В Воронеже в "Первой городской клинике на Чайковского, 4а" впервые проводят обучение студентов ВГМА им. Бурденко.

В предстоящую субботу, 18 сентября в 14:00 в «Первой городской клинике» запланирована лекция для студентов ВГМА им. Бурденко о контрацепции. Тема контрацептивного поведения является довольно острой для молодежи. Выбор верного способа предохранения сводит к минимуму риск возникновения незапланированной беременности и абортов, что является важным критерием репродуктивного здоровья женщин. Лекцию проведет врач первой квалификационной категории, гинеколог, придерживающийся принципов доказательной медицины, Гаврилова Ирина Александровна.
В рамках обсуждения будут подниматься темы профилактики нежелательной беременности и принципы подбора методов контрацепции. Ирина Александровна расскажет студентам о том, как работает репродуктивная система женщин, об основных мифах, связанных с приемом противозачаточных препаратов. Лекция направлена на формирование ответственного отношения к контрацепции и укреплению здоровья студентов –медиков.
Это просветительское мероприятие не единственное для «Первой городской клиники». На постоянной основе клиника проводит лекции, конференции и мастер-классы для врачей и студентов медицинской академии.

Контактное лицо: Зайцева Марина Анатольевна
Компания: ООО "Медика-Экспресс"
Добавлен: 19:08, 17.09.2021 Количество просмотров: 146

В ноябре пройдет IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы», Российский геронтологический научно-клинический центр РНИМУ им. Н.И. Пирогова, 20:56, 21.10.2021, Россия53
11-12 ноября 2021 года в online-формате состоится IV Всероссийский форум «Россия – территория заботы».

Хеликс открывает пятый Лабораторный комплекс в России и увеличивает присутствие в Сибирском федеральном округе, ХЕЛИКС, 22:56, 08.10.2021, Россия160
Лабораторная служба Хеликс запускает пятый Лабораторный комплекс в России. Новая производственная площадка расположена в Новосибирске, на ее базе будут выполняться исследования для Сибирского федерального округа. Инвестиции в проект составили 435 млн рублей, финансирование обеспечено из собственных средств Компании.

Завершил работу Международный Конгресс по буллезному эпидермолизу DEBRA International Congress-2021, Благотворительный фонда "Дети-бабочки", 20:33, 27.09.2021, Россия268
Почти 20 тысяч врачей и пациентов, 137 стран, более 40 экспертов из ведущих мировых медицинских центров — все это глобальный медицинский Международный онлайн-Конгресс DEBRA International Congress 2021. Все, кто хотел узнать о буллезном эпидермолизе больше, провели в виртуальной Москве 4 полезных и интересных дня — с 16 по 19 сентября.

«Нетрика Медицина» стала партнером ЦСИ ФМБА, Нетрика, 20:41, 14.09.2021, Россия204
10 сентября 2021 года «Нетрика Медицина» и Центр стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства (ЦСИ ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Денис Чумаков и директор центра Никита Одинцов.

34% переболевших коронавирусной инфекцией даже в легкой форме отметили, что стали чаще уставать, Lifetime+, 19:03, 13.09.2021, Россия218
Цифровая лаборатория Lifetime+ провела опрос среди своих пациентов, переболевших Covid19, о том, какие последствия вируса они заметили на себе.

При НИМЦ им. Алмазова в Санкт-Петербурге построят Центр лабораторной диагностики, Главгосэкспертиза России, 18:37, 23.08.2021, Россия280
Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство в Санкт-Петербурге Центра лабораторной диагностики при Научно-клиническом нейрохирургическом комплексе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Два шага к спасению жизни, ГБУЗ "ЧОСПК", 17:56, 17.08.2021, Россия301
В настоящее время в Челябинской областной станции переливания крови находится на карантинном хранении антиковидная плазма от доноров, сдавших кровь в конце 2020 года – начале 2021 года.

Пользователи СППР для онкологии, разработанной «ТехЛАБ», смогут получать клинические рекомендации из ВИМИС, ТехЛАБ, 16:28, 12.08.2021, Россия285
ИТ-компания «ТехЛАБ», разработчик решений в области цифрового здравоохранения, предоставила пользователям своей системы поддержки принятия решений доступ к клиническим рекомендациями из вертикально интегрированной медицинской информационной системы (ВИМИС) «Онкология».

В клинической больнице Ростова-на-Дону заменят систему кислородоснабжения, Главгосэкспертиза России, 15:41, 30.07.2021, Россия585
Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости замены системы кислородоснабжения в лечебном корпусе Ростовской клинической больницы. Цель работ – подготовить клинику к оказанию медицинской помощи пациентам с дыхательной недостаточностью в условиях пандемии коронавирусной инфекции. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В АлтГУ стартовал набор на новую магистерскую программу «Общественное здравоохранение», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 20:50, 26.07.2021, Россия116
В Алтайском государственном университете открылась новая, уникальная для региона программа подготовки магистров «Общественное здравоохранение».

СИТИЛАБ провел ребрендинг сети клинико-диагностических лабораторий, СИТИЛАБ, 17:10, 19.07.2021, Россия261
В начале лета международная сеть клинико-диагностических лабораторий СИТИЛАБ провела комплексный ребрендинг. Изменения основаны на новых приоритетах группы компаний, и отражают фокусировку на клиенте и предоставлении ему высококачественного сервиса.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ПО БУЛЛЕЗНОМУ ЭПИДЕРМОЛИЗУ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ И ВРАЧЕЙ DEBRA INTERNATIONAL 2021, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 23:06, 14.07.2021, Россия414
С 16 по 19 сентября 2021 года благотворительный фонд «Дети-бабочки» проведет глобальный медицинский конгресс, направленный на повышение уровня осведомленности пациентов и медицинского сообщества обо всех аспектах лечения буллезного эпидермолиза — генетической болезни, для которой характерна повышенная ранимость кожи. По данным DEBRA International, общее количество больных в мире — более 500 тысяч человек.

Внедрение региональной подсистемы «Онкология» в Мурманской области, ТехЛАБ, 23:21, 10.07.2021, Россия409
Региональная подсистема поможет соблюдать порядок маршрутизации онкопациентов и формировать индивидуальные рекомендации по лечению – в систему уже направлена информация о 13000 пациентах с ЗНО или предопухолевыми диагнозами.

Программа поддержки пациентов с онкологическим диагнозом в период пандемии COVID-19 «Добрая Линия» продолжает свою работу, Aston Health, 23:20, 10.07.2021, Россия443
Мы рады сообщить, что благотворительная программа «Добрая Линия» продолжает свою работу. За время своего существования, программа оказала адресную помощь многим пациентам из разных городов России и, мы надеемся, смогла облегчить их жизнь.

Ученые АлтГУ научились из борщевика делать полезное средство против псориаза, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:02, 06.07.2021, Россия139
Резиденты студенческого бизнес-инкубатора Алтайского государственного университета разрабатывают проект, нацеленный на решение двух актуальных задач федерального значения.