С начала года предприниматели оформили земельно-правовые отношения на 1200 ранее незарегистрированных объектов

Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества г. Москвы подвели предварительные итоги работы с собственниками объектов недвижимости.

В 2021 году ведомства продолжили работу по выявлению и оформлению земельно-правовых отношений на объекты, права на которые ранее не были зарегистрированы надлежащим образом.

«Отсутствие у предпринимателя правового основания для использования объектов недвижимости является нарушением земельного законодательства. Кроме того, если земельно-правовые отношения не оформлены, в бюджет города не уплачивается земельный налог или арендная плата», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Руководитель ведомства подчеркнул, что с начала 2021 года имущественные права были оформлены на 1200 объектов, это на 60% больше аналогичного периода прошлого года.

Уже вовлеченные в оборот объекты находятся во всех округах столицы – как в центральной части, так и на окраинах.

Целью работы, проводимой в отношении бесхозных объектов, является устранение существующих и недопущение последующих нарушений в земельно-имущественной сфере.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 15:19, 16.09.2021 Количество просмотров: 122

Жители города и предприниматели могут направить предложения в программу профилактики правонарушений в имущественно-земельной сфере, Госинспекция по недвижимости, 23:52, 13.10.2021, Россия224
Госинспекция по недвижимости представила на общественное обсуждение проект программы Профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям на 2022 год. Жители города и предприниматели впервые смогут направить в нее свои предложения.

Незаконное переустройство помещений стало самым распространенным нарушением в имущественно-земельной сфере, Госинспекция по недвижимости, 23:13, 13.10.2021, Россия77
За 9 месяцев зафиксировано 713 случаев переустройства помещений без оформления разрешительных документов.

Сибиряки могут взять жилье в сельской местности в ипотеку под 3% годовых, Банк «Левобережный», 23:11, 13.10.2021, Россия79
Банк «Левобережный» продолжает выдачу кредитов по госпрограмме «Сельская ипотека». В рамках нее можно выгодно приобрести квартиру на первичном или вторичном рынке либо готовый дом с земельным участком.

В ЖК «TITUL на Серебрянической» начинается выдача ключей, Центр-Инвест, 16:56, 12.10.2021, Россия63
Начинается выдача ключей собственникам квартир и апартаментов жилого комплекса «TITUL на Серебрянической». Амбициозный проект возведен в самой престижной части Таганского района, примыкающей к Китай-городу и Бульварному кольцу в двух километрах от Кремля по адресу: Серебрянический переулок, д. 6, д. 8.

ГК «Пионер» выходит в премиум-класс – в центре Москвы начинается строительство нового жилого комплекса HIGH LIFE Летниковская, 11, ГК "Пионер", 21:53, 11.10.2021, Россия177
ГК «Пионер» приступила к строительству проекта на границе районов Замоскворечье и Даниловский, по адресу ул. Летниковская, дом 11. Общая площадь жилого комплекса, который будет включать шесть башен высотой до 48 этажей, составит 160 000 кв. м.

Два педагога приобрели квартиры в ЖК "Катуар" в III квартале, ГК "Ферро-строй", 21:51, 11.10.2021, Россия184
Два педагога приобрели квартиры в ЖК "Катуар" в III квартале

Коттеджи серии С360 от корпорации S.Holding позволят застройщикам получить проектное финансирование ИЖС, а жителям – кредит эскроу, S.Holding, 23:24, 08.10.2021, Россия556
В рамках старта проектного финансирования ИЖС корпорация S.Holding выводит на рынок новый продукт – коттеджи серии С360, спроектированные по требованиям «ДОМ.РФ». Строительство малоэтажного жилья серии С360 обеспечит застройщикам быстрое получение льготных кредитов в банке «ДОМ.РФ» и других кредитных организациях, финансирующих ИЖС.

ARTSTUDIO Moskovsky назван лучшим апарт-отелем в России, Группа RBI, 16:30, 06.10.2021, Россия254
Эксперты федеральной премии в сфере коммерческой недвижимости Arendator Awards признали новый апарт-отель компании RBI, ARTSTUDIO Moskovsky, открывшийся в августе, лучшим апарт-отелем 2021 года.

Сибирский банк предлагает доступную ипотеку на строящееся жилье, Банк «Левобережный», 16:29, 06.10.2021, Россия273
Банк «Левобережный» снизил ставку по ипотечным кредитам на покупку квартиры на первичном рынке.

Паблик-арт скульптуры Таус Махачевой установлены в ЖК «Береговой», ООО "Главстрой", 16:29, 06.10.2021, Россия265
«Главстрой» сообщает, что паблик-арт скульптуры от одной из самых титулованных современных российских художниц Таус Махачева установлены на территории жилого квартала на Москве-реке «Береговой».

В ЖК Dialog завершаются монолитные работы, Центр-Инвест, 16:29, 06.10.2021, Россия262
Девелопер «Центр-Инвест» завершает возведение конструктива двух корпусов премиального жилого комплекса Dialog. Общий объем монолитных конструкций составляет более 12 тыс. куб. м. Престижная новостройка возводится в непосредственной близости от Садового кольца по адресу Большая Спасская улица, вл. 35-37.

В столице определят лучшие офисы трехлетия, группа компаний UNK, 16:27, 06.10.2021, Россия221
Эксперты в области архитектуры, дизайна, разработки офисного пространства выберут лучшие проекты офисов в Москве, реализованные за последние 3 года. Жюри будет оценивать проекты по итогам личных визитов и с учетом мнения заказчиков.

Где в Москве строят цифровые жилые комплексы, VSN Realty, 16:24, 06.10.2021, Россия143
Где в Москве строят цифровые жилые комплексы

Бизнес-центр «Pulkovo Sky» стал победителем премии Green Property Awards 2021, EKE Group, 23:09, 05.10.2021, Россия212
Бизнес-центр класса А «Пулково Скай» (www.pulkovo-sky.ru), совместный проект финского концерна EKE Group и инвестиционной компании Vicus Oy, 30 cентября 2021 года стал побе-дителем Green Property Awards в номинации «Бизнес-центр (30 000 м2 – 70 000 м2).

Банк «Левобережный» снизил ставки по бизнес-ипотеке для компаний МСБ, Банк «Левобережный», 15:47, 05.10.2021, Россия227
Компании малого и среднего бизнеса могут получить кредит на покупку недвижимости под залог приобретаемого объекта по ставке от 9,9% годовых.