Web 3.0: переход к новой системе изменит рынок киберстрахования

Грядущий переход к Web 3.0 усилит кибербезопасность и существенно повлияет на развитие рынка в сегменте страхования киберрисков. Такое мнение высказал заместитель руководителя управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

«Новая версия Web, работающая на основе машинного обучения и искусственного интеллекта, заставит нас по-новому взглянуть на вопросы кибербезопасности из-за децентрализации интернета, переноса акцента рисков с инфраструктуры интернета на создателей программного обеспечения и семантической паутины», – отметил он.

Риски мошенничества снизятся, считает Виталий Ус. «Будут активно применяться технологии распределенных вычислений, блокчейна. Верификация транзакций будет проходить сразу одновременно в N-точках с использованием ПО, не привязанного к конкретным аппаратным средствам и программным оболочкам», – уточнил он, добавив, что при этом возрастут «риски, связанные с самими программистами и формированием общей системы понятийного аппарата семантической сети».

Переход на Web 3.0, по мнению эксперта, даст новый толчок в развитии «интернета вещей», технологий «умного дома», дистанционного диагностирования и лечения заболеваний, беспилотного транспорта, а также повлияет на рынок страхования, включая такие виды, как страхование имущества, страхование транспортных средств, медицинское страхование (в связи с рисками кибервмешательства в медицинские технологии и процессы). «Киберриски станут неотъемлемой составляющей «классических» видов страхования», – заключил он.

Контактное лицо: Карпова Олеся
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 19:02, 17.09.2021 Количество просмотров: 117

«Эксперт РА» повысил рейтинг страховой компании «Согласие» до уровня ruА+, Страховая компания "Согласие", 23:59, 21.10.2021, Россия14
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» повысило рейтинг финансовой надежности страховой компании «Согласие» до уровня ruA+. По рейтингу установлен стабильный прогноз. Ранее компании был присвоен рейтинг на уровне ruA- со стабильным прогнозом.

Сервис «Согласия» по урегулированию убытков в автостраховании признан лучшим, Страховая компания "Согласие", 23:59, 21.10.2021, Россия14
В ходе церемонии награждения лауреатов XII Ежегодной премии «Качество обслуживания и права потребителей», прошедшей в Стамбуле, страховая компания «Согласие» была признана лучшей в урегулировании убытков в автостраховании.

Какие авто предпочитают самые лихие водители?, Страховая компания "Согласие", 23:59, 21.10.2021, Россия16
Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали данные по автокаско и выяснили, автомобили каких марок и моделей предпочитают самые «аварийные» водители мужского пола.

Страховая компания «Согласие» выплатила 8,2 млн руб. за пожары в домах, Страховая компания "Согласие", 23:59, 21.10.2021, Россия16
По статистике «Согласия, пожары являются причиной 29% страховых случаев в сегменте страхования имущества физических лиц (ИФЛ). Недавно из-за пожаров страховая компания произвела три крупные выплаты по полисам «Мой дом» и «Дом. Классика».

Страховая компания «Согласие» выплатила 15 млн руб. за севшее на мель судно, Страховая компания "Согласие", 23:57, 21.10.2021, Россия15
Рефрижераторное судно, застрахованное в «Согласии», прибыло к полуострову Камчатка для погрузки замороженной рыбы и ее доставки на материк.

Страховая компания «Согласие» в восьмой раз подряд признана «Тульским брендом», Страховая компания "Согласие", 23:58, 21.10.2021, Россия15
В Туле состоялась торжественная церемония награждения лауреатов региональной премии «Тульский бренд-2021». Впервые премия прошла в 2014 году, с тех пор Тульский региональный филиал «Согласия» ежегодно становится лауреатом в номинации «Финансы и страхование».

2,1 тыс. клиентов Сбера с начала года оформили через онлайн-сервис налоговый вычет по продуктам страхования жизни, СберСтрахование жизни, 19:38, 19.10.2021, Россия236
Более 2000 владельцев полисов накопительного и инвестиционного страхования жизни от «СберСтрахования жизни» с начала 2021 года оформили налоговый вычет с помощью сервиса, разработанного совместно компанией «СберРешения» и блоком «Управление благосостоянием» Сбера

С начала года СберСтрахование жизни выплатила 10,7 млрд рублей по страховым случаям, СберСтрахование жизни, 19:37, 19.10.2021, Россия255
За первые девять месяцев 2021 года СберСтрахование жизни осуществила свыше 80 тыс. выплат на общую сумму 10,7 млрд рублей

«СОГАЗ-Мед»: 6 вопросов о вакцинации от COVID-19, АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед", 19:32, 19.10.2021, Россия231
"СОГАЗ-Мед" отвечает на самые частые вопросы о вакцинации от новой коронавирусной инфекции

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой более 30 тысяч голов птицы ООО «КОББ-РАША» на 129 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 22:29, 18.10.2021, Россия84

Страховая компания «Согласие» произвела первые выплаты по ОСГОП в результате аварии Ми-8, Страховая компания "Согласие", 18:26, 16.10.2021, Россия138
Страховая компания «Согласие» произвела первые выплаты на общую сумму 6,1 млн руб. по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП), заключенному с АО «Витязь-Аэро». Возмещение выплачено родственникам погибших и пассажирам, получившим травмы в результате аварии вертолета Ми-8 на Камчатке.

Спрогнозировать объем рынка страхования экологических рисков пока невозможно – эксперт, Страховая компания "Согласие", 18:26, 16.10.2021, Россия141
Директор департамент андеррайтинга по корпоративным видам страхования страховой компании «Согласие» Алексей Хуторянский прокомментировал инициативу властей о введении обязательного экологического страхования для промышленных компаний.

Составлен рэнкинг «аварийных» женских и мужских имен, Страховая компания "Согласие", 18:26, 16.10.2021, Россия142
Названы имена женщин и мужчин, которые чаще всего попадают в аварии. Эксперты страховой компании «Согласие» проанализировали статистику по автокаско, выяснив, что самая высокая частота убытков* (46%) у женщин по имени Анна, а также у мужчин по имени Андрей (44,1%).

В «Согласии» урегулировано более 6000 страховых случаев по программе «Антиклещ», Страховая компания "Согласие", 18:26, 16.10.2021, Россия146
В январе-сентябре 2021 года страховая компания «Согласие» урегулировала 6081 страховой случай по программе «Антиклещ». Выплаты «Согласия» по страхованию от заболеваний, передаваемых клещами, составили 30,8 млн руб. Наибольшее число страховых случаев (1443) произошло в Красноярском крае.

«Авоська и Небоська»: Почему россияне не любят страховаться, Медиагруппа "Комсомольская правда", 18:17, 16.10.2021, Россия125
Как выбрать полис с максимальной выгодой.