Апартаменты бизнес-класса выросли в спросе на 21%

Сегмент апартаментов пока продолжает наращивать спрос. По данным девелоперской компании Level Group, на рынке Москвы по итогам августа количество сделок с апартаментами увеличилось на 5% в комфорт-классе (174 сделки) и на 21% в бизнесе (273 штуки), год к году. Если сравнивать динамику за январь-август 2021 г. с аналогичным периодом прошлого года, то в бюджетном сегменте рост составил 105% - всего 1926 сделок, а в бизнес-классе – 35% - 2151 сделка.
Интерес покупателей к формату продолжает подогреваться рядом факторов: вывод на рынок новых проектов, высокая инвестиционная активность в целом, более низкие цены относительно жилья и конечно повышение привлекательности апартаментов на фоне перспектив по переводу в жилой фонд.
В сегменте квартир, напротив, после пересмотра условий субсидированной ипотеки наблюдается стабилизация ажиотажного спроса до привычного сезонного уровня. В августе числе сделок с квартирами комфорт-класса сократилось на 19%, до уровня 2528 штук, а в бизнесе – на 23%, до уровня 1576 штук. Такая динамика во многом обусловлена эффектом высокой базы предыдущего года и говорит не о падении интереса покупателей, а скорее – о возвращении его к стандартному уровню. Если сравнивать период январь – август текущего и прошлого года, то рост в комфорте составляет 38% (25,1 тыс. сделок), в бизнесе – 62% (14,7 тыс. сделок). При этом фиксируется именно снижение доли ипотечного спроса. Так, в комфорт-классе доля покупок с привлечением кредита в июне составляла 75%, в июле – 71%, в августе – 66%, в бизнес-сегменте – 61%, 56%, 51%, соответственно.
В целом, на рынке столицы рост ДДУ за последние восемь месяцев составил 49%. Неипотечный спрос остается на стабильном уровне – 2 – 2,1 тыс. сделок в месяц, тогда как число ипотечных сделок закономерно снижается: за июнь – 4,3 тыс., июль – 3,6 тыс., август – 2,8 тыс. штук.
Если говорить о динамике цен, то в Москве с начала года рост средней цены предложения (без учета апартаментов) составил 21,7% в бизнес-классе и 21,9% - в комфорте. В последний летний месяц цены в сегменте бизнес проложили демонстрировать положительную динамику, поднявшись на 2%, до уровня 384 тыс. рублей. В комфорт-классе средняя стоимость квадратного метра практически не изменилась и составила 261 тыс. рублей.
«Проекты нашей компании продолжают демонстрировать высокую динамику продаж. Например, в клубном апартаментном комплексе Level Донской со старта продаж в ноябре 2019 года реализовано уже 85% предложения – 227 лотов. В августе здесь было реализовано 11 апартаментов, доля ипотечных покупок составила 72%. Наибольшей популярностью пользовались евро-двухкомнатные лоты площадью 60 кв. м. Средняя стоимость сделки составила 19,1 млн рублей. В другом нашем апартаментом комплексе – Level Стрешнево с конца 2019 года реализовано 72% предложения – 541 апартамент. В последний летний месяц было куплено десять лотов, половина из которых – с привлечением кредита. Клиенты отдавали предпочтение евродвухкомнатным форматам площадью 45-56 кв. м, а средняя стоимость сделки находилась на уровне 15,2 млн рублей. Спрос на машино-места в проекте оказался буквально ажиотажным: за месяц было продано девять лотов», - комментирует Александра Мамохина, директор по маркетингу Level Group.
Как добавляет эксперт, В ЖК Level Причальный, в котором продажи были открыты в ноябре 2020 года, продано 585 квартир, что составляет уже 47% объема первой очереди. За август в этом ЖК было реализовано 19 квартир, причем основная доля сделок – 63% - прошли со стопроцентной оплатой. Наиболее популярными оказались однокомнатные квартиры и евродвушки, а средняя стоимость сделки достигла 20,3 млн рублей.

