Типография «Этикетки24» снова выбрала оборудование Konica Minolta для печати этикеточной продукции

В столичной типографии «Этикетки24» начала работу цифровая машина AccurioLabel 230, предназначенная для печати этикеточной продукции. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

Цифровая типография «Этикетки24», основанная в 2017 году, специализируется на изготовлении этикеток очень малыми тиражами для небольших локальных производителей продуктов питания и напитков, парфюмерно-косметических товаров, бытовой и автомобильной химии. Минимальные объемы в типографии измеряют в «штуках», а не «метрах», как это принято во флексотипографиях. Самый небольшой заказ составляет 100 штук, однако порой типография производит и по несколько сотен метров, возможна даже печать километра. Более масштабные заказы обычно отдаются в дружественную «Бизнес-группу "Стрелец"», имеющую четыре флексографские печатные машины. Типография «Этикетки24», в свою очередь, помогает партнеру с малотиражной печатью.

Типография осуществляет печать микротиражей не только с высокой эффективностью, но и в очень сжатые сроки — буквально за считанные часы.

«Оперативность изготовления заказа — это наша фишка, которую я разработал и внедрил в производство, — рассказывает генеральный директор компании Владимир Токарев, имеющий более чем 20-летний опыт работы в индустрии. — Наш личный рекорд — 2 часа. Именно за это время мы успели принять, изготовить и отгрузить клиенту его работу».

Первое оборудование для цифровой печати этикетки в типографии появилось в начале 2018 года. Это была рулонная машина с сухим тонером AccurioLabel 190 производства Konica Minolta. Послепечатную обработку делали — и продолжают осуществлять сейчас — на специализированных режущих плоттерах китайского производства, которые принимают на вход рулон и могут порезать за час до 5000 этикеток благодаря наличию пяти рабочих головок.

«AccurioLabel 190 нам очень нравилась, — вспоминает Владимир. — Машина компактная и недорогая, печатает практически на любых материалах, качество высокое, цвет в тираже стабилен, сервис — на уровне. У нас она работала в две смены, но в какой-то момент стало не хватать скорости, и мы задумались о покупке нового оборудования. Изучали решения других компаний, но для наших объемов они оказались излишне производительными и дорогими, поэтому в итоге мы остановились на модели AccurioLabel 230, скорость печати которой примерно вдвое выше, чем у AccurioLabel 190».

AccurioLabel 230 — промышленная рулонная цифровая машина начального уровня с сухим полимерным тонером Simitri HD. Она пришла на смену предыдущей модели AccurioLabel 190, от которой отличается новым, более эффективным печатным блоком, который позволил, с одной стороны, снизить себестоимость печати, с другой — увеличить скорость до 23,4 м/мин. AccurioLabel 230 позволяет печатать почти на любых тиражных флексоматериалах, среди которых — самоклеящиеся бумаги и пленки, в том числе PP, PET, YUPO, шириной до 330 мм и плотностью 81–256 г/м^2. Также из оснащения машины стоит выделить датчик чтения фотометки, позволяющий, например, по нанесенным на флексомашине белилам, с точной приводкой впечатать полноцветное изображение на «цифре».

«Новой машиной мы полностью довольны. Единственное, чего нам, может быть, не хватает — это белил, — резюмирует Владимир Токарев. — Konica Minolta предлагает для этих целей интегрируемую флексосекцию GM, но она эффективна для несколько иных объемов и тиражей, нежели у нас. Пока займемся модернизацией послепечатного участка и будем надеяться, что производитель сделает еще более эффективный, полностью цифровой вариант нанесения белил. Если получится — мы и при следующем апгрейде однозначно выберем Konica Minolta».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 17:09, 12.10.2021 Количество просмотров: 170

ГК «Кабош» заняла 6 место в рейтинге эффективных молочных ферм России, Кабош, 17:27, 29.11.2021, Россия244
Группа компаний «Кабош» вошла в ТОП-30 рейтинга «Самые эффективные молочные хозяйства России по продуктивности скота», заняв 6-ое место.

ГК «Кабош» снижает цены на сыры в сети «Магнит», Кабош, 17:24, 29.11.2021, Россия247
Группа компаний «Кабош» в рамках программы лояльности снижает цены на сыры, представленные в магазинах сети «Магнит».

