80% опрошенных автовладельцев при подготовке личного транспорта к осеннему сезону обращаются к профессионалам

Почему же так важно довериться именно профессионалам? Во-первых, это не только исключит, а в случае необходимости сделает значительно дешевле предстоящий ремонт. Во-вторых, это намного надёжнее и безопаснее.
Чтобы узнать, какие услуги по подготовке автомобиля к осеннему периоду пользуются наибольшей популярностью у российских автовладельцев, эксперты компании Fresh Auto, филиалы которой расположены в восьми городах страны, провели опрос среди своих клиентов. В исследовании приняло участие более 1 000 человек.
Опрос показал, что во время подготовки автомобиля к осенне-зимнему периоду владельцы автомобилей проводят ряд комплексных мероприятий, которые распределились следующим образом: 100% опрошенных проводят замену резины и балансировку колес. 76% респондентов перед осенне-зимним периодом делают диагностику ходовой, а 74% проверяют развал-схождение колес. 61% клиентов, принявших участие в исследовании, обязательно проверяют состояние аккумулятора и, при необходимости, меняют его на новый. Замену масла и фильтров проводят 58% респондентов, а тормозные колодки меняют 41% участников исследования. 30% опрошенных обязательно проводят диагностику термостата, а 12% меняют свечи зажигания.
В Москве 89% респондентов для проведения подобных манипуляций выбирают автомобильные сервисы. В Воронеже и Ставрополе доверяют свои автомобили профессионалам 86% участников исследования. В Волгограде и Минеральных водах 75% опрошенных предпочитают автосервисы за их комплексный подход и высокое качество выполняемых работ. В Тюмени 70% респондентов отгоняют свой автомобиль на сервис, а 8% стараются все сделать самостоятельно. В Краснодаре и Ростове-на-Дону по 69% участников исследования отметили, что выберут официальный сервис, который сможет гарантировать качество выполняемых работ.
При этом следует отметить, что стоимость услуг автосервисов по стране в разных регионах не сильно отличается. Так, на сегодняшний день самая популярная процедура по балансировке и замене колес в Москве стоит около 1900 рублей, в Воронеже, Волгограде и в Тюмени -1500 рублей. Не сильно различается по регионам и цена на диагностику ходовой: 600 рублей в Минеральных водах и в Ставрополе. Проведение развала-схождения в Краснодаре и в Ростове-на-Дону обойдётся в 1200 рублей, а в Москве 1900.
Чаще всего в августе-сентябре автомобилисты приобретают новые шины, так как в октябре традиционно их стоимость немного повышается. Как показало исследование, в этом году зимние шины будут приобретать 47% респондентов: 62% из них совершат покупку потому, что старый комплект шин полностью изношен, а 38% опрошенных клиентов будут покупать шины по причине смены автомобиля на новую модель.
В Москве и Тюмени среди обязательных покупок на предстоящий осенне-зимний сезон одну из лидирующих позиций заняли новые щетки стеклоочестители: 38% и 27% соответственно.
Клиенты Fresh Auto из Воронежа и Ростова-на-Дону (41% и 39% соответственно) отметили, что планируют, кроме основных мероприятий подготовки автомобиля, обработать кузов специальными средствами, предотвращающими появление коррозии
Среди жителей Ставрополя, Минеральных Вод и Краснодара популярной дополнительной услугой при подготовке автомобиля к осеннему периоду стала проверка работы фар и климат-контроля: 26%, 24% и 18% соответственно.
А вот в Волгограде самой востребованной дополнительной покупкой в рамках подготовки к осеннему периоду – 29% респондентов – стало приобретение инвентаря, который необходимо иметь с собой в дороге осенью и зимой: комплект проводов для внешнего запуска двигателя, резиновый скребок со щеткой для очистки автомобиля от снега, небольшая лопата.
«Владелец, который внимательно относится к своему автомобилю, дорожит своим временем и выбирает комфорт и безопасность, обязательно вовремя озаботится его подготовкой к осеннему сезону, - рассказывают во Fresh Auto. – Имея большой опыт работы как с новыми автомобилями, так и автомобилями с пробегом, специалисты Fresh Auto настоятельно советуют два раза в год проводить комплексную подготовку личного транспорта в специализированных сервисах, где есть возможность проверить ходовую и тормозную системы по большому количеству пунктов, качественно обслужить двигатель и КПП, провести шиномонтажные работы. Такой комплексный подход не только сэкономит деньги, но и будет гарантией безопасной эксплуатации автомобиля весь новый сезон».

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Fresh Auto
Добавлен: 20:09, 27.09.2021 Количество просмотров: 142

«Деловые Линии» снизили цены на доставку продуктов длительного хранения, ГК «Деловые Линии», 08:13, 29.09.2022, Россия34
На 20% становится дешевле межтерминальная и экспресс-перевозка, на 50% - доставка от адреса в черте города и упаковка в палетный борт.

