Фонд «Милосердие» открыл новые арт-объекты в Липецкой области

Целая серия новых арт-объектов появилась в этом году в населенных пунктах Липецкой области благодаря поддержке благотворительного фонда «Милосердие». Стены жилых домов и технических строений в Липецке, Усмани, Задонске, Волово, Добринке и Долгоруково украсили граффити, выполненные профессиональным художником.

Открытие более десятка новых арт-объектов стало продолжением просветительского проекта фонда по сохранению памяти о людях, именами которых названы улицы. Ранее подобные работы с изображениями Юрия Гагарина, Валентины Терешковой, Митрофана Неделина, Ивана Бунина, Михаила Водопьянова, Алексея Стаханова, адмирала Макарова, Рубена Руиса Ибаррури, Марины Расковой и других выдающихся людей разных эпох украсили скверы Липецка.

В этом году фонд расширил географию проекта, чтобы новые арт-объекты с портретами знаменитых земляков появились и за пределами областного центра. К примеру, в Усмани открыто граффити в честь выдающегося физика Николая Басова – автора фундаментальных исследований по квантовой электронике, нобелевского лауреата. В Задонске запечатлели сюжет с портретом писателя-краеведа, педагога и врача Бориса Княжинского, в Усмани появилось изображение полного георгиевского кавалера Алексея Алтухова, в селе Ольговка Добринского района – Героя Советского Союза Ивана Макаренкова.

Несколько граффити посвящены общечеловеческим ценностям - милосердию, защите окружающей среды, самопожертвованию и героизму в годы войны.

«Такой стрит-арт помогает не только сделать городскую среду ярче, но и сформировать у молодежи гордость за страну и за ее лучших представителей. Появление на улицах граффити с изображением знаменитых земляков побуждает горожан интересоваться историей и делами людей, имена которых носят улицы», - отметила директор фонда «Милосердие» Евгения Фрай.

Автором всех работ проекта стал известный липецкий художник Дмитрий Савоста. По мнению самих горожан, многие новые арт-объекты уже успели стать местными достопримечательностями.

Контактное лицо: Сергей Разбирин
Компания: Благотворительный фонд "Милосердие"
Добавлен: 16:25, 06.10.2021 Количество просмотров: 579

Предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе"., ГПМ КИТ, 01:28, 21.01.2022, Россия281
Холдинг "Газпром-медиа", "Территория КИТ" провели образовательную акцию и организовали предпремьерный показ фильма "Тайна" для учащихся в московском "Медиаклассе".

Императорский Монетный Двор передает в Государственный Музей Обороны Москвы совместно созданную коллекцию медалей «80 лет битвы за Москву», «Императорский Монетный Двор», 01:09, 20.01.2022, Россия246
Императорский Монетный Двор передал в дар Музею Обороны Москвы новую коллекцию памятных медалей «80 лет битвы за Москву», в создании которой музей принял непосредственное участие.

Проект «Поэзия дружбы: общегородской литературно-музыкальный фестиваль», Муниципальное бюджетное учреждение культуры Петрозаводского городского округа "Централизованная библиотечная система", 16:22, 18.01.2022, Россия391
Проект предполагает проведение фестиваля творческих программ, посвященных поэзии народов, представители которых проживают на территории Республики Карелия.

Светлана Ходченкова исправит ошибки прошлого в трейлере фильма «Другое имя», ГПМ КИТ, 20:10, 17.01.2022, Россия314
3 февраля 2022 года в широкий прокат выйдет психологический триллер «Другое имя» режиссера Веты Гераськиной.

«Антиподы» ТГУ в сотне лучших муралов мира, Тольяттинский государственный университет, 19:54, 17.01.2022, Россия325
Список составили эксперты международного сообщества Street Art Cities, отслеживающие появление новых произведений уличного искусства по всему свету

Кукольный спектакль «Госпожа Метелица» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 19:31, 15.01.2022, Россия325
15 января в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» пройдет кукольный спектакль по мотивам одноименной сказки братьев Гримм «Госпожа Метелица».

В Нижнем Новгороде прошел XV Рождественский хоровой собор, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:36, 14.01.2022, Россия545
12 января в Нижнем Новгороде состоялся Рождественский хоровой собор. Мероприятие уже в пятнадцатый раз собирает детские и молодежные коллективы в Соборе Александра Невского. Специальными гостями мероприятия стал хор «Аврора» московской детской школы искусств имени В.В. Крайнева.

«ТАЙНА» откроется в кино с 20 января, ГПМ КИТ, 16:28, 14.01.2022, Россия540
20 января 2022 года в российских кинотеатрах откроется «ТАЙНА»: добрая и трогательная история про настоящее новогоднее чудо

Школа молодых художников «Палитра Севера» начала свою работу!, Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА", 21:11, 30.12.2021, Россия2367
Данный проект осуществляет Некоммерческое Партнёрство "Межрегиональный центр по поддержке прибалтийско-финских народов "КОРЕЛА" направленный на выявление и поддержку молодых талантов в изобразительном искусстве. Проект стал победителем конкурсного отбора на предоставления Грантов Президентского фонда культурных инициатив.

Лучшего мастера Карелии выберут в 2022году, Гильдия мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия, 21:04, 30.12.2021, Россия1636
Стартовал проект Гильдии мастеров декоративно-прикладного искусства Республики Карелия «Лучший мастер Карелии», который стал победителем конкурса грантов Президентскогофонда культурных инициатив!

В Русском театре прошла премьера спектакля по мотивам «Братьев Карамазовых», Русский театр им. М. Горького, 16:31, 29.12.2021, Россия937
Постановка по пьесе Виктора Розова "Мальчики"

Премьера исторического детектива «Волк», ГПМ КИТ, 19:04, 24.12.2021, Россия841
Премьера на НТВ! Денис Шведов, Сергей Маковецкий, Антон Васильев и Артур Смольянинов в историческом детективе «Волк»

Министр культуры РФ вручила арт-директору «Императорского Монетного Двора» медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени., «Императорский Монетный Двор», 20:49, 17.12.2021, Россия764
Виктор Михайлович Ерохин, арт-директор «Императорского Монетного Двора», был награжден указом президента Российской Федерации медалью Ордена «За заслуги перед отечеством II степени» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. Награду вручала Любимова Ольга Борисовна, Министр культуры Российской Федерации.

Бесплатная подписка MEGOGО для владельцев карт «Мир», Банк «Левобережный», 23:59, 16.12.2021, Россия231
Смотрите ТВ и кино на любом устройстве с подпиской «Максимальная» на 60 дней. Принять участие в акции могут держатели карт «Мир» Банка «Левобережный».

Открытие выставки NFT картин Фёдора Конюхова, AFFINITY gallery, 17:47, 15.12.2021, Россия120
Открытие виртуальной галереи современного искусства AFFINITY 15.12.2021 в 16:00 (по Москве) состоится открытие 3D галереи современного искусства AFFINITY в метавселенной. 👉Перейти в виртуальную галерею👈 https://www.cryptovoxels.com/play?coords=W@672W,60N Галерея открывается двумя благотворительными персональными выставками.