На «Химпроме» продолжается отбор и обучение работников кадрового резерва, ПАО «Химпром», 16:29, 29.11.2021, Россия247
На «Химпроме» завершен второй этап программы «Кадровый резерв». Он охватил все подразделения предприятия: производственные цехи, административно-управленческий персонал.

Типография «Апрош» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C7090, Konica Minolta, 03:28, 28.11.2021, Россия277
В екатеринбургской типографии «Апрош» начала работу цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C7090. Ее запуск осуществили специалисты российского представительства Konica Minolta.

Производство органических полупродуктов отметило круглую дату, ПАО «Химпром», 19:21, 26.11.2021, Россия88
В ноябре коллектив отделения производства органических полупродуктов – бывшего цеха № 2 – отметил 40-летний юбилей. Сегодня подразделение входит в состав цеха по производству пероксида водорода и органических полупродуктов.

Вентиляционная установка WOLF CWL-2 теперь доступна с производительностью 225 м3/ч, WOLF, 18:10, 24.11.2021, Россия374
Компания-производитель отопительного и вентиляционного оборудования WOLF объявила о расширении линейки бытовых приточно-вытяжных вентустановок CWL-2.

«Титан-СМ» производит тару с применением безотходных технологий, ООО "Титан - СМ", 18:09, 24.11.2021, Россия378
На производственной площадке «Титан - СМ» в городе Алексине (входит в ГК «Титан») при выпуске тары применяются полностью безотходные технологии. Благодаря этому удаётся использовать не только основные сырьевые ресурсы, но и попутно образующиеся отходы производства.

ПАО «Химпром» способствует экологизации процессов очистки сточных вод, ПАО «Химпром», 18:07, 24.11.2021, Россия346
«Химпром» успешно подключил узел распределения, который помог своевременно перейти с первой на третью очередь очистки сточных вод биологических очистных сооружений.

ПАО «Химпром» присоединилось к онлайн-акции «Время карьеры», ПАО «Химпром», 16:25, 24.11.2021, Россия78
19 ноября завод принял участие в масштабном всероссийском образовательном проекте «Время карьеры».

1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия получила сертификат «1С-Совместимо, 1С-Рарус, 01:12, 20.11.2021, Россия472
Решение «1С:Бухгалтерия хлебобулочного и кондитерского предприятия» успешно прошло проверку фирмы «1С» и получило сертификат «Совместимо! Система программ „1С:Предприятие“», который гарантирует стабильную работу программы.

ГК «Кабош» расширяет свое присутствие в Санкт-Петербурге, Кабош, 01:09, 20.11.2021, Россия472
Группа компаний «Кабош» в рамках стратегии по расширению своего присутствия в Северо-Западном регионе будет поставлять сыр в более чем 800 торговых точек сети «Пятерочка» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Европласт» и «ТрансКонтейнер» договорились о сотрудничестве при организации контейнерных перевозок, ОП "Европласт", 00:59, 20.11.2021, Россия69
Группа компаний «Европласт» и ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») заключили меморандум об организации и развитии импортных перевозок сырья для заводов группы.

ГК «Кабош» заняла 1 место в Псковской области по надою на корову по итогам 9 месяцев 2021 года, Кабош, 00:41, 20.11.2021, Россия91
ООО «Слактис» (входит в Группу компаний «Кабош») вновь заняло 1 место в Псковской области по надою на корову по итогам января-сентября 2021 года, сохранив свое лидерство.

Идея молодых – в реальное производство, Тольяттинский государственный университет, 23:54, 19.11.2021, Россия250
Проектную идею студентов Тольяттинского государственного университета (ТГУ) и школьников одобрили на Тольяттиазоте.

ГК «ВЕНТАЛЛ» подвела итоги 3 квартала 2021 года: «Мы полностью подстроились под действующие реалии рынка», Венталл, 23:54, 19.11.2021, Россия112
«ВЕНТАЛЛ», ведущий российский производитель металлоконструкций, сообщил о результатах 3 квартала 2021 года: выручка компании увеличилась на 48,5% в сравнении с 2020-м. Основной рост продаж отмечен по таким ключевым группам, как сэндвич-панели и базальтовая вата.