4-Й ДЕНЬ ДОНОРА LG И «ТЕХНОПАРК» В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Северная столица в географии корпоративного волонтерства LG занимает особое место: здесь дни донора проводятся с 2010 года и сегодня врачи СПб ГКУЗ «Городская станция переливания крови» приехали в магазин «Технопарк» в ТК «Невский центр». Это своеобразная передача донорской эстафеты Санкт-Петербургу и новым героям от Москвы и Ростова-на-Дону, где ранее прошли донорские активности с участием российского футбольного тренера Валерия Карпина и первого вице-президента компании Crocus Group Эмина Агаларов.
Накануне акции слова благодарности российским донорам c изображением большого друга бренда, посла донорского движения LG Юлии Барановской, ярко засветились в Санкт-Петербурге на одном из крупнейших медиафасадов Европы. Медиахолдинг MAER, выступивший информационным партнером Дня Донора LG и «Технопарка», зажег огни светодиодного экрана, размещенного на 42-этажном бизнес-центре Leader Tower, называемом также башня «Конституция». Рекламная конструкция площадью более 18 тысяч кв.м. придала событию больший масштаб и оставила незабываемые впечатления.
Наша страна славится своими спортсменами: недавно прошедшая очень трогательная встреча наших олимпийцев показывает насколько мы ценим и уважаем наших героев. Мы также хотим в уже 112-й день донора для LG присоединиться к чествованию российских спортсменов. Мероприятие двух партнеров поддержала прославленная 7-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, 21-кратная чемпионка мира, 13-кратная чемпионка Европы Светлана Ромашина, и российский параатлет, блогер и телеведущий, покоривший Эльбрус и Босфор Дмитрий Игнатов.
В дне донора приняли участие более 50 человек, среди которых сотрудники санкт-петербургского офиса и научно-исследовательской лаборатории LG, представители «Технопарка», руководство и персонал ТК «Невский центр», «Волонтеры медики», а также студенты ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова и СПбГУ при непосредственном участии Светланы Ромашиной и Дмитрия Игнатова. В завершение донорской акции состоялся круглый стол, в рамках которого все участники смогли пообщаться со спортсменами, узнать больше об их историях успеха, силе воли и преодолении трудностей для достижения целей, добрых делах.
Расширяя лейтмотив нашего дня донора «СПОРТ И ИННОВАЦИИ НА СЛУЖБЕ ДОБРА И ЗДОРОВЬЯ» - LG и «Технопарк» проводили дополнительную просветительскую работу в поддержку национального проекта «Здравоохранение», нацеленного на постоянную проверку здоровья в рамках профосмотров и диспансеризации. Теперь корпоративные дни донора становятся частью программы по улучшению жизни и здоровья населения.
«Наша компания на протяжении многих лет ведет просветительскую деятельность в области донорства и здорового образа жизни, и спорт – его неотъемлемая часть. Этот День Донора поддержали спортсмены с мировым именем, участники олимпийских игр. Это в очередной раз подчеркивает масштаб и значимость нашей благотворительной миссии», - отметил г-н ЕнгНам Ро (YoungNam Roh), Президент LG Electronics в России и странах СНГ.
«Наша компания уже в течение 3-х лет поддерживает корпоративную акцию компании LG «День Донора». С этого года мы расширяем географию нашего партнерства помогая людям по всей России. Наш плодотворный союз полностью отражает девиз сегодняшней акции СильнееВместе!» - отметил Максим Федорович Миропольцев, генеральный директор компании «Технопарк».
Мероприятие также поддержал СПбГЭТУ «ЛЭТИ», один из ведущих ВУЗов города – на его базе на следующий день Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью и социальным проектам LG, провела для студентов кафедры «Реклама и Связи с общественностью» ЛЭТИ познавательную лекцию на тему «Продвижение инициатив корпоративной социальной ответственности в бизнесе», а также пообщалась со всеми студентами и ответила на многочисленные вопросы учащихся.

Предыстория донорского проекта LG: Компания LG уже 12 лет реализует проект корпоративного волонтерства, став в 2009 г. первым среди бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. По инициативе компании LG были реализованы такие проекты, как футбольные марафоны 2017–2018 гг., «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра», «70 лет Победы», а также «Космические инициативы добра» совместно с ОРКК. За эти годы к дням донора LG присоединились более 70 известных деятелей ТВ, искусства и культуры и спорта: Станислав Черчесов, Федор Емельяненко, Леонид Слуцкий, Валерий Газзаев, Валерий Карпин, Артем Ребров, Егор Кончаловский, Юлия Барановская, Ольга Кабо, Дарья Мороз, Татьяна Навка, Алексей Немов, Эдгард и Аскольд Запашные, Николай Валуев, Светлана Хоркина, Константин Цзю, и многие другие. В 2020 году, отвечая на коммуникационный вызов в разгар пандемии COVID-19, LG разработала и реализовала абсолютно новую концепцию #LGLifeIsGood (Жизнь Хороша Вместе с LG). Компания реализовала три масштабные волны социального движения, направленные на поддержку и мотивацию потенциальных доноров крови с участием молодых блогеров поколений Z и Y. Кроме того, LG совместно со всемирно известным российским дизайнером Игорем Чапуриным разработали символ донорского движения – футболку с отпечатком пальца донора на сердце, как человека, спасающего жизни - говоря #МыВместе, #ОставайсяДонором, #СпасибоВрачам, создавая символ ДНК здоровья, добра и эмпатии. Во время изоляции сотрудники компании и известные блогеры сдавали кровь в Центре крови ФМБА России