Контактное лицо: Надежда Суслина
Компания: Maksimova&bykov consulting
Добавлен: 16:12, 28.09.2021 Количество просмотров: 162

Строительная компания DOGMA провела встречи с агентствами недвижимости в Краснодаре и Ростове-на-Дону., СК DOGMA, 15:23, 04.07.2022, Россия101
Строительная компания DOGMA 24 и 28 июня встретилась с агентствами недвижимости Краснодара и Ростова-на-Дону. На мероприятие были приглашены ключевые агентства, сервисы по продаже недвижимости и банки-партнёры, такие как ВТБ, Альфа-Банк, Росбанк, Сбербанк.

Банк «Левобережный» провел первый караоке-батл для ипотечных партнеров в Барнауле, Банк «Левобережный», 18:37, 01.07.2022, Россия243
В мероприятии приняли участие более 150 самых поющих и танцующих партнеров из разных агентств недвижимости и строительных компаний. Батл прошел 23 июня в караоке-клубе «Джексон».

Красноярский Росреестр разъяснил зачем проводить межевание земельного участка, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 21:12, 30.06.2022, Россия44
На сегодняшний день межевание земельных участков не является обязательной процедурой.

В Банке «Левобережный» снизили ставку по льготной ипотеке до 6,5% годовых, Банк «Левобережный», 19:12, 29.06.2022, Россия53
Программа льготной ипотеки на новостройки подходит к концу, но вы еще можете успеть купить квартиру на первичном или вторичном рынке на выгодных условиях.

Награду «Риелтор №1» премии «Рекорды Рынка Недвижимости» второй год подряд получает компания VSN Realty, VSN Realty, 19:06, 29.06.2022, Россия51

Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%, VSN Realty, 22:18, 28.06.2022, Россия115
Доля ипотечных сделок в комфорт-классе близка к 90%

Электронные услуги Росреестра – это просто!, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:18, 28.06.2022, Россия57
Красноярский Росреестр напоминает, что государственные услуги по кадастровому учету и государственной регистрации прав можно получить посредством сайта Росреестра в режиме 24/7

Каждый третий «умный» ЖК будет работать на платформе Ujin, Юникорн, 22:09, 27.06.2022, Россия131
Компания «Юникорн» нарастила долю своей цифровой платформы Ujin на рынке «умных» новостроек Москвы до 31%.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия128
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседания Оперативного штаба по вопросу эффективности использования земельных участков.

СНИЛС – важный идентификатор гражданина, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 22:06, 27.06.2022, Россия127
Управлением Росреестра по Красноярскому краю в рамках работ по обеспечению полноты и достоверности сведений Единого государственного реестра недвижимости проводятся мероприятия по внесению данных о СНИЛС в записях о правообладателях объектов недвижимости.

В центре Москвы осталось в продаже всего 2 пентхауса в готовых новостройках премиум-класса, Росстройинвест, 21:54, 27.06.2022, Россия49
В ЦАО Москвы в открытой продаже находятся всего 2 пентхауса в новостройках премиум-класса. Это уже введенные в эксплуатацию дом ELEVEN на Звенигородском шоссе и жилой комплекс Fantastic House на Малой Грузинской улице. Такие данные приводят аналитики компании Kalinka Group и холдинга «РСТИ» (Росстройинвест).

В Красноярском крае наметилась положительная тенденция по оформлению прав на объекты бытовой недвижимости, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 19:38, 24.06.2022, Россия56
На протяжении последних 3 месяцев наблюдается тенденция по увеличению количества обращений на учетно-регистрационные действия на объекты бытовой недвижимости (март – 13 948, апрель – 16 887, май – 19 244).

MD Facility Management обеспечит чистоту в двух ТЦ в Новосибирске, MD Facility Management, 22:22, 23.06.2022, Россия130
Компания MD Facility Management продлила на два года договоры на обслуживание торговых центров в Новосибирске: ТРЦ «Сибирский Молл» и ТЦ «Новая Высота».

Почти 150 случаев незаконной реконструкции зданий пресечено в Москве с начала года, Госинспекция по недвижимости, 22:19, 23.06.2022, Россия49
За первое полугодие 2022 года в столице устранили 146 фактов незаконного увеличения площади или изменения конфигурации зданий. Сегодня строения приведены к первоначальному виду.

На Симферопольском бульваре снесено незаконное торговое строение, Госинспекция по недвижимости, 22:08, 23.06.2022, Россия47
На территории Юго-Западного административного округа пресечена нелегальная коммерческая деятельность.