Спрогнозировать объем рынка страхования экологических рисков пока невозможно – эксперт

Директор департамент андеррайтинга по корпоративным видам страхования страховой компании «Согласие» Алексей Хуторянский прокомментировал инициативу властей о введении обязательного экологического страхования для промышленных компаний.

«Эксперты страховой компании «Согласие» активно участвуют в обсуждении введения страхования экологических рисков наряду с другими страховщиками и органами власти. Пока, к сожалению, у нас больше вопросов, чем ответов, – отметил он. – Спрогнозировать сейчас, каким образом будет реализовано страхование в этом сегменте и тем более, какой будет объем рынка, невозможно. Зарубежный опыт тоже не может предложить проверенный временем стандарт, который в готовом виде можно применить к реалиям нашей страны. Более того, страхование – это только один из возможных инструментов, но не панацея».

Алексей Хуторянский рассказал, что страховым случаем в этом виде будет признаваться загрязнение окружающей среды в результате аварии, накопленный вред страхованием покрываться не может. Пока еще вопрос, на каких лиц будет распространяться требование по возможному страхованию. «Промышленное лобби, скорее всего, будет стремиться сократить перечень предприятий, которым потребуется страхование экологических рисков», – добавил он.

Что касается тарифов, то они, по словам Хуторянского, «будут зависеть от комплекса факторов, основные из которых: форма страхования (добровольное или обязательное) и его охват, тип объекта, характер деятельности на территории страхования, расположение объекта, возможности предотвращения или минимизации ущерба, объем страхового покрытия».

«Важно понимать, что страхование – это лишь элемент комплексной экологической защиты. В первую очередь, над объектами, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, должен быть установлен строгий государственный контроль, направленный на снижение вероятности аварии. Это лучше, чем устранять последствия катастрофы. Даже когда платит страховщик», – заключил директор департамента андеррайтинга по корпоративным видам страхования «Согласия».

Контактное лицо: Карпова Олеся
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 18:26, 16.10.2021 Количество просмотров: 153

СберСтрахование выплатила корпоративному клиенту 1,2 млн руб за затопленные товары, СберСтрахование, 17:27, 29.11.2021, Россия248
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование выплатила клиенту 1,2 млн рублей за испорченную партию товаров. Имущество клиента пострадало из-за подтопления пункта выдачи товаров в Краснодарском крае из-за дождей.

«МАКС» застраховал по ОСАГО автопарк ГБУ «Автомобильные дороги СВАО», АО "МАКС", 17:24, 29.11.2021, Россия254
Страховая компания «МАКС» одержала победу в тендере на право оказания услуг обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) Государственному бюджетному учреждению г. Москвы «Автомобильные дороги Северо-Восточного административного округа».

Эксперт РА наградила «СберСтрахование жизни» за лидерство на рынке страхования жизни, СберСтрахование жизни, 16:27, 29.11.2021, Россия262
«СберСтрахование жизни» получила награду в номинации «Лидер рынка страхования жизни по взносам» от рейтингового агентства RAEX «Эксперт РА»

АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало с государственной поддержкой урожай ООО «Кривоярское» на 232 млн рублей, АО СК «РСХБ-Страхование», 16:26, 29.11.2021, Россия259

Смоленский региональный филиал «Согласия» возглавила Елена Саницкая, Страховая компания «Согласие», 03:39, 28.11.2021, Россия288
Директором Смоленского регионального филиала страховой компании «Согласие» назначена Елена Саницкая.

Вместо Турции и Греции: в конце осени путешественники предпочли Египет и ОАЭ, Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия289
В октябре-ноябре текущего года по сравнению с сентябрем произошло снижение продаж полисов для путешественников по Турции в среднем на 20%, по Греции – в 2 раза (данные направления более востребованы в летнем сезоне), подсчитали эксперты страховой компании «Согласие».

Ответственность Тульского завода газового оборудования застрахована в «Согласии» на 75 млн руб., Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия285
Тульский региональный филиал страховой компании «Согласие» заключил с Тульским заводом газового оборудования договор страхования ответственности сроком на один год.

В 2021 году каждое двадцатое обращение на медпульт было связано с коронавирусом, Страховая компания «Согласие», 19:35, 26.11.2021, Россия103
Специалисты страховой компании «Согласие» изучили данные по обращениям застрахованных с полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) с начала 2021 года.

Коттедж в Туле стоимостью 24,5 млн руб. застрахован в «Согласии», Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия279
Тульский региональный филиал «Согласия» заключил договор страхования деревянного двухэтажного жилого дома площадью более 375 кв. м сроком на один год.

Зеркала и колеса – что интересует похитителей деталей авто, Страховая компания «Согласие», 03:38, 28.11.2021, Россия289
Эксперты страховой компании «Согласие» изучили данные по выплатам за хищение деталей авто в 2021 году. Более четверти случаев (26%) пришлось на Mercedes-Benz, почти каждый десятый из них (9%) был связан с кражей эмблемы машины.

Страхование ответственности владельцев и производителей роботов – перспективное направление, Страховая компания «Согласие», 03:37, 28.11.2021, Россия280
Страхование ответственности владельцев и/или производителей роботов – перспективное направление, полагает руководитель управления страхования кредитных, финансовых и предпринимательских рисков страховой компании «Согласие» Виталий Ус.

Сто компаний приобрели полисы страхования экологических рисков «Зелёный зонтик» в СберСтраховании, СберСтрахование, 03:16, 28.11.2021, Россия52
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование оформила сотый полис по продукту страхования экологических рисков для малого и микробизнеса «Зелёный зонтик».

Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам, АО СК «РСХБ-Страхование», 03:15, 28.11.2021, Россия49
Женщины в 1,7 раза чаще мужчин страхуют потерю процентов по вкладам

«МАКС» подтвердил статус добросовестного поставщика, АО "МАКС", 19:54, 26.11.2021, Россия92
Страховая компания «МАКС» в очередной раз подтвердила соответствие статусу добросовестного поставщика.

СберСтрахование застраховала смартфоны абонентов СберМобайл, СберСтрахование, 18:11, 24.11.2021, Россия364
Дочерняя компания Сбера СберСтрахование застраховала телефоны абонентов СберМобайл, которые пользуются тарифами с включёнными сервисами для безопасности данных и смартфона: «Оптимальный», «Оптимальный+», «Салют» и «Премьер». Страховка действует на территории всей России.