Контактное лицо: Анастасия Игоревна Парциба
Компания: LG Russia
Добавлен: 21:24, 16.09.2021 Количество просмотров: 238

ОНФ: десятки жителей дома по улице Кутшо, 2 замерзают в своих квартирах, онф, 20:34, 14.10.2021, Россия270
Из-за дефекта на подземном участке теплотрассы люди вынуждены жить без отопления.

Вячеслав Егоров из Оренбурга на протезе голени совершил экспедицию на Эльбрус, Протезная мастерская Endolite, 20:33, 14.10.2021, Россия271
Вместе с другими участниками Вячеслав Егоров, пользователь Elite BladeVT от Blatchford, преодолел непростой маршрут на Эльбрусе и совершил благое дело: ребята собирали мусор, оставленный туристами, и оттирали краску со скал.

Стартовала конкурсная программа VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 19:02, 14.10.2021, Россия279
16 и 17 октября пройдут онлайн-туры VIII Суворовского патриотического фестиваля искусств. В этом году фестиваль стартовал под знаком грандиозного юбилейного события, которое отмечает вся страна: «Александру Невскому посвящается…». Фестивальное жюри возглавил заслуженный артист республики Татарстан Альберт Жалилов.

Сочная курочка из KFC уже ждёт вас в «НОРЕ»‎!, ТРЦ «Нора», 19:01, 14.10.2021, Россия282
15 октября в 18:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится открытие ресторана общественного питания KFC! Приглашаем всех фанатов острых крылышек на торжественное открытие любимого бренда.

«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 23:52, 13.10.2021, Россия229
10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.

Проект «Свободный доступ» получил премию «Народное признание», Госинспекция по недвижимости, 23:13, 13.10.2021, Россия78
Проект «Свободный доступ», реализованный Госинспекцией по недвижимости в 2020 году, призван помогать москвичам бороться с самозахватом территорий общего пользования и направлен на взаимное сотрудничество жителей города с органами контроля, пресечение правонарушений на начальном этапе.

Камчатские активисты Народного фронта попросили проверить экологическое состояние реки Халактырки, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:06, 13.10.2021, Россия161
Камчатские активисты Общероссийского народного фронта направили запросы в контрольно-надзорные органы с просьбой проверить состояние реки Халактырки в Петропавловске-Камчатском.

Активисты ОНФ просят власти Кирова отрегулировать работу светофоров, звуковые сигналы которых вводят в заблуждение незрячих людей, онф, 17:31, 12.10.2021, Россия252
На днях в работе светофоров, установленных на перекрестке улиц Ленина и Преображенской г. Кирова, произошел сбой. Светосигнальные устройства издают ложный звуковой сигнал, который разрешает переход на красный свет.

Народный фронт помогает инвалиду из Кирова добиться ремонта обвалившегося потолка, онф, 22:15, 11.10.2021, Россия187
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области добиваются переноса сроков капремонта дома на улице Щорса, 38, в региональном центре.

13 октября 2021 года состоится торжественное мероприятие «Аллея Доблести и Славы», ГУ ОПФР по г. Москве и Московской области, 22:06, 11.10.2021, Россия196

Лучшие выбраны!, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:01, 11.10.2021, Россия176
В Москве на площадке РАНХиГС 8-9 октября 2021 года состоялось обсуждение российско-казахстанских социально значимых проектов НКО России и Казахстана в рамках проведения конкурса «Выбор лидеров».

После вмешательства Народного фронта в доме на Октябрьском проспекте в Кирове возобновили горячее водоснабжение, онф, 23:08, 08.10.2021, Россия520
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта добились возобновления горячего водоснабжения в доме №108 на Октябрьском проспекте в Кирове. Жильцы пятиэтажки два с половиной месяца оставались без горячей воды. После того, как к делу подключились общественники, проблема была решена в течение нескольких часов.

Состоялась Музыкальная пятница в ТРЦ «Нора», ТРЦ «Нора», 22:55, 08.10.2021, Россия166
1 октября в торгово-развлекательном центре «Нора» состоялась еженедельная яркая Музыкальная пятница. Гостями вечера стала кавер-группа Mr.Fungle. Пять молодых и зажигательных парней покорили сердца посетителей своей музыкой и виртуозным исполнением.

Московское «Динамо» сразу показало в новом сезоне уверенную игру, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 16:31, 07.10.2021, Россия262
2 октября стартовал новый сезон Суперлиги Париматч по волейболу.

Активисты ОНФ направили в гордуму итоги опроса жителей Кирова по срокам отключения горячей воды, онф, 16:35, 06.10.2021, Россия263
Общественники просят народных избранников изучить возможность законодательного ограничения сроков проведения ремонтных работ на сетях.