:37, 01.02.2022, Россия327
31 января Яндекс обновил список сертифицированных агентств, по результатам II полугодия 2021 года. Агентство интернет-маркетинга «Аксиома-Веб» снова удостоилось этого статуса.

«Другие уроки»: стартуют онлайн-конференции для учителей, школьников и их родителей, VK, 16:37, 26.01.2022, Россия466
26 января 2022 г. VK Образование, Учи.ру, Сферум и Департамент образования и науки города Москвы запускают серию профессиональных онлайн-встреч для учителей — «Другие уроки».

«Левобережный» вошел в топ-45 самых популярных банков РФ в поиске Яндекс, Банк «Левобережный», 16:28, 26.01.2022, Россия447
Рейтинг опирается на среднемесячное число запросов с января по декабрь прошлого года. По итогам 4-го квартала и всего 2021 года Банк «Левобережный» занял 44-е место среди российских банков, входящих в топ-100 по объему активов.

Финансовый маркетплейс «Выберу.ру получил статус резидента «Сколково», Финтех-сервис "Выберу.ру", 00:22, 26.01.2022, Россия176
В конце 2021 года «Выберу.ру» (www.vbr.ru – входит в тройку крупнейших российских финансовых маркетплейсов) подтвердил инновационность своей бизнес-модели. Пройдя конкурс, сервис пополнил число технологических лидеров – участников ведущего акселератора страны «Сколково».

Ракета первой в России запустила Travelfusion – лидера мирового тревел-контента, Ракета, 16:25, 18.01.2022, Россия610
Ракета первой в России запустила Travelfusion – лидера мирового тревел-контента Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета подключила одного из крупнейших контент-провайдеров мира - компанию Travelfusion. Ракета стала первой платформой для командировок в России, которая запустила этот контент-агрегатор из Великобритании.

Образовательные онлайн-платформы помогут государству обучить население превенции заболеваний, Академия врачей UniProf, 23:13, 26.12.2021, Россия629
Перспективы работы созданного Союза обсуждались в рамках пресс-конференции, которая прошла 23 декабря в зале издательства “Аргументы и факты”.

Школьники по всему миру прошли «Урок цифры» по разработке игр от VK 3 млн раз, VK, 00:27, 21.12.2021, Россия330
Школьники по всему миру прошли «Урок цифры» по разработке игр от VK 3 млн раз

«Облако.ру» вошел в топ-10 облачных провайдеров Market.CNews по партнерским программам, Облако.ру, 01:29, 01.12.2021, Россия317
Провайдер облачных услуг ГКС – «Облако.ру» вошел в топ-10 первого российского рейтинга партнерских программ облачных провайдеров ИТ-маркетплейса Market.CNews.