«Деловые Линии» снизили стоимость логистики для поставщиков маркетплейсов, ГК «Деловые Линии», 14:31, 23.09.2022, Россия216
Дисконт 20% на межтерминальную доставку на трех направлениях – Новосибирск, Подольск и Батайск действует с 19 сентября по 31 октября.

«Байкал Сервис» запустил «Посылку из рук в руки», ООО "Байкал-Сервис ТК", 20:23, 21.09.2022, Россия134
Транспортная компания «Байкал Сервис» ввела новую услугу «Посылка из рук в руки», с которой удобно и выгодно отправлять по России небольшие по размеру (до 0,1 куб. м) грузы весом до 30 кг по единой цене.

«Деловые Линии» запустили акцию на перевозку полиграфии, канцелярии и рекламно-сувенирной продукции, ГК «Деловые Линии», 20:15, 21.09.2022, Россия96
Группа компаний снизила цены на целый пакет логистических услуг – скидка 20% действует на межтерминальную и экспресс-перевозку, 50% - на доставку от адреса и такой же размер дисконта предоставляется на упаковку в палетный борт и дополнительную упаковку.

«Байкал Сервис» запустил новый маршрут next day из Северной столицы, ООО "Байкал-Сервис ТК", 17:08, 19.09.2022, Россия197
Транспортная компания «Байкал Сервис» расширяет доставку next day из Санкт-Петербурга.

«Деловые Линии» расширили число городов, в которых клиентам доступна оплата доставки на адресе наложенным платежом, ГК «Деловые Линии», 17:03, 19.09.2022, Россия69
Новые возможности открылись для жителей Астрахани, Барнаула, Мурманска, Красноярска, Кемерово, Хабаровска и еще 12-ти мегаполисов и населенных пунктов.

«Деловые Линии» сократили сроки авиадоставки на 2300+ направлениях, ГК «Деловые Линии», 18:49, 14.09.2022, Россия58
Грузоперевозчик пересмотрел логистические схемы на более чем 2300 маршрутах, что позволило сократить доставку в среднем на несколько суток.

В ТГУ создадут «умного» грузчика, Тольяттинский государственный университет, 22:33, 12.09.2022, Россия150
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) разработает автономное транспортное средство для предприятий автомобильного кластера.

SIMETRA будет дальше развивать Единую транспортную модель автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги», Simetra, 20:22, 07.09.2022, Россия185
Компания SIMETRA - центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, выиграла конкурс на выполнение актуализации Единой транспортной модели (ЕТМ) автомобильных дорог Государственной компании «Российские автомобильные дороги».

Поставщики торговых сетей DIY смогут перевезти товары «Деловыми Линиями» на 15% дешевле, ГК «Деловые Линии», 20:15, 07.09.2022, Россия67
Группа компаний с 1 сентября по 30 ноября снижает цены на межтерминальную перевозку товаров для продавцов торговых сетей для ремонта.

Общественная стоянка появилась в Конькове на месте незаконной парковки, Госинспекция по недвижимости, 18:54, 06.09.2022, Россия60
Парковка для жителей близлежащих домов появилась на месте автостоянки, незаконно организованной на землях общего пользования. Она была обнаружена и ликвидирована силами Госинспекции по недвижимости.

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» обновила мобильное приложение «АТИ Грузы и Транспорт», Биржа грузоперевозок АТИ, 21:41, 05.09.2022, Россия140
Обновление расширяет возможности грузоперевозчиков, упрощает работу с заказами и позволяет вести её максимально эффективно. Все сервисы для перевозчиков теперь собраны в одноимённом разделе приложения.

Спикер «Транссертико» выступил с докладом на конференции «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: РОССИЯ – КИТАЙ», https://www.dtod.ru/, 21:39, 05.09.2022, Россия169
Спикер компании «Транссертико», эксперта в области оказания услуг логистики и таможенного сопровождения импортно-экспортных операций, выступил с докладом на международной конференции «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: РОССИЯ – КИТАЙ», проходившей  в Москве 31 августа.

«Байкал Сервис» в среднем вдвое снизил тарифы на перевозки на Дальнем Востоке, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:26, 05.09.2022, Россия134
С 5 сентября транспортная компания «Байкал Сервис» пересмотрела тарифы на межтерминальные перевозки грузов на дальневосточном направлении. Речь идет о маршрутах в Петропавловск-Камчатский из городов Артем, Владивосток, Уссурийск и Хабаровск.

«Байкал Сервис»: рынок складской логистики восстанавливается после весеннего спада, ООО "Байкал-Сервис ТК", 08:15, 01.09.2022, Россия163
Дальнейшее ожидание бизнесом роста доступного предложения по аренде складских площадей и, как следствие, откладывание принятия решения на конец года чревато тем, что арендаторы рискуют упустить подходящие предложения, которых может и не быть.