Типография МВ Print установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C12000

В столичной типографии MB Print начала работу листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C12000. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

MB Print была основана Сергеем Морозовым и Алексеем Гороховым в 1997 году. Изначально компания печатала рекламную продукцию офсетным и цифровым способом, но к настоящему времени специализация немного изменилась. Типография по-прежнему выпускает рекламу, но её основное направление деятельности — производство книг, фотоальбомов, презентаций и брошюр премиального качества. Главным образом они предназначаются для девелоперов и других компаний, работающих в строительной сфере.

«Новое оборудование мы искали специально для работы с материалами, которые не получается нормально запечатывать на имеющейся у нас цифровой машине другого производителя, — объясняет совладелец MB Print Алексей Горохов. — Мы часто используем такие бумаги как, например, ColorPlan или PureCotton, но краска нашей прошлой ЦПМ плохо на них держалась, поэтому пришлось искать другое решение».

В процессе поиска руководители компании изучили цифровые машины с сухим тонером всех основных производителей. Алексей Горохов отмечает, что по качеству и скорости печати они находятся примерно на одном уровне, но по важным для типографии характеристикам AccurioPress C12000 превосходит аналоги .

«Признаться, мы изначально вообще не рассматривали предложение от Konica Minolta. Не имели ничего против — просто как-то так сложилось, — продолжает Алексей. — Но в какой-то момент компания активно включилась в процесс и после многочисленных тестов мы нашли в этой машине интересные для нас особенности. Кроме того, что тонер прекрасно держится на нужных материалах, в машине грамотно реализована функция управления матовостью оттиска, что важно для некоторых клиентов типографии MB Print — там не просто меняется температура печки, но также изменяется прижим между валами и скорость прохождения материала — все параметры зашиты в “пресеты”. Второе важное преимущество заключается в том, что листы длиной до 900 мм, позволяющие нам выпускать альбомные брошюры форматом до А3, обложки и буклеты А4 с тремя фальцами, попадают в машину из лотков с пневматической подачей, а не фрикционной — это стабильнее и надежнее. Вот эти нюансы в итоге склонили чашу весов в пользу AccurioPress C12000 от Konica Minolta».

В портфолио Konica Minolta цифровая печатная машина AccurioPress C12000 и ее более быстрая версия AccurioPress C14000 занимают место между листовой струйной машиной KM-1 формата В2 и тонерными ЦПМ AccurioPress C7100. Обе машины работают с различными материалами плотностью от 52 до 450 г/м2. В режиме односторонней печати можно печатать на листах длиной до 1300 мм, а в автоматическом дуплексе – до 900 мм. Максимальная скорость печати – соответственно 120 и 140 А4/мин. Максимальная нагрузка для этих моделей — 2,5 млн страниц А4/мес.

«Не исключено, что с помощью новой AccurioPress C12000 мы сможем решить еще одну задачу — вытеснить из техпроцесса имеющуюся у нас листовую офсетную машину формата А3, — замечает Алексей Горохов. — Новая ЦПМ обеспечивает не только сравнимое качество печати, но и очень приятную себестоимость, которая позволяет легко конкурировать на тиражах до 800 оттисков. Ну а оперативность ее работы, конечно, намного выше, чем офсета».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 15:31, 16.09.2021 Количество просмотров: 136

«ВЕНТАЛЛ» изготовил металлоконструкции для строительства корпуса цеха и сборки и логистики компании «Автотор», Венталл, 22:37, 18.10.2021, Россия194
ГК «ВЕНТАЛЛ» поставила порядка 3000 тонн металлоконструкций, 8800 м2 сэндвич-панелей и 52 000 м2 профлиста для строительства Корпуса цеха сборки и логистики с устройством объектов инфраструктуры в г. Калининграде.

ГК «Кабош» открывает точку продаж в крупнейшем агрокластере «Фуд Сити», Кабош, 19:02, 14.10.2021, Россия364
Группа компаний «Кабош» в рамках реализации стратегии по развитию фирменной торговли открывает первую фирменную точку продаж в Москве в оптовом продовольственном центре «Фуд Сити».

