Александр Фридланд рассказал сообществу предпринимателей, как построить компанию с капитализацией $5 млрд.

Александр Фридланд, российско-американский предприниматель и инвестор, сооснователь Ventra, сооснователь цифровой платформы Ventra Go!, соучредитель и член совета директоров компании Mirantis Inc, выступил keynote-спикером на встрече международного бизнес-клуба CLUB 500. Он рассказал, как построить компанию с капитализацией в 5 млрд долларов и остаться независимым игроком в индустрии. Мероприятие прошло в Дубае (ОАЭ) 9-11 октября 2021 года.

Выступая перед сообществом клуба предпринимателей, Александр Фридланд поделился взглядом на современные тенденции развития индустрий, критерии выбора рынков, «до которых всем будет дело», технологические циклы. А также рассказал о важности GTM-First подхода и о том, почему при организации бизнеса не стоит ограничиваться цифрой в 1 млрд долларов.

Говоря о том, как компании «идти галсами», максимально используя благоприятные возможности для кратного роста бизнеса, Александр привел в пример компанию Ventra – крупнейшего федерального игрока на рынке аутсорсинговых услуг в сфере торговли, логистики и ИТ. На протяжении 19 лет Ventra непрерывно развивалась, осваивая и добавляя новые направления и расширяя географию своего присутствия. В 2020 году компания оценила перспективы рынка массовых профессий персонала и запустила технологическую b2b-платформу и маркетплейс Ventra Go! Для предоставления временного персонала. Вовремя принятое решение позволило сегодня стать лидирующим национальным цифровым оператором услуг в сфере HR для b2b и b2g-рынков и иметь 15-кратный рост выручки в новой категории и более 50 тыс. исполнителей на платформе.

CLUB 500 объединяет современных предпринимателей, которые стремятся совершенствовать свои профессиональные навыки и масштабировать бизнес. Среди резидентов сообщества - лидеры рынка с оборотом бизнеса 650+ миллионов рублей в год. В рамках экосистемы CLUB 500 предприниматели обмениваются опытом, ищут партнеров, инвесторов, клиентов, а также новые возможности для развития компаний.

Справка о персоне:

Александр Фридланд - российско-американский технологический предприниматель, инвестор, соучредитель и член совета директоров компании Mirantis Inc, сооснователь Ventra, сооснователь цифровой платформы Ventra Go!.

Александр Фридланд включен в рейтинги наиболее влиятельных персон на рынке облачных технологий и в списки предпринимателей-инноваторов, оказывающих влияние на глобальную экономику. В 2014 году новостной портал Business Insider включил его в рейтинг людей, оказавших наибольшее влияние на облачные технологии "The 39 Most Important People In Cloud Computing". В 2015 году он вошел в Топ-100 Builders and Innovators по версии Goldman Sachs Computing. В 2018 г аналитическим центром «Эксперт» компания Мирантис была включена в Топ-10 стартапов с русскорожденными основателями по объему привлеченных инвестиций.

Контактное лицо: Тихомирова Ольга
Компания: Ventra
Добавлен: 23:34, 13.10.2021 Количество просмотров: 236

В Рубцовском институте состоялась видеоконференция с партнёрами из международного образовательного центра по изучению языков EF Education First, Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 03:43, 28.11.2021, Россия402
Состоялась видеоконференция с партнёрами из международного образовательного центра по изучению языков EF Education First

Роль русского языка в российско-узбекском диалоге рассмотрят эксперты из двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:09, 26.11.2021, Россия224
29 ноября в Ташкенте пройдёт Международный круглый стол «Русский язык как фактор развития российско-узбекского диалога». Участие в нём примут представители вузов двух стран.

Историки России и Казахстана обсудят общее прошлое двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 18:11, 24.11.2021, Россия359
26 ноября пройдёт Международная научно-практическая видеоконференция «Освоение целины в истории Казахстана».

Президент КГ Орта Елена Фадеева выступила на ICCO Global Summit в Лондоне, КГ Орта, 16:37, 24.11.2021, Россия248
Президент КГ Орта Елена Фадеева выступила на международной конференции ICCO Global Summit в Лондоне, где также выступали представители коммуникаций из разных стран, глобальные лидеры бизнеса и представители международных общественных организаций.

