«Стальное дерево» помогает одиноким пенсионерам

При поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке стартовал проект "От сердца к сердцу». Он реализуется в рамках грантовой программы «Стальное дерево» и помогает одиноким пенсионерам решить их насущные бытовые проблемы.

Проект продлится до 20 октября. Его участниками станут более 50 добровольцев из числа студентов 1-2 курса Липецкого государственного технического университета, активистов профкома вуза и волонтерского движения «Территория спасения».

В этом году группа студентов экономического факультета ЛГТУ приняла участие в конкурсе проектов и получила грант на реализацию своей инициативы. На средства гранта они закупили моющие средства и сувениры, уточнили адреса одиноких ветеранов, разместили на остановочных павильонах красочные информационные банеры об акции.

В ходе проекта волонтеры рассчитывают помочь не менее 50 особо нуждающимся пенсионерам города в различных домашних делах. Например, они проведут уборку квартиры или починят сломанный стул. Кроме этого пожилым людям бесплатно вручат набор моющих средств для дома и памятные подарки.

"В современном мире постепенно растет доля людей пожилого возраста. Привлечение молодежи к волонтерской деятельности помогает реализовать в нашем регионе социально-значимые проекты помощи таким людям. Один из них - "От сердца к сердцу». Наш проект помимо непосредственно помощи нуждающимся формирует у студентов такие ценности, как милосердие, человеколюбие и сострадание," – комментирует один из авторов проекта Кристина Барсукова.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Липецке с 2017 года. В 2018 году она стала доступна жителям Липецкой области, общественным экологическим организациям, а с 2019 года социальные проекты программы реализуются уже в пяти регионах России. В 2021 году в Липецкой области планируют завершить 29 проектов грантовой программы «Стальное дерево». На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, планирует направить около 8 млн рублей. Всего до конца года волонтеры завершат 74 новых проекта в Свердловской, Калужской Белгородской, Липецкой областях и в Алтайском крае.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 16:04, 22.09.2021 Количество просмотров: 275

Фонд "Милосердие" открывает школьникам мир технических профессий, Благотворительный фонд "Милосердие", 22:43, 18.10.2021, Россия321
При финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке открыли первый в регионе школьный класс технического творчества, где ребят будут обучать базовым навыкам электромонтажа.

Фонд «Милосердие» поддержал уникальный театральный проект на Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:56, 14.10.2021, Россия582
В Ревде Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли самодеятельный кукольный театр для детей.

Фонд «Милосердие» открыл общественное пространство для молодёжи, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:16, 13.10.2021, Россия367
Новое общественное пространство для занятий спортом и отдыха открыли в селе Коровино Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» помогает развивать кинологические виды спорта, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:06, 12.10.2021, Россия64
Новый комплекс для тренировок и выгула собак открыли при участии благотворительного фонда «Милосердие» в Королеве Московской области.

ФОНД «ДЕТИ-БАБОЧКИ» ОТКРЫВАЕТ ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГЕННЫХ ДЕРМАТОЗОВ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 21:57, 11.10.2021, Россия185
Москва, 10 октября 2021 года. – 10 октября 2021 года благотворительный фонд «Дети-бабочки» при поддержке фонда “Искусство, наука и спорт” открыл первое в Центральной Азии отделение генных дерматозов на базе Республиканского специализированного медицинского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии при Минздраве Республики Узбекистан.

Фонд «Милосердие» расширяет географию доброты, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:55, 11.10.2021, Россия192
В Екатеринбурге открылся первый филиал благотворительного фонда "Милосердие". Его главной задачей станет координация и продвижение социальных программ в Уральском регионе.

Фонд «Милосердие» поможет провести на Белгородчине семейный музыкальный фестиваль, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:05, 08.10.2021, Россия673
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" пройдет музыкальный фестиваль «Молодые побеги музыкального древа», в котором примут участие ученики городских школ искусств и их родители.

Фонд «Милосердие» помог провести в Старом Осколе турнир по историческому фехтованию, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:36, 07.10.2021, Россия500
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" прошли состязания по историческому фехтованию и средневековому бою «Сила стали». Их участниками стали студенты старооскольских вузов.

Фонд «Милосердие» помог оснастить вокальную студию для юных талантов, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:39, 05.10.2021, Россия225
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" открыли современную вокальную студию. Новые возможности ее технического оснащения помогут юным вокалистам совершенствовать свои навыки и готовить качественные материалы для творческих конкурсов.

Липецкие семьи получили от фонда "Милосердие" более 80 тонн детского питания, Благотворительный фонд "Милосердие", 22:25, 04.10.2021, Россия254
Более 80 тонн полезного детского питания отгрузил в различные районы Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие». Разнообразная молочная продукция, фруктовое и овощное пюре, соки регулярно передаются малообеспеченным семьям в рамках акции «Время добра».

Фонд «Милосердие» подарил школьникам цифровой планетарий, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:17, 01.10.2021, Россия232
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" презентовали проект «Вселенная под куполом», который поможет школьникам ближе познакомиться с астрономией и историей освоения космоса.

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 01:09, 01.10.2021, Россия184
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:51, 29.09.2021, Россия137
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лучший подарок на день рождения: что подарит благотворительный фонд “Дети-бабочки” писателю Александру Цыпкину, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 20:31, 27.09.2021, Россия237
28 сентября отмечает свой день рождения российский писатель, сценарист, публицист и автор литературно-театрального проекта “БеспринцЫпные чтения” Александр Цыпкин.

Компания «Айтеко» открывает благотворительную образовательную программу для ребят с ОВЗ и инвалидностью из всех регионов России, АйТеко, 20:29, 27.09.2021, Россия236
Образовательный проект Айтеко ориентирован на подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и дает им возможность освоить прикладные курсы по востребованным интернет-специальностям. Обучение организовано в онлайн-формате, что позволяет участвовать в программе ребятам вне зависимости от места жительства и степени мобильности.