Старт дан! Сколково и «ИЦ Ай-Теко» отобрали перспективные стартапы в рамках Data Explorer

Фонд «Сколково» и «Инновационный центр Ай-Теко» объявили о завершении отбора наиболее перспективных стартапов в рамках акселератора по развитию проектов в области больших данных Data Explorer. Перед финалистами поставлены две задачи. Первая заключается в исследовании датасетов по платежам физических и юридических лиц с целью поиска закономерностей или аномальных выбросов в совершённых операциях и формировании портрета клиента для дальнейшего построения бизнес-модели. Вторая задача связана со сбором статистики по транзакциям на АЗС – анализу текущей загрузки станции, оборачиваемости топлива и плана поставок для построения оптимальной прогнозной модели.
«Большие данные сегодня стали важным инструментом цифровизации. Big Data позволяет руководству компаний посмотреть на свой бизнес в разных разрезах и принять грамотное управленческое решение, — отмечает руководитель направления по инновациям «ИЦ Ай-Теко» Евдокия Солдатова. Фонд «Сколково» собрал на акселераторе отличную команду. Для участников это хороший старт и возможность продемонстрировать уникальные компетенции в части поиска закономерностей в реальном массиве данных клиентов, а для менторов – обмен опытом и обсуждение с коллегами новых техник и подходов по использованию больших данных».

«Инновационный центр Ай-Теко» – ведущий системный интегратор и поставщик ИТ-решений для бизнеса. Входит в ГК «Ай-Теко» и является резидентом Сколково с 2015 года. Клиенты «ИЦ Ай-Теко» – крупнейшие российские банки и промышленные предприятия, телекоммуникационные компании и ритейл-операторы.
С 2018 года центр развивает направление по работе со стартапами. Совместно с Фондом «Сколково» организует ежегодную программу по поиску и поддержке технологических компаний, предлагающих решения для финансового и промышленного секторов, а также сферы торговли.
«ИЦ Ай-Теко» развивает компетенции в области создания высоконагруженных промышленных систем и экспертизу по разработке и управлению микросервисами, а также работает над реализацией проектов в области BigData и совершенствует методы предиктивной аналитики. Сайт: https://www.iteco-inno.ru/

Контактное лицо: Ангелина Руденко
Компания: «Инновационный центр Ай-Теко»
Добавлен: 19:00, 14.10.2021 Количество просмотров: 439

L‘Oreal выбирает Atos в качестве подрядчика по оказанию ИТ-услуг, Atos, 18:07, 03.12.2021, Россия424
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, и L’Oréal, французский производитель парфюмерии и косметики, продолжают многолетнее сотрудничество и продлевают договор по оказанию услуг SAP-поддержки, а также по предоставлению клиентского сервиса цифрового рабочего места.

Varonis предупреждает о возможных рисках ошибочных конфигураций Jira, Varonis, 18:03, 03.12.2021, Россия425
Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, сообщает, что ошибки в организации доступа к Jira могут привести к компрометации данных сотрудников и проектов сотен компаний, в том числе, входящих в список Fortune 1000.

Syssoft начал проводить обучающие программы по работе с Autodesk, Syssoft, 17:58, 03.12.2021, Россия426
Syssoft, центр экспертизы в области программного обеспечения, провел обучающий курс для руководителей девелоперской компании Apsis Globe в рамках поставки Autodesk AEC Collection.

VK Сloud Solutions: более 38% заказчиков Kubernetes развертывают его в облаке, VK Cloud Solutions, 17:56, 03.12.2021, Россия381
VK Cloud Solutions провела опрос среди участников «Вечерней школы Kubernetes для разработчиков» – технических специалистов, представляющих более 70 компаний из разных отраслей.

AlterOS теперь установлен на рабочих местах ФБУ Ульяновской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, Группа компаний АЛМИ, 17:52, 03.12.2021, Россия381
Группа компаний АЛМИ поставила в ФБУ «Ульяновская лаборатория судебной экспертизы Минюста России» операционную систему AlterOS.

Адыгейское УФАС России: Утверждена первая "дорожная карта" развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 17:51, 03.12.2021, Россия376
30 ноября 2021 года документ утвердило Правительство Московской области

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ВЫСШЕГО ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА И ДРУГИХ ИЗМЕНЕНИЯХ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧ НА 2022 И ПОСЛЕДУЮЩИЕ ГОДЫ, LG Russia, 17:43, 03.12.2021, Россия78
Продвижение бизнес-портфеля с упором на цифровую трансформацию

LG НАГРАЖДЕНА ПРЕМИЕЙ AUTOSENS 2020 VISION ЗА СОТРУДНИЧЕСТВО С MERCEDES-BENZ, LG Russia, 20:41, 02.12.2021, Россия59
LG продолжает расширять границы мобильности будущего с помощью передовых систем помощи водителю ADAS

UC-платформа для Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина, САТЕЛ, 20:58, 02.12.2021, Россия211
В 2020 году российский рынок обучения с помощью цифровых технологий (EdTech) увеличился на 30-35% по сравнению с прошлым годом.

Одно из самых ярких студенческих событий 2021 года состоялось в последний день осени., Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей», 20:57, 02.12.2021, Россия182
30 ноября организаторы Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» провели масштабную онлайн-вечеринку #SuprЯма и разыграли ценные призы среди участников. «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.

Atos получил «платиновую» награду EcoVadis Platinum Award за активную деятельность в области устойчивого развития, Atos, 20:54, 02.12.2021, Россия185
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, получил награду EcoVadis Platinum Award за достижения в области корпоративной социальной ответственности (КСО).

«Нева.Цифровой сбыт» признана лучшим ИТ-решением для электроэнергетики, ООО "СИГМА", 20:53, 02.12.2021, Россия209
25 ноября в Москве состоялось вручение премии ComNews Awards за достижения бизнеса и госсектора в области цифровизации. Проект компании «СИГМА» «Нева.Цифровой сбыт» для ПАО «Интер РАО» получил награду в номинации «Лучшее цифровое решение в электроэнергетике». Это первое BPM-решение в российской энергетике для единого управления сбытом.

IT-компания Ракета примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом, Raketa, 20:52, 02.12.2021, Россия326
IT-компания Ракета, ведущий разработчик цифровых решений для бизнес-тревел и управления расходами, с 6 по 10 декабря 2021 года примет участие в Форуме ООН по управлению Интернетом. Шестнадцатая ежегодная встреча Форума пройдет в Польше, основной его темой станет «Объединенный Интернет».

Подтверждена совместимость Efros Config Inspector и zVirt – системы управления виртуализацией, ООО "Газинформсервис", 20:47, 02.12.2021, Россия63
По результатам проведенного тестирования компании подтверждают корректность функционирования продуктов при условии выполнения требований эксплуатационной документации. Ранее Efros Config Inspector уже подтверждал совместимость с Scada Cimplicity.

Новый криптографический модуль Secret Disk Crypto Engine сертифицирован ФСБ России, Аладдин, 20:46, 02.12.2021, Россия72
Компания "Аладдин Р.Д." сообщает о получении сертификата соответствия ФСБ России на программное средство защиты ресурсов Secret Disk Crypto Engine