Фонд «Милосердие» помогает инвалидам по зрению осваивать компьютер

В Старом Осколе Белгородской области открыли специальный класс, где инвалиды по зрению смогут обучаться навыкам самостоятельной работы на компьютере. Проект грантовой программы «Стальное дерево», направленной на поддержку инициатив активных жителей, профинансировал благотворительный фонд «Милосердие».

Класс распахнул двери в Центре реабилитации инвалидов по зрению Старооскольского общества слепых. В этом году председатель этого общества Игорь Чертов со своим проектом принял участие в конкурсном отборе и выиграл грант. На грантовые средства приобрели мониторы, процессоры, жесткие диски, необходимые комплектующие, а также специальную программу экранного доступа и наборы наклеек для маркировки клавиатуры азбукой Брайля.

Теперь с помощью специальных средств незрячие и слабовидящие люди получили реальную возможность научиться самостоятельно использовать компьютер. Благодаря речевому синтезатору через аудио-карту информация с экрана считывается вслух, обеспечивая возможность доступа к разнообразному контенту. Уже скоро после обучения в новом классе первые 30 инвалидов по зрению смогут применять различные программы, входить в информационные системы, читать электронные книги, общаться и обучаться дистанционно.

«Наша организация объединяет более 400 инвалидов по зрению. Благодаря оборудованию от «Стального дерева» мы сможем обучить навыкам работы на компьютере больше желающих. Сейчас без интернета никуда, ведь много чего проходит дистанционно: покупки в интернет-магазинах, заявки на сайте Госуслуги, участие в обучающих курсах и просто общение с другими людьми. Все эти навыки позволяют людям быть более открытыми, не замыкаться в себе, оставаться в курсе того, что происходит вокруг», - комментирует автор проекта Игорь Чертов.

Грантовая программа «Стальное дерево» действует в Белгородской области с 2018 года. В текущем году в регионе планируют завершить 20 новых проектов. На эти цели фонд «Милосердие», социальный партнер НЛМК, направит около 5 млн рублей.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 15:38, 23.09.2021 Количество просмотров: 470

Фонд "Милосердие" открывает школьникам мир технических профессий, Благотворительный фонд "Милосердие", 22:43, 18.10.2021, Россия328
При финансовой поддержке благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке открыли первый в регионе школьный класс технического творчества, где ребят будут обучать базовым навыкам электромонтажа.

Фонд «Милосердие» поддержал уникальный театральный проект на Урале, Благотворительный фонд "Милосердие", 18:56, 14.10.2021, Россия582
В Ревде Свердловской области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открыли самодеятельный кукольный театр для детей.

Фонд «Милосердие» открыл общественное пространство для молодёжи, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:16, 13.10.2021, Россия368
Новое общественное пространство для занятий спортом и отдыха открыли в селе Коровино Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие».

Фонд «Милосердие» помогает развивать кинологические виды спорта, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:06, 12.10.2021, Россия64
Новый комплекс для тренировок и выгула собак открыли при участии благотворительного фонда «Милосердие» в Королеве Московской области.

ФОНД «ДЕТИ-БАБОЧКИ» ОТКРЫВАЕТ ПЕРВОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ГЕННЫХ ДЕРМАТОЗОВ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 21:57, 11.10.2021, Россия185
Москва, 10 октября 2021 года. – 10 октября 2021 года благотворительный фонд «Дети-бабочки» при поддержке фонда “Искусство, наука и спорт” открыл первое в Центральной Азии отделение генных дерматозов на базе Республиканского специализированного медицинского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии при Минздраве Республики Узбекистан.

Фонд «Милосердие» расширяет географию доброты, Благотворительный фонд "Милосердие", 21:55, 11.10.2021, Россия192
В Екатеринбурге открылся первый филиал благотворительного фонда "Милосердие". Его главной задачей станет координация и продвижение социальных программ в Уральском регионе.

Фонд «Милосердие» поможет провести на Белгородчине семейный музыкальный фестиваль, Благотворительный фонд "Милосердие", 23:05, 08.10.2021, Россия673
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" пройдет музыкальный фестиваль «Молодые побеги музыкального древа», в котором примут участие ученики городских школ искусств и их родители.

Фонд «Милосердие» помог провести в Старом Осколе турнир по историческому фехтованию, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:36, 07.10.2021, Россия500
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" прошли состязания по историческому фехтованию и средневековому бою «Сила стали». Их участниками стали студенты старооскольских вузов.

Фонд «Милосердие» помог оснастить вокальную студию для юных талантов, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:39, 05.10.2021, Россия225
В Заринске Алтайского края при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" открыли современную вокальную студию. Новые возможности ее технического оснащения помогут юным вокалистам совершенствовать свои навыки и готовить качественные материалы для творческих конкурсов.

Липецкие семьи получили от фонда "Милосердие" более 80 тонн детского питания, Благотворительный фонд "Милосердие", 22:25, 04.10.2021, Россия254
Более 80 тонн полезного детского питания отгрузил в различные районы Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие». Разнообразная молочная продукция, фруктовое и овощное пюре, соки регулярно передаются малообеспеченным семьям в рамках акции «Время добра».

Фонд «Милосердие» подарил школьникам цифровой планетарий, Благотворительный фонд "Милосердие", 17:17, 01.10.2021, Россия232
В Старом Осколе Белгородской области при поддержке благотворительного фонда "Милосердие" презентовали проект «Вселенная под куполом», который поможет школьникам ближе познакомиться с астрономией и историей освоения космоса.

В Саратовской области прошли «Малые Паралимпийские игры» среди детей с ограниченными возможностями, ПАО НК "РуссНефть", 01:09, 01.10.2021, Россия184
С 24 по 27 сентября 2021 года в Детском лагере «Ровесник» проходили спортивные соревнования «Малые Паралимпийские игры» спортивно-адаптивной школы «Реабилитация и физкультура».

«Стальное дерево» передало юным техникам оборудование для 3D - моделирования, Благотворительный фонд "Милосердие", 15:51, 29.09.2021, Россия137
Городская станция юных техников в Ревде Свердловской области получила новое высокотехнологичное 3D-оборудование – принтер и фрезер. Его приобрели благодаря грантовой программе «Стальное дерево», которую поддерживает благотворительный фонд «Милосердие».

Лучший подарок на день рождения: что подарит благотворительный фонд “Дети-бабочки” писателю Александру Цыпкину, Благотворительный фонд "Дети-бабочки", 20:31, 27.09.2021, Россия237
28 сентября отмечает свой день рождения российский писатель, сценарист, публицист и автор литературно-театрального проекта “БеспринцЫпные чтения” Александр Цыпкин.

Компания «Айтеко» открывает благотворительную образовательную программу для ребят с ОВЗ и инвалидностью из всех регионов России, АйТеко, 20:29, 27.09.2021, Россия236
Образовательный проект Айтеко ориентирован на подростков и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью и дает им возможность освоить прикладные курсы по востребованным интернет-специальностям. Обучение организовано в онлайн-формате, что позволяет участвовать в программе ребятам вне зависимости от места жительства и степени мобильности.