В мультиагентной экосистеме: «Деловые Линии» подписали с «Автодором» меморандум о тестировании IT-инфраструктуры на ЦКАД

Группа компаний примет участие в эксперименте по запуску передовой телематики на участке ЦКАД от трассы М-11 до М-7 для высокоавтоматизированных автомобилей. Предполагается, что в ходе тестирования транспортные средства и специально оборудованная дорожная инфраструктура будут обмениваться данными о дорожных работах, опасных метеоусловиях, ДТП, перекрытиях и других возможных проблемных сценариях.

Подписание соглашения состоялось сегодня в Сочи в рамках международного форума «Инновационные технологии и интеллектуальные транспортные системы в дорожном строительстве».

«С учетом новых тенденций в транспортной отрасли – в частности, запуска беспилотного коридора на трассе М-11 в ближайшей перспективе – наши дороги нуждаются в новых, интеллектуальных и мультиагентных системах. Проект «Автодора» направлен на поиск и отработку возможных сложностей, с которыми могут столкнуться подключенные и высокоавтоматизированные транспортные средства в пути. Это – еще один шаг к более безопасной, прозрачной и эффективной логистике», - отметил руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Евгений Уткин.

«Мы учитываем глобальные тенденции развития подключенного и беспилотного транспорта и внедряем новейшие технологии. В планируемом эксперименте будут отработаны возможные сценарии использования подключенных транспортных средств, что позволит повысить безопасность и качество услуг для пользователей дорог и для наших деловых партнеров», – заявила заместитель председателя правления «Автодора» по интеллектуальным транспортным системам и цифровизации Виктория Эркенова, комментируя заключенный меморандум.

Кроме группы компаний, в эксперименте «Автодора» примут участие также ПАО «КамАЗ», АО «Глонасс», ООО «Казань-Телематика», ООО «Даймлер Камаз Рус» и другие компании из сфер грузоперевозок и IT-технологий. До конца 2021 года подписантам меморандума предстоит определить потенциальные направления сотрудничества и заключить соглашение, определяющее программу, окончательный состав участников и сроки проведения эксперимента.

Контактное лицо: Высоцкая Полина Васильевна
Компания: ГК «Деловые Линии»
Добавлен: 21:22, 16.09.2021 Количество просмотров: 228

«Байкал Сервис» подсчитал выгоду от сотрудничества с Контур. Диадок, Байкал-Сервис, 00:00, 22.10.2021, Россия34
Транспортная компания «Байкал Сервис» оценила преимущества перехода на электронный документооборот в сотрудничестве с одним из крупнейших операторов ЭДО – СКБ Контур, используя его систему «Диадок».

Boxberry увеличила сеть на 2000 точек благодаря партнерству с PickPoint, Boxberry, 18:27, 16.10.2021, Россия417
Коллаборации крупных игроков станут одним из самых заметных трендов на рынке логистики для e-commerce в ближайшие несколько лет

Логистика с экономией: «Деловые Линии» запустили программу лояльности для клиентов, ГК "Деловые линии", 18:22, 16.10.2021, Россия119
У заказчиков, которые регулярно пользуются услугами перевозки группы компаний, появилась возможность подключить специальный пакет скидок и привилегий.

«Байкал Сервис», запустив доставку на AliExpress, вышел на ТОП-5 маркетплейсов, Байкал-Сервис, 19:01, 14.10.2021, Россия366
Транспортная компания «Байкал Сервис» запустила для продавцов маркетплейсов новый сервис по доставке грузов на AliExpress.

Рост авиаперевозок и развитие мультимодальной доставки: «Деловые Линии» подводят итоги работы за три квартала года, ГК "Деловые линии", 22:06, 11.10.2021, Россия200
«Деловые линии» становятся мультисервисной компанией. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года компания увеличила грузооборот авиаперевозки на 37%. Также логистический оператор открыл склады в трёх труднодоступных городах - Норильске, Якутске и Южно-Сахалинске, что также привело к увеличению грузооборота. Об итогах работы за три квартала 2021 года в нашем материале.

Программа «Балтийского лизинга» «Все входящие свои» будет работать до конца года, «Балтийский лизинг», 21:31, 06.10.2021, Россия240
Компания «Балтийский лизинг» приняла решение продлить для новых клиентов программу «Все входящие свои» до конца 2021 года. Программа распространяется на все виды колесной техники: легковые автомобили, легкий коммерческий и грузовой транспорт, специальную технику. Согласно условиям, аванс для новых клиентов может быть снижен на 5%.

«Байкал Сервис» утроил площадь терминала в Старом Осколе, Байкал-Сервис, 23:29, 04.10.2021, Россия181
Филиал транспортной компании во втором по величине городе Белгородской области переехал в новый складской комплекс.

«Байкал-Сервис» объявил о рекордном числе сезонных акций, Байкал-Сервис, 17:48, 01.10.2021, Россия473
С 4 октября транспортная компания «Байкал-Сервис» запускает для клиентов рекордное число акций, призванных поддержать растущий спрос на перевозки актуальных в этот период грузов.

FM Logistic ведет строительство складского комплекса в Московской области, FM Logistic, 17:08, 28.09.2021, Россия210
Платформа расположена в деревне Большое Толбино в городском округе Подольск

Патент на стиль, Тольяттинский государственный университет, 17:00, 28.09.2021, Россия107
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) и ООО «Ф-Дизайн плюс» запатентовали промышленный образец каркасно-панельного автомобиля повышенной проходимости.

«Биржа ATI.SU» запустила индекс рынка автомобильных грузоперевозок, Биржа грузоперевозок АТИ, 16:12, 28.09.2021, Россия109
Крупнейшая в России «Биржа автомобильных грузоперевозок ATI.SU» начала в открытом доступе публиковать еженедельный Индекс ATI.SU, показывающий динамику цен на FTL перевозки по ста наиболее популярным направлениям внутри России, а также по рынку в целом.

80% опрошенных автовладельцев при подготовке личного транспорта к осеннему сезону обращаются к профессионалам, Fresh Auto, 20:09, 27.09.2021, Россия93
Подготовка автомобиля к осени, вопреки устоявшемуся мнению, заключается не только в замене сезонной резины. Опытные автомобилисты и профессиональные техники советуют проводить комплексную подготовку к осенне-зимнему периоду. И лучше делать это в условиях автосервиса.

«Деловые Линии» расширили сеть терминалов в ЦФО – 67-й склад открылся во Ржеве, ГК «Деловые Линии», 16:07, 22.09.2021, Россия96
Новое подразделение группы компаний имеет удобную локацию на Муравьевском тракте – практически на выезде на автомагистраль М-9 «Балтия». Площадь склада – 280 кв. м, к отправке принимаются все грузы весом до 3 тонн и габаритами до 6*2,4*2,4 м (длина*ширина*высота).

Hermes вышел на рынок с2с-доставки в России, Hermes, 15:45, 22.09.2021, Россия74
Логистический оператор Hermes Russia запустил сервис с2с-доставки MyHermes. Новая услуга позволяет физическим лицам обмениваться посылками через сеть пунктов выдачи заказов по всей России.

«Байкал-Сервис» снизил тарифы на перевозки от 5 % до 60 %, Байкал-Сервис, 15:45, 22.09.2021, Россия80
21 сентября транспортная компания «Байкал-Сервис ТК» провела глобальное снижение тарифов на межтерминальные перевозки сборных грузов по всей России.