1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2 успешно подтвердило статус «1С‑Совместимо», 1С-Рарус, 19:00, 14.10.2021, Россия364
Программный продукт «1С:ERP Управление мясоперерабатывающим предприятием 2» фирмы «1С-Рарус» подтвердил соответствие высоким требованиям 1С и получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие”».

«Кедры Великой Победы»: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области приняло участие в создании Аллеи Славы, ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 20:39, 14.10.2021, Россия365

ГК «Титан» провела модернизацию факела на заводе «Омский каучук», Группа компаний "Титан", 18:47, 14.10.2021, Россия141
На предприятии провели модернизацию факела. Установлен новый оголовок, который предназначен для более безопасного, бездымного сжигания.

Ювелирная серия «Русского Стандарта» завораживает блеском драгоценных камней, Русский Стандарт Водка, 23:53, 13.10.2021, Россия254
Компания «Русский Стандарт Водка», производитель премиальной русской водки №1 в мире, объявляет о запуске новой ограниченной серии «Русского Стандарта».

Техника бренда KRONA на выставке «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ 2021», ООО "Сигма Трейд", 23:49, 13.10.2021, Россия254
В период с 21 по 24 сентября 2021 года бренд кухонной техники KRONA принимал участие в международной специализированной выставке мебели «ЭКСПОМЕБЕЛЬ-УРАЛ», которая является ведущей в Урало-Сибирском регионе.

Типография «Этикетки24» снова выбрала оборудование Konica Minolta для печати этикеточной продукции, Konica Minolta, 17:09, 12.10.2021, Россия141
В столичной типографии «Этикетки24» начала работу цифровая машина AccurioLabel 230, предназначенная для печати этикеточной продукции. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

«Титан-СМ» запустил новую линию розлива с возможностью индукционной запайки, ООО "Титан-СМ", 23:18, 08.10.2021, Россия552
Модернизация производства ООО «Титан-СМ» (входит в ГК «Титан») открывает возможности для использования индукционной запайки при производстве масел и тормозных жидкостей в канистрах ПНД (полиэтилен низкого давления) различного объема.

ТД «КАМА» ежедневно маркирует десятки тысяч шин с помощью систем «1С:Предприятие», 1С-Рарус, 17:42, 07.10.2021, Россия271
В компании «Торговый Дом „Кама”» завершен проект по автоматизации процесса маркировки шин на базе 1С:Управление производственным предприятием. Настроено оборудование для печати кодов маркировки на центральном складе. Реализована интеграция системы «1С:Управление торговлей» с 1С:УПП для передачи кодов маркировки из торговых точек.

Имя Леонида Шевницына навсегда вписано в историю «Химпрома», ПАО «Химпром», 16:34, 07.10.2021, Россия501
Сегодня, 7 октября 2021 года, исполнилось бы 90 лет легендарному директору «Химпрома» Леониду Сергеевичу Шевницыну. Он покинул нас 7 лет назад, 21 февраля 2014 года.

ПАО «Химпром» приняло участие во Всероссийской штабной тренировке, ПАО «Химпром», 16:26, 07.10.2021, Россия461
6 октября на «Химпроме» в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне была проведена проверка готовности сил ГО к выполнению задач по предназначению и реагированию на чрезвычайные ситуации. В ней приняли участие формирования постоянной и повышенной готовности численностью 48 человек, было задействовано 11 единиц спецтехники.

В Новгородской области 160 человек единовременно нарубят более 3000 кг крошева, Фестиваль "Крошево", 16:37, 06.10.2021, Россия272
Одно из самых массовых гастрономических событий состоится 16 октября в городе Боровичи

Типография «Технологии печати» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C14000, Konica Minolta, 16:29, 06.10.2021, Россия270
В столичной типографии «Технологии печати» начала работу цифровая печатная машина AccurioPress C14000. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

Лучший ретро-стенд - в цехе производства энергоресурсов ПАО «Химпром», ПАО «Химпром», 15:41, 05.10.2021, Россия213
На «Химпроме» подвели итоги заводского проекта на лучшее оформление информационных стендов в стиле «РЕТРО».