Обследовать территорию Москвы Госинспекции по недвижимости помогают цифровые технологии и квадрокоптеры

Заместитель начальника Госинспекции по недвижимости Дарья Степанова рассказала на Форуме «Intersec Forum Russia-2021» об использовании ведомством в своей работе искусственного интеллекта, квадрокоптеров и программных алгоритмов для мониторинга недвижимости и общественных пространств.

Неотъемлемой частью работы ведомства по обеспечению комфортности и безопасности столицы является выявление самостроя и освобождение от него городского пространства. Актуальные технологические решения оказывают неоценимую помощь в выявлении признаков правонарушений и значительно повышают эффективность работы.

Ежедневно 25 квадрокоптеров разного размера проводят мониторинг территории столицы, полностью Москва инспектируется с воздуха три раза в год.

Значительным достижением в выявлении признаков нарушений стало применение нейронных сетей для анализа снимков с беспилотных летательных аппаратов и камер городского видеонаблюдения.

«После получения с квадрокоптеров массива фото и видео снимков их обрабатывает уже не человек, а нейронные сети. Мы применяем такие нейросети, разработанные совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы, с 2020 года. Они умеют в автоматизированном режиме выявлять строительные работы, захламления и незаконные летние кафе», – отметила Дарья Степанова.

Цифровые технологии позволяют не только контролировать законность использования объектов недвижимости, но также предупреждать правонарушения в имущественно-земельной сфере – фиксируя их на начальном этапе.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Госинспекция по недвижимости
Добавлен: 15:32, 16.09.2021 Количество просмотров: 224

Работа с ГИС ГМП в ПК SAUMI: об этапах подключения, особенностях работы и полезных функциях – на бесплатном вебинаре, ООО "БФТ", 23:58, 21.10.2021, Россия31
10 ноября в 10:00 (мск) пройдет бесплатный вебинар, посвященный взаимодействию программного комплекса по управлению имуществом SAUMI с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Сервис T1 SDP от T1 Cloud поможет протестировать инструменты DevSecOps для защищенной разработки приложений, T1 Cloud, 23:55, 21.10.2021, Россия39
Облачный провайдер Т1 Cloud совместно с SolidLab в рамках недавно запущенной платформы безопасной разработки «T1 Secure Development Platform (SDP)» представляет новый сервис – лабораторию для тестирования инструментов DevSecOps на базе виртуальной среды T1 Cloud.

Компания Tupperware внедрила систему электронного документооборота при помощи Konica Minolta, Konica Minolta, 23:54, 21.10.2021, Россия32
Австрийское подразделение компании Tupperware начало использовать электронную систему обработки счетов и цифровой архив, что значительно ускорило процесс работы со счетами и поиск информации.

Linxdatacenter подтверждает выполнение требований стандарта PCI DSS, Linxdatacenter, 23:53, 21.10.2021, Россия28
На фоне роста безналичных платежей в РФ компания Linxdatacenter подтвердила соответствие ИТ-инфраструктуры и операционных процессов дата-центров стандарту PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard 3.2.1).

ГК «Эдит Про» обновит для «Ленэнерго» информационные системы на базе «1С», Эдит Про, 23:47, 21.10.2021, Россия19
Группа компаний «Эдит Про» выиграла открытый конкурс «Россети Ленэнерго» на оказание услуг по сопровождению и доработке информационных систем предприятия на базе «1С». Стоимость контракта составила около 40 млн рублей.

Платформа HRlink поможет автоматизировать прием сотрудников, HRlink, 23:46, 21.10.2021, Россия19
Сервис кадрового электронного документооборота HRlink дополнен модулем приема сотрудников на работу. Он позволит компаниям автоматизировать обработку документов каждого кандидата. Это в 4-5 раз сократит время на обмен необходимыми документами и внесение данных в кадровые учетные системы.

Loginet разработал интегрированное решение по размещению заказов и их маршрутизации с использованием алгоритмов Яндекса, Loginet, 23:45, 21.10.2021, Россия19
19 октября 2021г., Москва — Loginet и платформа для автоматизации логистики Яндекс.Маршрутизация объявляют о выводе на рынок нового интегрированного решения, позволяющего грузовладельцам в режиме одного окна размещать заказы на портале Loginet и маршрутизировать их. Loginet — это первое и единственное решение, которое произвело интеграцию с Яндекс.Маршрутизацией.

Работающие вахтовым методом смогут сэкономить, используя новый сервис от МегаФона, МегаФон, 20:54, 21.10.2021, Россия62
МегаФон предложил специальную услугу для работников вахтовым методом - впервые абоненты, уезжающие на смену в отдаленные регионы, смогут бесплатно «заморозить» услуги связи на период до 180 дней и сохранить свой номер. Новое предложение будет актуально для работников нефтегазовой, лесодобывающей, транспортной, строительной отраслей, а также для моряков.

МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса, МегаФон, 20:53, 21.10.2021, Россия67
Сервис «Мобильный ID» теперь доступен клиентам самого посещаемого маркетплейса в стране — AliExpress Россия. Решение МегаФона позволяет упростить оформление зарубежных заказов, используя функцию автоматического заполнения таможенной анкеты.

ДКИС ALP предложит клиентам комплексную модель гибкой ERP для поддержки любых бизнес-инноваций, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:13, 21.10.2021, Россия68
20 октября 2021 года, Москва

CorpSoft24 предоставила защищенные облачные ресурсы для компании «Первый Электронный Рецепт», CorpSoft24, 00:11, 21.10.2021, Россия67
Компания CorpSoft24 предоставила доступ к защищенному облаку по модели IaaS на платформе VMware компании «Первый Электронный Рецепт».

Gartner и Everest Group назвали Accenture лидером по оказанию услуг внедрения и поддержки SAP S/4HANA, Accenture, 00:10, 21.10.2021, Россия73
Accenture названа лидером в исследовании Gartner «Magic Quadrant for SAP S/4HANA» за 2021 год. Также компания заняла лидирующие позиции среди сервис-провайдеров в отчете Everest Group «PEAK Matrix for SAP S/4HANA».

ЗАВОД «КЛААС»: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СЕЗОНА, Завод "КЛААС", 23:55, 20.10.2021, Россия40
В 2021 финансовом году завод «КЛААС» в Краснодаре продолжил повышать свои производственные и финансовые показатели.

Русские в Италии! Vivere, senza paura! 2021, Медиа портал "А у Вас?", 23:54, 20.10.2021, Россия43
Медиа портал "А у Вас?" представляет: ещё один этап концептуального арт-проекта «Vivere, senza paura!» проведён в Италии, в этом году в нем впервые приняли участие художники из России. Выставка проходила во Флоренции с 16 сентября по 15 октября 2021 г. в Галерее современного искусства Florence Art Deposit Gallery.

Аналитика Телфин: Москва и Санкт-Петербург отказываются от 8-800, Телфин, 23:53, 20.10.2021, Россия41
Российский телеком-провайдер «Телфин» провел исследование по востребованности сервисов телефонии в Москве и Санкт-Петербурге. Одна из важных тенденций — компании предпочитают для общения с клиентами виртуальные городские номера и продолжают отправлять клиентам СМС.