Клиентоцентричность и доверие к «цифре» стали одними из ключевых тем на «IT-Диалоге», Центр подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС, 18:44, 20.11.2021, Россия386
Представители федеральных и региональных ведомств, а также эксперты Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС обсудили как измерить эффект от внедрения цифровых инструментов и повысить уровень доверия граждан к ним.

Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу: гибридный формат – реальная дискуссия, Российское отделение AACE, 18:44, 20.11.2021, Россия401
В конце октября в Москве и Онлайн состоялся ежегодный Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу. В 2021 году это ведущее в стране мероприятие в области управления стоимостью проектов собрало рекордное число участников – 200+ российских специалистов приняли участие в онлайн трансляции, а более 50 посетили форум очно.

Стратегические ориентиры развития Центральной Азии обсудят в Екатеринбурге, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:41, 20.11.2021, Россия69
Международный научно-образовательный форум, посвященный 30-летию независимости стран Центрально-Азиатского региона, пройдет в онлайн-формате 23-26 ноября 2021 года на базе Уральского государственного педагогического университета.

Москва готовится к проведению X Международного чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», МГУПП, 01:00, 18.11.2021, Россия341
22 ноября 2021 года состоится первое экспертное заседание по разработке деловой программы Х Международного чемпионата «Абилимпикс».

Международный IV форум «Будущее» на тему «Молодежь России-современное поколение» при поддержке «Императорского Монетного Двора»., «Императорский Монетный Двор», 00:58, 18.11.2021, Россия350
16 ноября в доме Правительства Москвы состоялся IV молодежный международный форум «БУДУЩЕЕ». В этом году «Императорский Монетный Двор» принял на себя почетную миссию и стал гостем и партнером события, предоставив для уважаемых спикеров памятные подарки: медали «75 лет Победы» и «80 лет Битвы за Москву».

Конкурс «Лидеры устойчивого развития», Strategy Partners и агентство New Digital, 20:05, 17.11.2021, Россия109
Объявлен старт приема заявок для участия в открытом конкурсе лучших практик и идей в области устойчивого развития «Лидеры устойчивого развития», организованном Strategy Partners и агентством New Digital при информационной поддержке Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.

Для предпринимателей Ростовской области пройдёт бесплатный форум «Бизнес-прорыв –2022», УЦ "Аудит-Вела", 01:03, 17.11.2021, Россия364
Форум для малого и среднего бизнеса Ростовской области «БИЗНЕС-ПРОРЫВ – 2022». Донским предпринимателям расскажут о новшествах в налоговой политике, налоговом контроле, трудовом законодательстве и других аспектах ведения бизнеса в 2022 г.

Т1 Консалтинг проведет хакатон по созданию корпоративных сервисов, Т1 Консалтинг, 00:29, 17.11.2021, Россия72
27-28 ноября в Москве пройдет офлайн-хакатон от одного из лидеров российского ИТ-рынка — компании Т1 Консалтинг — пройдет Призовой фонд — 500 000 рублей. T1 Digital Challenge будет посвящен созданию корпоративных сервисов. Регистрация для участников соревнования активна до 17 ноября на сайте t1-challenge.ru.

IT-компания Ракета приняла участие участие в международном форуме Smart Industry Expo в Минске, Ракета, 23:54, 15.11.2021, Россия307
Лидер в разработке IT-решений для бизнес-тревел и управления расходами - компания Ракета – с 10 по 12 ноября 2021 года приняла участие в международном форуме Smart Industry Expo в Минске.

Бесплатная онлайн-лекция «12 шагов для разработки эффективной PR-стратегии бренда», Blackline PR&Digital, 19:52, 11.11.2021, Россия482
15 ноября в 16:00 на онлайн-платформе БИЗНЕС ИНСАЙТ пройдет бесплатная лекция «12 шагов для разработки эффективной PR-стратегии бренда». Спикером выступит Мария Гусакова, руководитель коммуникационного агентства Blackline PR&Digital.

Илья Егоров выступит с лекцией на релакс-вечере для врачей, Академия врачей UniProf, 17:23, 10.11.2021, Россия340
Самый известный российский терапевт Илья Егоров выступит на первой в России релакс-сессии для врачей, организованной Академией врачей UniProf для поддержания моральных и физических сил практикующих медицинских экспертов. Тема выступления – здоровый сон в жизни пациента.