Семь онлайн-шагов для отказа от НСУ

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области рекомендует гражданам пользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. На сегодняшний день на сайте ПФР доступны порядка 60 модулей электронных услуг. Некоторые из них предоставляются без регистрации, большинство требуют регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг.

До 1 октября федеральные льготники должны определиться, в какой форме – натуральной или денежной – они хотят получать набор социальных услуг. Чтобы получать весь набор или его часть деньгами, необходимо до 1 октября подать соответствующее заявление. Сделать это можно как лично, придя в клиентскую службу ПФР или МФЦ, так и в электронном виде – на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Для оформления электронного заявления об отказе от набора социальных услуг (НСУ) необходимо сделать несколько простых шагов:

Шаг 1: войти в личный кабинет на сайте ПФР, используя логин и пароль от портала госуслуг.

Шаг 2: выбрать в разделе «Социальные выплаты» вкладку «Подать заявление об отказе от НСУ».

Шаг 3: выбрать территориальный орган ПФР, нажать кнопку «Сохранить», указать способ подачи заявления: лично или через представителя.

Шаг 4: проверить данные заявителя: ФИО, пол, СНИЛС, дату и место рождения, гражданство, место жительства, паспортные, а также контактные данные (адрес электронной почты, номер телефона).

Шаг 5: отметить в разделе «Виды НСУ» социальную услугу, от получения которой оформляется отказ.

Шаг 6: ознакомиться с информацией в разделе «Подтверждение данных».

Шаг 7: нажать кнопку «Сформировать заявление».

После оформления электронного заявления в личный кабинет поступит уведомление о том, что заявление принято. В разделе «История обращений» можно будет отследить этапы работы.

Поданное заявление будет действовать с 1 января следующего года.

Контактное лицо: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Компания: ГУ ОПФР по г. Москве Московской области
Добавлен: 19:22, 10.09.2021 Количество просмотров: 542

Без работы в предпенсионном возрасте: условия назначения пенсии, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:30, 22.10.2021, Россия117
Без работы в предпенсионном возрасте: условия назначения пенсии

Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:30, 22.10.2021, Россия127
Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно

Получить сведения из электронной трудовой, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:30, 22.10.2021, Россия110
Получить сведения из электронной трудовой

Прием заявлений на единовременную выплату детям школьного возраста ведется до 1 ноября, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:30, 22.10.2021, Россия121

В Клубе здоровья и активного долголетия рассказали об электронных сервисах ПФР, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 15:29, 22.10.2021, Россия129
В Клубе здоровья и активного долголетия рассказали об электронных сервисах ПФР

Как шуйским клиентам негосударственных пенсионных фондов получить пенсионные накопления, Клиентская служба (на правах отдела) в г. Шуя, 15:28, 22.10.2021, Россия109
Пенсионные накопления выплачиваются в границах прежнего пенсионного возраста, т.е. женщинам – в 55 лет, мужчинам – в 60 лет, либо ранее этого возраста, если человек вышел на досрочную пенсию.

«Наша главная задача – обеспечить своевременный прием граждан и доставку пенсий», ОПФР по Тамбовской области, 23:58, 21.10.2021, Россия171
На днях управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков, его заместители, руководители структурных подразделений ОПФР провели рабочее совещание, основной темой которого было обсуждение вопросов деятельности органов ПФР после реорганизации.

Получение заработной платы «в конверте» уменьшает размер будущей пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 23:55, 21.10.2021, Россия165
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что получение заработной платы «в конверте» негативно влияет на пенсионное обеспечение.

«Спасибо интернету - 2021»: от Московского региона уже 390 участников, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:54, 21.10.2021, Россия179
«Спасибо интернету - 2021»: от Московского региона уже 390 участников

Доплата за сельский стаж будет сохранена при переезде в город, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 21.10.2021, Россия164
Доплата за сельский стаж будет сохранена при переезде в город

Получить пенсию по доверенности, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 21.10.2021, Россия175
Получить пенсию по доверенности

Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 21.10.2021, Россия85
Обращайтесь за назначением пенсии заблаговременно

Для участников Программы государственного софинансирования пенсии, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:53, 21.10.2021, Россия81
Для участников Программы государственного софинансирования пенсии

Оформить справку о статусе предпенсионера можно дистанционно, ОПФР по Тамбовской области, 23:46, 21.10.2021, Россия56
Отделение ПФР по Тамбовской области обращает внимание, что значительная часть услуг ПФР переведена в цифровой формат. Это означает, что клиенты ПФР могут получать необходимые им услуги дистанционно, не выходя из дома, - через «Личный кабинет» на Едином портале госуслуг или «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Родители 5 343 детей до сих пор не обратились за единовременной выплатой к школе, ОПФР по Томской области, 20:50, 21.10.2021, Россия95