«Динамо» (Москва) завоевали первый трофей сезона

10 октября в Москве волейбольный клуб «Динамо» (Москва) в борьбе со своим принципиальным соперником «Зенитом» из Санкт-Петербурга завоевал первую награду сезона 2021-2022 – Суперкубок России. Еще недавно игроки обеих команд представляли собой единое целое в составе сборной страны, а теперь они снова соперники.

К радости заполнивших трибуны болельщиков, страсти на площадке накалились практически сразу. Это было связано, прежде всего, с тем, что в рамках второго тура Суперлиги Париматч разыгрывалось звание обладателя Суперкубка России.

В первой партии динамовцы сразу ушли в отрыв в три очка благодаря нападающим Антону Семышеву и Цветану Соколову. Однако соперник тоже был настроен решительно, и даже довёл партию до сетбола. Тем не менее, динамовцы всё равно смогли завершить партию в свою пользу.

Во втором сете снова вырвались вперёд подопечные Константина Брянского: капитан команды Павел Панков активно задействовал атакующих из всех игровых зон. Взяв небольшую паузу, в середине партии тренер ввёл замену, и на поле появился доигровщик Денис Богдан. Новичок команды сразу повлиял на ход игры: сначала поставил точку в самом долгом розыгрыше матча, а затем завершил партию мощным "пайпом" - атакой из 6-й зоны.

Третья партия с самого начала сложилась не в пользу хозяев площадки: тренер «Зенита» Тоумас Саммелвуо переместил Егора Клюку на место диагонального. Динамовцы не смогли подстроиться под атаки олимпийского чемпиона, и партия закончилась с неожиданном для них счётом: 25:21 в пользу гостей.

Четвёртая партия, казалось, вела к пятому сэту: раз за разом атаки игроков «Зенита» становились хитрее и мощнее, пробивая оборону «Динамо». Но тут лидерство у хозяев площадки взял на себя доигровщик Ярослав Подлесных, добыв несколько раз для своей команды значимые очки. В итоге на подачах Антона Семышева «Динамо» сравняло счет, а на тай-брейке соперника закрыл своим блоком Вадим Лихошерстов.

– Первые две партии «Динамо» играло сильнее и заслуженно победило. В дальнейшем мы провели перестановки, Егор Клюка перешел в диагональ, и мы стали действовать лучше, – комментировал игру Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Зенит» (Санкт-Петербург). – В четвертой партии также все было в наших руках, но три ошибки на подаче в концовке – это скорее психология, чем технические ошибки. Жаль, что сегодня все сложилось таким образом.

– Победы в четырех матчах за трофеи не могут быть случайными, но я бы не стал связывать финалы прошлого сезона с этим матчем. Сейчас все только начинается, – сказал Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо». – Думаю, что сегодня мы смогли победить благодаря хорошей подаче и уверенной игре на блоке. Ярослав Подлесных взял на себя бремя лидерства в концовке матча. В решающие моменты он действовал безупречно.

Этот день 10 октября запомнится болельщикам «Динамо» надолго: в 11-й раз ребята вырывают победу у «Зенита» (Санкт-Петербург) и в третий раз за историю своего клуба становятся обладателями Суперкубка России.

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп»
Добавлен: 23:52, 13.10.2021 Количество просмотров: 276

Нижний Новгород объявлен Новогодней столицей России, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:54, 03.12.2021, Россия382
Всех жителей и гостей столицы Поволжья ждет масштабная праздничная программа. Мы приглашаем вас окунуться в атмосферу настоящего волшебства. Что же интересного будет в праздничные дни?

В Севастополе отпраздновали День морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:28, 06.12.2021, Россия234
Ежегодно 27 ноября в России отмечается День морской пехоты. История этого праздника началась в 1705 году, во время Северной войны, когда Пётр I издал указ о формировании первого морского полка.

