Где в Москве строят цифровые жилые комплексы

Аналитики VSN Realty изучили уровень заявленной цифровизации строящихся жилых комплексов в границах старой Москвы. Больше всего проектов с инновационной жилой средой находится возле ТТК.

Единичные проекты с цифровыми сервисами и решениями можно найти практически в каждом округе столицы. Преимущественно все это жилые комплексы в нише бизнес- и премиум-. В ЗАО "Огни", в ЮЗАО "Архитектор" и AFI Park Воронцовский, в СВАО Afi Tower и в ЮАО TopHILLS. Средняя цена квадратного метра в этой выборке составляет около 370 тыс. рублей.

В комфорт-классе уровень цифровизации проектов пока предлагает жителям лишь базовый набор функций. Самое доступное предложение в экспозиции представлено в ЖК "Аквилон Beside" - 275 тыс. рублей за кв. м.

Диапазон средней цены предложения за квадратный метр в наиболее диджитализированных проектах возле ТТК довольно большой: в выборке бизнес- от 297 до 410 тыс. рублей, в премиальных комплексах цена может доходить до 609 тыс. рублей.

В стандартный пакет цифровых сервисов входят решения, предоставляемые на основе платформ "Умный дом": контроль за показателями счетчиков, в том числе УК, оповещение в случае пожара или протечки. Все эти сервисы анонсируются доступными в будущем собственникам следующих ЖК: "Новоданиловская 8", FORIVER, TopHILLS, "Метрополия", "Аквилон Beside", Mod, Symphony 34.

Есть проекты в разных классах, например, Symphony 34 и Prime Park, в которых функционал "Умного дома" уже расширен. Собственники уже могут оставлять заявки разного рода в УК, вызывать охрану и заказывать Valet-парковщика, общаться в чатах, пользоваться консьержным сервисом, вызывать в приложении лифт и открывать двери.

"Проекты бизнес- и премиум- класса с полезными цифровыми сервисами в районе ТТК сдаются в близкие сроки, в основном в 2023 году. Наиболее высокая стадия готовности у апартаментного комплекса "Новоданиловская 8", сдача объекта запланирована на конец 2022", -прокомментировала особенности выборки Яна Глазунова, генеральный директор VSN Realty.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: VSN Realty
Добавлен: 16:24, 06.10.2021 Количество просмотров: 165

Правительственная делегация Финляндии посетила строительную площадку San Gally Park в центре Санкт-Петербурга, EKE Group, 01:24, 06.12.2021, Россия417
Представители Министерства иностранных дел Финляндии и Администрация Санкт-Петербурга посетили строительную площадку проекта San Gally Park, который включает три бизнес-центра класса А и четырехзвездочную гостиницу. Проект в историческом центре Северной столицы – на Лиговском проспекте 60-62, в 650 метрах от Невского проспекта – реализует финский концерн EKE Group.

Мусор мусору рознь. RBI запустила эко-субботники для жителей своих домов, Группа RBI, 18:10, 03.12.2021, Россия420
Компания RBI запустила эко-акцию по раздельному сбору мусора и отходов для жителей своих домов совместно с некоммерческой организацией «Зелёнка», которая занимается сбором вторсырья у петербуржцев и экологическим «просвещением».

ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, ГК "Ферро-строй", 21:05, 02.12.2021, Россия181
ГК "Ферро-Строй" сообщает, что подмосковный ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, то есть ответственных подходов к окружающей среде и обществу.

Собственники апартаментов Kazakov Grand Loft получат ключи на полгода раньше проектного срока, COLDY, 21:05, 02.12.2021, Россия181
Комплекс апартаментов премиум-класса Kazakov Grand Loft, который компания COLDY возводит в Басманном районе Москвы, будет введен в эксплуатацию с опережением плановых сроков. Собственники апартаментов получат ключи на полгода раньше – в октябре 2022 года. Ранее передача объектов в собственность дольщикам была назначена на апрель 2023 года.

Названы основные тренды 2021 года на рынке жилья бизнес- и премиум-классов, Главстрой, 21:04, 02.12.2021, Россия180
Пандемия существенным образом сказалась на основных приоритетах выбора квартиры на рынке жилья. Особенно заметны эти изменения в верхнем ценовом сегменте, где покупатели традиционно более требовательны к различным дополнительным опциям.

Ставка по льготной ипотеке снижена до 5,4% годовых, Банк «Левобережный», 21:01, 02.12.2021, Россия180
Воспользуйтесь ипотечной программой с господдержкой и купите квартиру в строящемся или готовом доме у застройщика на льготных условиях. Программа действует до 1 июля 2022 года.

RBI привлекла искусственный интеллект к планировке двора в будущем ЖК, Группа RBI, 21:00, 02.12.2021, Россия181
Для своего перспективного проекта на ул. Шостаковича в Выборгском районе компания RBI заказала специалистам Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО компьютерное моделирование будущей территории. Это предотвратит появление в будущем «стихийных троп» и повысит комфортность пешеходной инфраструктуры для жителей квартала.

Пандемия выгнала всех на балкон, ГК "Ферро-строй", 16:50, 01.12.2021, Россия233
ГК «Ферро-Строй» сообщает, что в жилом комплексе «Катуар» увеличена площадь балконов на 60%.

В шестой очереди ЖК «Триумф Парк» началась передача ключей, Mirland Development Corporation, 16:38, 01.12.2021, Россия77
Застройщик ООО «Петра-8» запустил передачу квартир дольщикам шестой очереди ЖК «Триумф Парк» в Московском районе Санкт-Петербурга. Дольщики получат ключи до конца марта 2022 года.

Девелоперы из Казани изучили опыт строительства апарт-отелей в Москве на примере сети YE’S, YE'S, 16:26, 01.12.2021, Россия53
Представители ведущих девелоперских компаний Казани посетили апарт-отели YE’S в Москве в рамках property-тура, который состоялся 26-27 ноября.

В Москве апартаменты комфорт-класса подорожали на 31,4%, Maksimova&bykov consulting, 16:25, 01.12.2021, Россия54
На московском рынке в октябре апартаменты подорожали на 0,7% в комфорт-классе и на 2,2% – в «бизнесе». По данным девелоперской компании Level Group, средняя цена в бюджетном сегменте достигла уровня 267,3 тыс. рублей за кв. м, что на 31,4% выше показателя начала года.

«Главстрой» провел 4 международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов, ООО "Главстрой", 16:23, 01.12.2021, Россия65
«Главстрой» сообщает, что за последние два года организовал четыре международных архитектурных конкурса для разработки концепции новых проектов: «Сретенка 13/26», проект на 1-й Магистральной улице, проект на улице Крижановского, а также для второго этапа жилого квартала «Береговой».

ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов, Юникорн, 01:31, 01.12.2021, Россия174
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.

ЖК «Город на реке Тушино-2018» открылся Центральный бульвар, Бест-Новострой, 01:24, 01.12.2021, Россия148
В ЖК «Город на реке Тушино-2018» состоялось праздничное открытие Центрального бульвара, сообщает "БЕСТ-Новострой", партнер по реализации проекта.

Новый отель от RBI получит «зеленый» сертификат BREEAM, Группа RBI, 01:23, 01.12.2021, Россия142
Проект ARTSTUDIO M103 у Московских ворот будет сертифицирован по международной системе экологической оценки эффективности зданий BREEAM. Эксперты оценили проект нового отеля от RBI как соответствующий статусу Very Good. В Петербурге таких зда-ний – единицы.