Сотрудники «Тверьэнерго» провели урок энергосбережения для пятиклассников

В рамках Всероссийского Фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче энергетики тверского филиала «Россети Центр» посетили тверскую школу № 15, чтобы рассказать о важности разумного потребления энергоресурсов в повседневной жизни. Просвещение в области энергосбережения – одна из приоритетных задач ПАО «Россети Центр». Занятия для дошколят и учащихся общеобразовательных учебных заведений, посвященные рациональному и безопасному использованию электричества, проводятся на регулярной основе. Классные часы на данную тему дети всегда встречают с живым интересом.
На тематическом занятии дети узнали, какими природными ресурсами располагает современный человек, почему так важно расходовать их экономно, а самое главное – как это делать. Возможные способы такого ресурсосбережения детям предстояло назвать самим в процессе увлекательной игры. В ходе командного занятия ребята с энтузиазмом вспоминали о возможностях экономии электроэнергии дома или в школе, после чего внимательно слушали рассказ об альтернативных источниках энергии, которые позволяют беречь ресурсы. На память ученикам были оставлены красочные книги, специально разработанные компанией «Россети Центр» для юных потребителей электроэнергии. В них доступным языком рассказывается о способах энергосбережения, опасностях, которые таит в себе электрический ток, что категорически нельзя делать, чтобы сохранить жизнь и здоровье.
«Свои первые представления о том, как обращаться с электричеством, ребята получают еще в семье. Цель уроков энергосбережения – обобщить и расширить эти знания. Бережное отношение к природным энергоресурсам, безопасное обращение с ними – то, чему важно учить с самых юных лет, ведь это напрямую влияет на биосферу нашей планеты и уровень жизни населения, – подчеркивает начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Тверьэнерго Алексей Смородин. – Мы искренне надеемся, что подобные уроки помогут вырастить поколение грамотных в вопросах экологии людей, для которых использование энергосберегающих технологий является частью повседневной жизни».
Всероссийский Фестиваль энергосбережения и экологии #ВместеЯрче включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных с просвещением подрастающего поколения в области энергетики. В разные годы это были и мастер-классы, и квесты, и творческие конкурсы, проводимые филиалом ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго». Непосредственным участником этих мероприятий выступает отдел энергосбережения и повышения энергоэффективности филиала.

Контактное лицо: Евгения Ахапкина
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго"
Добавлен: 21:22, 16.09.2021 Количество просмотров: 195

«Россети Тюмень» представили новую компетенцию на Московском международном салоне образования, АО "Россети Тюмень, 20:34, 14.10.2021, Россия273
«Россети Тюмень» приняли участие в специальном проекте Московского международного салона образования «Границы новой реальности: доверие, диалог, платформа».

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:00, 14.10.2021, Россия276
В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений.

Смоленская АЭС: лучшим работником по культуре безопасности стал инженер отдела ядерной безопасности, Смоленская АЭС, 23:47, 13.10.2021, Россия224
По итогам конкурса Смоленской АЭС инженер отдела ядерной безопасности и надёжности (ОЯБиН) Александр Лобанов стал «Работником года по культуре безопасности».

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов, "Россети Центр Тверьэнерго", 23:36, 13.10.2021, Россия232
В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сетей «Тверьэнерго».

Сургутские энергетики одержали интеллектуальную победу в фестивале «На крыло!», АО "Россети Тюмень, 23:13, 13.10.2021, Россия79
Специалисты «Россети Тюмень» победили в интеллектуальном конкурсе двенадцатого слета молодежных объединений предприятий и учреждений Сургута «На крыло!»

Игорь Маковский: Обеспечение информационной безопасности – важная задача для энергетиков, Смоленскэнерго, 23:11, 13.10.2021, Россия77
По поручению генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» 6-8 октября 2021 года на базе «Смоленскэнерго» проводились учебно-методические сборы, на которых обсуждались современные вызовы и актуальные угрозы в области информационных технологий.

Сотрудник «Россети Тюмень» вышел в финал конкурса «Лидеры России 2021», АО "Россети Тюмень, 23:11, 13.10.2021, Россия79
Специалист «Россети Тюмень» стал финалистом конкурса управленцев «Лидеры России 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце, Липецкэнерго, 16:56, 12.10.2021, Россия53
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.

Калужская сбытовая компания консультирует и помогает в вопросах приобретения «зеленых сертификатов», ПАО "Калужская сбытовая компания", 17:31, 12.10.2021, Россия252
ПАО «Калужская сбытовая компания» стала первой в Калужской области организацией - участником принципиально нового и инновационного рынка сертификатов возобновляемой энергии – т.н. «зеленых сертификатов».

Оплата вовремя выгоднее: «ТНС энерго Карелия» рекомендует соблюдать платежную дисциплину, АО «ТНС энерго Карелия», 17:29, 12.10.2021, Россия121
«ТНС энерго Карелия» обращает внимание клиентов на необходимость полной и своевременной оплаты потребленной электроэнергии.

Белгородская «Квадра» направила на подготовку к зиме 700 млн рублей, ПАО "Квадра", 22:03, 11.10.2021, Россия176
Белгородский филиал «Квадры» в этом году направил 700 млн рублей на ремонты и модернизацию энергетического оборудования и тепловых сетей.

Электронный платеж за электроэнергию – это удобно!, ПАО "ТНС энерго Кубань", 21:51, 11.10.2021, Россия188
Клиенты «ТНС энерго Кубань» всё чаще выбирают электронные квитанции, отказываясь от бумажных счетов.

Энергетики «Смоленскэнерго» выдали дополнительную мощность хлебопекарному заводу в г. Ельня, Смоленскэнерго, 21:50, 11.10.2021, Россия178
Специалисты филиала ПАО «Россети «Центр» – «Смоленскэнерго» завершили работы по технологическому присоединению к электрическим сетям здания хлебозавода в г. Ельня Смоленской области.

«Орелэнерго» организовал экскурсию для ветеранов предприятия, филиал ПАО "Россети Центр" - "Орелэнерго", 23:18, 08.10.2021, Россия546
Ветераны «Орелэнерго» посетили исторические места города Болхова.

Клиенты «ТНС энерго Карелия» уже оценили преимущества программы привилегий «Энергия», АО «ТНС энерго Карелия», 23:09, 08.10.2021, Россия517
Клиенты «ТНС энерго Карелия», уже оценили привилегии в рамках программы «Энергия».