Московское Динамо завоевало путёвку в финал Кубка России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 02.12.2021, Россия68
25 ноября в нескольких городах стартовал полуфинал Кубка России среди мужских команд памяти Константина Ревы.

В районе Академический освобожден доступ к общедомовой территории, Госинспекция по недвижимости, 20:45, 02.12.2021, Россия45
В Юго-Западном административном округе города Москвы оперативно приняты меры по демонтажу незаконно установленного шлагбаума. Жителям жилых домов освобожден доступ к общественной территории и парковке автотранспорта.

В Ясенево от самостроя освобождена территория рядом со спортивной площадкой, Госинспекция по недвижимости, 16:55, 01.12.2021, Россия242
Земельный участок на Литовском бульваре, владение 46, корпус 2 освободили от самостроя – любителям спорта обеспечен свободный подход к тренажерам, установленным во дворе жилых домов.

Народный фронт добивается ликвидации потенциально опасного котлована в спальном микрорайоне Петропавловска-Камчатского, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:39, 01.12.2021, Россия128
Активисты Народного фронта в Камчатском крае добиваются ликвидации котлована на улице Тушканова в краевом центре.

Две тысячи граней «серебряного» добровольчества, Союз пенсионеров России, 16:34, 01.12.2021, Россия55
В России создаётся уникальная волонтерская сеть

День Морской пехоты России отметили в Нижнем Новгороде, Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп», 16:20, 01.12.2021, Россия58
27 ноября 2021 года черные береты праздновали 316-ю годовщину создания морской пехоты России.

В Восточном Измайлове вместо торговых площадей появится шахматный клуб, Госинспекция по недвижимости, 01:23, 01.12.2021, Россия154
Госинспекция по недвижимости пресекла нецелевое использование земельного участка в Восточном Измайлово. Теперь вместо магазинов в здании, предназначенном для организации досугового центра откроется шахматный клуб.

15 декабря состоится итоговый Фестиваль студенческих отрядов Санкт-Петербурга., Студенческие отряды Санкт-Петербурга, 01:20, 01.12.2021, Россия144
В конце года традиционно принято подводить его итоги, считать победы и достижения, поздравлять друг друга. Всё самое важное об уходящем годе бойцы студенческих отрядов вспоминают на Фестивале – традиционном для нас мероприятии.

Фонд «Наше будущее» стал партнером выставки «Ладья. Зимняя сказка-2021», Фонд "Наше будущее", 01:17, 01.12.2021, Россия52
Выставка-ярмарка «ЛАДЬЯ. Зимняя сказка-2021» состоится 15–19 декабря в Москве в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне. Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» выступает партнером мероприятия

Нижневартовский филиал ПАО НК «РуссНефть» подводит итоги выполнения благотворительной программы 2021 года, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 17:24, 29.11.2021, Россия376
В 2021 году на реализацию различных благотворительных и спонсорских проектов филиал Компании направил 4,7 млн. рублей.

В ЦУМе открылся гардероб для верхней одежды и хранения сумок и чемоданов, ТЦ "ЦУМ", 17:22, 29.11.2021, Россия275
В ЦУМе открылся гардероб для покупателей. Сдать верхнюю одежду и багаж на хранение можно на 1-м этаже торгового центра.

ДЕМЕНЦИЯ – НЕ СТАРОСТЬ!, МЕМИНИ, 16:27, 29.11.2021, Россия269
МЕМИНИ и «ЛизаАлерт» напоминают, что своевременная диагностика деменции помогает замедлить ее развитие и предотвратить пропажу близкого человека

Профильная конференция для организаторов патриотического воспитания прошла в Marins Park Hotel Novosibirsk., Пресс-служба конгресс-отеля Marins Park Hotel Novosibirsk, 16:26, 29.11.2021, Россия281
23 ноября в конгресс-центре Marins Park Hotel Novosibirsk прошла ежегодная всероссийская профильная научно-практическая конференция по патриотическому воспитанию.