При поддержке Danone в школах Свердловской области стартуют интерактивные уроки по здоровому питанию

В преддверии запуска проекта в Екатеринбурге состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам здорового и качественного питания современных школьников. В мероприятии приняли участие: Дмитрий Шиловских, начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области; Юлия Лёгкая, директор по взаимодействию с органами власти и коммуникациями регион Восток Danone Россия; Юрий Гребенюк, директор по производству и учебно-методической части ИнтернетУрока.
По мнению экспертов, низкая осведомленность о правильном питании среди детей, родителей и учителей приводит к росту числа детей с избыточным весом и ожирением. В России этот показатель вырос на 30% за последние 5 лет. По словам Дмитрия Шиловских, из года в год число детей с избыточным весом растёт и в Свердловской области и связано это с образом жизни в целом. Именно поэтому область заинтересована в сотрудничестве с ответственными компаниями по продвижению здорового образа жизни среди населения.
«Мы уже несколько лет взаимодействуем с компанией Danone в просветительской работе. Мы приветствуем компании, которые дорожат своей репутацией и предоставляют области качественные информационно-образовательные продукты. И приветствуем здоровый образ жизни, в том числе, когда наши дети понимают, как правильно питаться», — отметил Дмитрий Шиловских, начальник отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования Министерства образования и молодежной политики Свердловской области
С 2014 года Danone в партнёрстве с Министерством образования Свердловской области реализует в регионе социально-информационные проекты по правильному питанию
«Нас как компанию, которая уже более 100 лет производит продукты здорового питания, беспокоит статистика в части роста детей с избыточным весом. Именно поэтому Danone Россия активно реализует социальные образовательные инициативы, которые помогают людям делать осознанный выбор в питании и сформировать привычку правильно питаться уже в детстве. Цель проекта «Здоровое питание от А до Я» — объединить усилия родителей, школы и социально-ответственного бизнеса, ведь вместе мы способны заметно повлиять на ситуацию», — рассказала Юлия Лёгкая, директор по взаимодействию с органами власти и коммуникациями регион Восток Danone Россия
На пресс-конференции была презентована структура интерактивного курса, который состоит из ряда видеоуроков с конспектами, тренажерами и тестами для начальных и средних классов. Курс полностью интегрирован в школьную программу в рамках предметов "Окружающий мир" и "Биология".
Курс размещен на Библиотека видеоуроков по школьной программе InternetUrok.ru
«Возможны разные методы использования уроков. Это может быть просмотр в классе, затем обсуждение с детьми, ответы на вопросы и дискуссия. Иногда в школах используют концепцию «перевёрнутого урока», когда детям предлагают посмотреть урок дома, а в классе — выполняют домашнее задание вместе с учителем», — пояснил Юрий Гребенюк, директор по производству и учебно-методической части ИнтернетУрока.

Контактное лицо: Ирина Прохошина
Компания: Danone Россия
Добавлен: 18:45, 17.09.2021 Количество просмотров: 261

Студент АлтГУ стал лауреатом Российско-Китайского студенческого фестиваля, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия64
Названы победители фестиваля «Симфония молодости, посвященная 20-летию российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве»

Ученые АлтГУ создали уникальный виртуальный гербарий Алтая, Алтайский государственный университет, 00:04, 21.10.2021, Россия59
Коллекция насчитывает более 450 000 экземпляров

Экологический десант ХГУ выйдет на улицы города, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:51, 20.10.2021, Россия87
Студенты колледжа педагогического образования, информатики и права ХГУ подготовят территорию к зимней и весенней поре. Ребята примут участие в осенней акции по уборке, которая стартует сегодня, 20 октября.

Фестивали идей и технологий Кружкового движения НТИ пройдут в девяти регионах России до конца 2021 года, Кружковое движение НТИ, 19:36, 19.10.2021, Россия231
Девять российских регионов примут фестивали идей и технологий Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ) до конца 2021 года. Мероприятия состоятся в рамках Года науки и технологий и празднования 100-летия кружкового движения в России.

Студент ХГУ стал стипендиатом Фонда имени Вернадского, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 19:28, 19.10.2021, Россия98
Неправительственный экологический Фонд имени В.И. Вернадского подвёл итоги конкурса на получение студенческих, аспирантских и докторантских стипендий на 2021/2022 учебный год. Среди победителей – студент института естественных наук и математики ХГУ Евгений Ворожцов.

В финале Национальной технологической олимпиады школьников впервые пригласят на Национальный киберполигон, Кружковое движение НТИ, 22:46, 18.10.2021, Россия226
В 2021/2022 учебном году в рамках Национальной технологической олимпиады (ранее — Олимпиады Кружкового движения НТИ) в третий раз открыт профиль «Информационная безопасность». На соревнования приглашаются все российские школьники, которые обучаются в 8−11 классах.

II Всероссийская конференция с международным участием "Цифровая гуманитаристика и технологии в образовании (DHTE 2021)", Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:43, 18.10.2021, Россия226
Конференция посвящена проблеме влияния цифровых технологий на различные аспекты развития и обучения современного ребенка

Около 230 студентов примут участие в «Жемчужине АлтГУ – 2021», Алтайский государственный университет, 22:35, 18.10.2021, Россия200
Сегодня в Алтайском государственном университете стартует ежегодный фестиваль студенческого творчества «Жемчужина АлтГУ»

АлтГУ – в ТОП-25 рейтинга медийной активности вузов, Алтайский государственный университет, 22:30, 18.10.2021, Россия188
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации представило рейтинг медийной активности высших учебных заведений

«Наука для почемучек» АлтГУ предлагает советы фелинолога, Алтайский государственный университет, 22:29, 18.10.2021, Россия77
Проект АлтГУ «Наука для почемучек» рассказывает о том, что нужно знать, желающим завести кошку

Будущие абитуриенты смогут заработать в ХГУ до 10 дополнительных баллов к ЕГЭ, ХГУ им. Н.Ф. Катанова, 22:26, 18.10.2021, Россия72
Сегодня, 18 октября, в Хакасском госуниверситете стартует регистрация на участие в предметных олимпиадах «Старт в будущее». Они пройдут в вузе с 15 по 20 ноября в рамках Дней открытых дверей «Университетские встречи».

Проект «Шоу профессий» представил самый «улётный» выпуск нового сезона, Проект "Шоу профессий", 22:24, 18.10.2021, Россия69
13 октября в новом выпуске «Шоу профессий» школьники узнали о профессии оператора беспилотных летательных аппаратов.

В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 18:32, 16.10.2021, Россия392
14 октября в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова прошло расширенное заседание ученого совета вуза, посвященное 80-летию со дня рождения первого Президента КБР Валерия Мухамедовича Кокова.

«Академия наставников» подвела итоги федерального конкурса наставников, Кружковое движение НТИ, 18:27, 16.10.2021, Россия127
Всего в отборе приняло участие более 1000 наставников из разных проектов и регионов, 200 из них дошли до финала.

Новая лаборатория для новых открытий, Тольяттинский государственный университет, 18:21, 16.10.2021, Россия375
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) создадут «Лабораторию по дизайну магниевых материалов».