После вмешательства Народного фронта в доме на Октябрьском проспекте в Кирове возобновили горячее водоснабжение

Как рассказали активистам ОНФ жильцы дома, у этого и соседнего дома №110 один бойлер. Здания соединены между собой трубой, по которой горячая вода идет от одного дома к другому. В доме на Октябрьском проспекте, 110 трубу прорвало - подача горячей воды в соседний дом была прекращена. А поскольку оба дома обслуживают разные управляющие компании, поиск ответственных за решение проблемы затянулся.

Сложнее всего в эти месяцы приходилось пожилым людям с небольшой пенсией. Купить водонагреватель они не могли, приходилось поднимать и греть на плите тяжелые кастрюли с водой. Все это время жильцы неоднократно обращались в свою управляющую компанию, однако, по их словам, должной реакции не было. Отметим, что этот дом ранее обслуживала Ленинская УК, но с мая текущего года пятиэтажка находится в управлении частной организации.

«Перед приездом активистов ОНФ и представителей СМИ мы заранее вывесили объявления, чтобы на встречу пришло как можно больше людей. Видимо, эту информацию увидели и представители УК. В этот же день мне позвонил главный инженер и попросил отменить съемку. Но мы отказались, так как устали жить без горячей воды», - рассказала председатель совета многоквартирного дома.

В день съемки на место прибыли представители управляющей компании. Они пояснили, что труба, которая соединяет два дома, бесхозная, на чьем-либо балансе не числится. Поэтому кто ее должен ремонтировать - не ясно. Но ремонтные работы все же провели, горячая вода появилась в тот же день. Оказалось, что в починке нуждались всего 50 см трубы.

«То, что люди долгое время оставались без горячего водоснабжения – это явное нарушение действующего законодательства. Но кто в этом виноват, должны все-таки решить контролирующие органы. Им предстоит определить, кто будет обязан принять бесхозную трубу на баланс», - сказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Активисты ОНФ направили соответствующее обращение в прокуратуру.

Контактное лицо: евгения
Компания: онф
Добавлен: 23:08, 08.10.2021 Количество просмотров: 541

Нижний Новгород объявлен Новогодней столицей России, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:54, 03.12.2021, Россия382
Всех жителей и гостей столицы Поволжья ждет масштабная праздничная программа. Мы приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего волшебства. Что же интересного будет в праздничные дни?

В Севастополе отпраздновали День морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:28, 06.12.2021, Россия223
Ежегодно 27 ноября в России отмечается День морской пехоты. История этого праздника началась в 1705 году, во время Северной войны, когда Пётр I издал указ о формировании первого морского полка.

Московское Динамо завоевало путёвку в финал Кубка России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 02.12.2021, Россия68
25 ноября в нескольких городах стартовал полуфинал Кубка России среди мужских команд памяти Константина Ревы.

В районе Академический освобожден доступ к общедомовой территории, Госинспекция по недвижимости, 20:45, 02.12.2021, Россия45
В Юго-Западном административном округе города Москвы оперативно приняты меры по демонтажу незаконно установленного шлагбаума. Жителям жилых домов освобожден доступ к общественной территории и парковке автотранспорта.

В Ясенево от самостроя освобождена территория рядом со спортивной площадкой, Госинспекция по недвижимости, 16:55, 01.12.2021, Россия242
Земельный участок на Литовском бульваре, владение 46, корпус 2 освободили от самостроя – любителям спорта обеспечен свободный подход к тренажерам, установленным во дворе жилых домов.

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:39, 01.12.2021, Россия128
Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре.

Две тысячи граней «серебряного» добровольчества, Союз пенсионеров России, 16:34, 01.12.2021, Россия54
В России создаётся уникальная волонтерская сеть

День Морской пехоты России отметили в Нижнем Новгороде, Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп», 16:20, 01.12.2021, Россия58
27 ноября 2021 года черные береты праздновали 316-ю годовщину создания морской пехоты России.

В Восточном Измайлове вместо торговых площадей появится шахматный клуб, Госинспекция по недвижимости, 01:23, 01.12.2021, Россия154
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земельного участка в Восточном Измайлово. Теперь вместо магазинов в здании, предназначенном для организации досугового центра откроется шахматный клуб.

15 декабря состоится итоговый Фестиваль студенческих отрядов Санкт-Петербурга., Студенческие отряды Санкт-Петербурга, 01:20, 01.12.2021, Россия144
В конце года традиционно принято подводить его итоги, считать победы и достижения, поздравлять друг друга. Всё самое важное об уходящем годе бойцы студенческих отрядов вспоминают на Фестивале – традиционном для нас мероприятии.

Фонд «Наше будущее» стал партнером выставки «Ладья. Зимняя сказка-2021», Фонд "Наше будущее", 01:17, 01.12.2021, Россия52
Выставка-ярмарка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2021» состоится 15–19 декабря в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» выступает партнером мероприятия

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подводит итоги выполнения благотворительной программы 2021 года, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:24, 29.11.2021, Россия376
В 2021 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов филиал Компании направил 4,7 млн. рублей.

В ЦУМе открылся гардероб для верхней одежды и хранения сумок и чемоданов, ТЦ "ЦУМ", 17:22, 29.11.2021, Россия275
В ЦУМе открылся гардероб для покупателей. Сдать верхнюю одежду и багаж на хранение можно на 1-м этаже торгового центра.

ДЕМЕНЦИЯ – НЕ СТАРОСТЬ!, МЕМИНИ, 16:27, 29.11.2021, Россия269
МЕМИНИ и «ЛизаАлерт» напоминают, что своевременная диагностика деменции помогает замедлить ее развитие и предотвратить пропажу близкого человека

Профильная конференция для организаторов патриотического воспитания прошла в Marins Park Hotel Novosibirsk., Пресс-служба конгресс-отеля Marins Park Hotel Novosibirsk, 16:26, 29.11.2021, Россия281
23 ноября в конгресс-центре Marins Park Hotel Novosibirsk прошла ежегодная всероссийская профильная научно-практическая конференция по патриотическому воспитанию.